Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Makanan Serba Hitam Biar Wajahmu Nggak Muram

alcander alonzoalcander alonzo
Banyak yang bilang kalau makanan berwarna hitam langsung diibaratkan sebagai makanan gosong dan punya rasa yang pastinya tidak enak untuk disantap. Tapi, jangan keburu berprasangka negatif dulu, karena ada beberapa sajian makanan berwarna hitam yang bakalan bikin kamu penasaran buat cobain makanan tersebut. Bahkan meskipun warnanya hitam kelam, begitu memakannya, wajahmu pasti ceria dan nggak bakalan muram. 
Bola yang berbentuk hitam ini bukanlah makanan gosong yang punya rasa kurang enak, karena di Imperial La Mian ini punya sajian black bun manis yang rasanya enak banget. Black bun disini teksturnya lembut banget ketika dimakan, apalagi jika disantap ketika masih hangat. Lembutnya black bun ini juga semakin nikmat karena rasanya manis. Serunya lagi kalau kamu lagi hoki, di Imperial La Mian suka kasih promo dimsum atau bun menjadi Rp.10.000 per porsinya. Asik banget ya!?
Ramen yang satu ini memang nyentrik banget, selain karena rasanya yang enak, warna dari mie ramennya sukses bikin orang penasaran untuk mencoba ramen hitam ini. Black Ramen punya rasa yang sama enaknya dengan ramen lainnya di Hana Shobu. Bahkan ramen hitam cuma disantap tanpa menambahkan bumbu apapun dan hanya pake kuah saja sudah enak banget.
D Natural memang terkenal banget sebagai salah satu restoran di Surabaya yang menawarkan menu-menu sehat untuk disantap. Salah satunya adalah nasi goreng hitam ini. Nasi goreng ini menggunakan royal black rice yang dulunya hanya bisa dikonsumsi oleh kaum kerajaan saja. Rasa nasi hitam yang sehat ini pun enak banget, apalagi dilengkapi dengan sayuran toge dan potongamn omelette. Selain bisa makan enak, kamu juga gak perlu guilty feeling ketika makan ini, karena semuanya menggunakan bahan yang super sehat.
Nah ini dia varian pizza dengan waran warna unik yang ada di Open Oven Bistro. Roti pizzanya sendiri menggunakan adonan pizza yang dicampurkan dengan charcoal. Selain uniknya warna dari pizza ini, topping pizzanya juga wah banget. Topping mozzarella cheese, sayur, jamur, dan protein lainnya dijamin pasti bikin hari kamu langsung cerah begitu menikmati gigitan pertama dari makanan ini. Oh ya, selain pizza dengan warna hitam, kamu juga bisa cobain pizza dengan warna lainnya seperti hijau ataupun merah.
Kafe hits yang terletak di Surabaya Town Square ini punya sajian unik, yaitu Yakuza Black Burger. Yakuza Black Burger yang ada di The Light Cup Café ini punya isian yang benar-benar banyak dan pastinya mengenyangkan. Isiannya berupa smoked beef, sayuran, nachos, burger patty, dan bahkan disandingkan dengan kentang goreng gurih. Tentunya burger ini bakal bikin kamu berasa seperti yakuza karena isiannya banyak banget!