Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Makanan yang Bisa Bikin Kamu Ngga Ngantuk Lagi

SintyaSintya
Makanan yang Bikin Kamu Ngga Ngantuk1
www.jakarta100bars.com
Selain tidur, masih ada banyak cara buat ngilangin rasa ngantukmu, salah satunya lewat makanan, terutama makanan pedas. Mau tau apa aja makanan yang bisa bikin kamu ngga ngantuk lagi? Yuk, simak list-nya berikut ini!
Sambel Setan Bu Mut Pejompongan2View All Photos
Photo Source:  @ge2gunawan
Rasa pedas dari sambel setan yang ada di warung ini bakal bikin mata ngantuk kamu kembali segar bahkan sampai menitikkan air mata guys. Coba deh kamu pergi ke kawasan Pejompongan dan makan di warung sambel setan Bu Mut ini. Ada ayam, ikan lele, tahu, tempe, ikan asin, sampai pete gorengnya lho yang enak banget dimakan pakai nasi hangat dan sambel yang pedasnya nendang!
Abang Adek Makanan yang Bikin Kamu Ngga Ngantuk3View All Photos
Photo Source:  www.hipwee.com
Indomie Abang Adek yang ada di kawasan Tomang ini juga bisa bikin kamu melek karena pedasnya yang bisa sampai bikin bibir kamu kedutan. Level kepedasannya mulai dari 25, 50, 75, 100, atau bahkan lebih. Mau coba?
Warunk UpNormal4View All Photos
Photo Source:  Warunk Upnormal
Ada lagi menu Indomie sambal matah yang tersedia di sini. Nikmatnya Indomie goreng dipadu pakai sambel matah yang segar dan pedas bakal bikin kamu seger lagi dalam waktu sekejap!
Warung Mbah Jingkrak Makanan yang Bikin Kamu Ngga Ngantuk5View All Photos
Photo Source:  www.jakarta100bars.com
Sudah pernah cobain sambal iblis di sini? Sambal yang dibuat dari cabe rawit dan bawang merah serta dicampur tempe rebus ini punya rasa pedas yang menggelegar. Namanya juga serem kan "Sambal Iblis". Pasti bakal bikin kamu ngga ngantuk lagi kalau makan ini. Ada juga pilihan sambal pedas lainnya di sini lho!
Makaroni Ngehe 6View All Photos
Photo Source:  tokopedia.com
Cemilan yang satu ini pas banget nih kamu makan pas lagi ngantuk di kantor. Coba pesan makaroni original pedas asin deh. Dijamin rasa pedasnya nagih dan bikin melek!
Pempek Pak Jenggot 7View All Photos
Photo Source:  mylostlullaby.blogspot.com
Ngantuk karena kehabisan tenaga? Ngga perlu khawatir! Coba makan Pempek Pak Jenggot yang cuma ada di Pasar Minggu ini deh. Rasa pempek dan cukanya enak banget, ngga jarang deh kalau banyak orang yang rela datang jauh-jauh buat makan ini.
Sate Padang Ajo Ramon 8View All Photos
Photo Source:  ksmtour.com
Sate padang juga bisa jadi makanan yang bakal hilangin rasa ngantuk kamu. Salah satu sate padang enak di Jakarta ya Sate Padang Ajo Ramon yang ada di kawasan Pasar Santa ini. Warungnya selalu ramai karena dagingnya yang empuk dan bumbunya yang gurih. Apalagi kalau kamu makannya pakai kerupuk kulit, beuh makin nikmat!
Sate Maranggi Cibungur9View All Photos
Photo Source:  annasorayaputri.blogspot.com
Ada lagi sate maranggi nih guys. Lokasinya ada di Cibungur. Banyak orang yang suka banget sama sate yang satu ini. Lihat deh sambalnya yang menggoda itu. Dilihat dari fotonya aja bikin kamu ngga ngantuk lagi kan?
Kerang Kiloan Pak Rudi10View All Photos
Photo Source:  kerangpakrudi
Selanjutnya ada kerang kiloan Pak Rudi, yang salah satunya ada di Fatmawati. Satu porsinya punya jumlah yang banyak dan sambalnya juga bikin kamu untuk makan lagi dan lagi sampai lupa rasanya ngantuk deh!