Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Berkat Makanan Ini, Kamu Bisa Menua dengan Indah Lho!

SintyaSintya
Berkat Makanan Ini, Kamu Bisa Menua dengan Indah Lho!1
shabughin
Semakin bertambahnya usia bukan berarti kita bisa makan makanan dengan seenaknya. Saat seperti inilah kita harus lebih memahami kondisi tubuh dan mulai memikirkan pentingnya kesehatan dengan cara menjaga pola makan, karena apa yang kita anggap enak, belum tentu bagus kan buat badan? Nah, percaya ngga sih kalo berkat makanan ini, kamu bisa lho menua dengan indah. Mau tau apa aja? Yuk, simak artikelnya!

Vitamin C

Orang dewasa (termasuk kamu) pasti sering banget nih ngeluh masalah selulit apalagi di bagian paha kan? Hahaha! Tenang, ada cara sederhana buat mengatasinya kok. Kamu cukup konsumsi aja tuh berbagai sayur dan buah-buahan yang mengandung vitamin C, kayak jeruk, kiwi, paprika, dan brokoli. Konon, masih belum ada penyebab pasti munculnya selulit, tapi gaya hidup kita juga punya peranan penting nih dalam munculnya selulit. Menurut Peter Crosta dari Columbia University, orang yang terlalu banyak mengonsumsi makanan tinggi lemak, karbohidrat, garam, dan sedikit serat punya risiko lebih besar mengalami selulit lho!   

Vitamin A

Makanan selanjutnya adalah makanan yang mengandung vitamin A yang berguna banget buat kulit kamu nih, terutama yang gampang banget jerawatan. Vitamin yang kaya akan kandungan antioksidan ini dipercaya bisa mengurangi munculnya jerawat.   

Buah Pir

Buat yang mau nurunin berat badan bisa banget nih mengonsumsi buah pir, karena kandungan kalori di dalamnya termasuk rendah. Ngga cuma rendah kalori, buah pir juga dipercaya bisa membantu kamu menurunkan kolesterol karena kandungan vitamin lengkapnya seperti vitamin B2, C, dan E. 
Tapi, biar hidup kamu makin indah, boleh lah sesekali makan makanan enak yang ada di beberapa restoran, kayak steak, spaghetti, pancake, dan makanan lainnya. Mau tau apa aja makanan yang bisa bikin hari kamu makin indah? Yuk, simak list-nya berikut ini!
Willie Brothers Steakhouse 2View All Photos
Photo Source:  anakjajan
Mau cobain sensasi makan steak yang baru? Coba deh mampir ke Willie Brothers Steakhouse yang ada di Puri Indah ini. Habis itu pesan menu New York Raclette Cheese-nya. Kamu bakal nikmatin sensasi makan rib eye steak dengan irisan keju raclette yang maknyus. Dijamin kamu bakal menua dengan indah deh.
HG Cakes & Bakery3View All Photos
Photo Source:  eatandtreats
Isi memori kamu dengan pengalaman menikmati cemilan manis dan unik kayak Frozen Marshmellow Ice Cream deh guys kalau mau menua dengan indah! Menu ini unik banget dan baru ada satu di Jakarta. Kamu bisa cobain rasa green tea dan strawberry. 
Odysseia 4View All Photos
Photo Source:  anakjajan
Sudah bosen sama choco lava cake? Coba deh ke Odysseia dan pesan menu Green Tea Molten Lava Cake-nya. Dijamin deh pas kamu potong dan gigit guenya, isian green tea-nya bakal meleleh di mulut kamu. Yummy!
Ojju Buddae Jjigae5View All Photos
Photo Source:  @ojju.indo
Makan shabu-shabu a la korea juga bisa nih guys bikin hari kamu makin indah. Restoran a la Korea yang sekarang lagi happening banget adalah Ojju. Kalau ke sini coba deh menu Buddae Jjigae. Maknyus!
Shabu Ghin6View All Photos
Photo Source:  @shabughin
Kamu juga bisa  memanjakan perut dengan makan menu Wagyu Beef yang ada di Shabu Ghin, Senopati. Irisan tipis wagyu beefnya ini bikin kamu ngga berhenti ngunyah. Belum lagi sama tambahan menu pendukung lainnya. Ugh, makin indah deh harimu!