Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodYuk, Kita Ikutan Finding (and Eating) Dory di 8 Restoran Ini!

Fish & Co.

Order Now

Fish & Co.

Order Now

The Manhattan Fish Market

Order Now

Kanawa Coffee & Munch

Order Now

Hummingbird Eatery

Order Now

Yuk, Kita Ikutan Finding (and Eating) Dory di 8 Restoran Ini!

SintyaSintya
Yuk, Kita Ikutan Finding (and Eating) Dory di 8 Restoran Ini! - Main Photo
ramsgate.co.za
Jauh sebelum film Finding Dory muncul di bioskop, kepopuleran ikan dori emang sudah ada sejak dulu, apalagi di dunia kuliner. Ikan ini dikenal punya daging yang lembut dan enak banget untuk dimakan, apalagi kalau digoreng tepung. Ditambah lagi sekarang banyak banget kan tuh restoran yang punya menu andalan dari bahan utama ikan dori. Nah, makanya yuk kita ikutan finding (and eating) dory di restoran ini!
 - marimangan.comView All Photos
Photo Source: marimangan.com
Kalau kamu makan di sini, jangan cuma pesan buburnya aja, ya! Coba pesan juga menu Ikan Dori Telur Asin-nya. Kamu bakal ngerasain gurih dan lezatnya ikan dori yang digoreng kering dengan balutan telur asin serta bumbu yang meresap. Pas banget dimakan bareng nasi hangat atau bubur juga bisa. Dijamin deh pasti mau ngunyah lagi dan lagi.
 - www.cbmgroup.co.idView All Photos
Photo Source: www.cbmgroup.co.id
Menu Baked Dory Sambal Matah yang ada di restoran ini juga punya rasa yang unik. Daging ikan dori yang dipanggang lembut dan gurih. Disajikan pakai nasi yang dimasak dengan santan serta ada juga tambahan karedok yang melingkari nasinya. Tambahan sambal matahnya juga bikin menu ini makin nikmat. Cobain deh!
 - http://food.detik.comView All Photos
Photo Source: http://food.detik.com
 - cakwicak.blogspot.comView All Photos
Photo Source: cakwicak.blogspot.com
Kamu pasti sudah tau menu Fish n Chips yang ada di resto ini atau bahkan sudah pernah cobain sebelumnya. Rasanya enak banget, karena daging dorinya lembut, ngga berduri, dan yang palling penting ngga bau amis. Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah Bali Fish & Chips, yaitu menu ikan dori yang dibalut tepung dan diberi taburan sambal matah di atasnya. Rasa lembut, renyah, dan pedas menyatu dengan sempurna deh pokoknya! Ugh!
 - goingdining.blogspot.comView All Photos
Photo Source: goingdining.blogspot.com
Kalau kamu ke sini, cobain deh menu Grilled Dory Fillet with Garlic Herb Rice-nya. Menu ini sendiri adalah menu ikan dori yang dipanggang dan nasi dengan baluran saus sambal yang khas dan unik di atasnya. Porsinya juga cukup besar karena kamu bakal dapetin 2 slices fillet ikan dorinya. Mantap banget nih buat buka puasa nanti.
 - www.notey.comView All Photos
Photo Source: www.notey.com
Ngga cuma sedia menu kopi, di sini juga ada menu makanan beratnya. Salah satunya adalah menu Dory Matah Rice yang bisa kamu pesan untuk ngenyangin perut pas lagi nongkrong bareng temen-temen di sana. Lembut dan gurihnya ikan dori dipadu dengan sambal matah bikin kamu ketagihan deh pokoknya!
 - twitter.com (@SaungGalah)View All Photos
Photo Source: twitter.com (@SaungGalah)
Nah, kalau di sini kamu bisa pesan ikan dori goreng yang dimasak dengan sempurna. Jadi dagingnya lembut dan gurih, serta ngga bau amis. Jangan lupa ajak keluargamu ke sini ya biar bisa makan bareng dan lebih seru.
 - View All Photos
Photo Source: 
Kebanyakan sajian ikan dori emang paling pas kalau disajikan bareng sambal matah. Kayak menu Nasi Jeruk Sambal Dori yang ada di sini. Jadi menu ini sebenarnya adalah menu nasi goreng yang diberi irisan daun jeruk dan ikan dori panggang di atasnya. Ngga lupa juga sambal matah yang bikin menu ini makin mantap dan sayang banget kalau dilewatkan. Mau coba?
 - View All Photos
Photo Source: 
Jangan lupa pesan menu Classic Fish and Chips kalau kamu lagi makan lucu bareng temen-temen atau keluargamu di sini ya! Ikan dorinya lembut di dalam dan crunchy di luarnya. Belum lagi saus tartarnya yang bikin menu ini makin yummy. Yuk, ke sana!
Qraved | Life is Tasty