Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Karakter Lucu yang Menjelma Jadi Makanan

Karina MarpaungKarina Marpaung
9 Karakter Lucu yang Menjelma Jadi Makanan1
9 Karakter Lucu yang Menjelma Jadi Makanan
Waktu masih kecil, kamu pasti suka banget nonton kartun atau baca komik. Bukan cuma pas masih kecil aja, beberapa dari kamu bahkan mungkin masih ada yang doyan sama hal-hal tersebut sampai saat ini. Karakter yang tadinya hanya bersifat fiksi kini bisa kamu lihat secara langsung lho! Penasaran apakah karakter favoritmu masuk dalam daftar sembilan karakter lucu yang menjelma nyata dalam makanan? Yuk, simak daftarnya hanya di Qraved!
2
Photo Source:  @ajakmakan
Salah satu karakter lucu yang telah menjelma dalam kehidupan nyata adalah Snoopy, yaitu anjing beagle peliharaan Charlie Brown dalam komik “Peanuts”. Walaupun telah hadir sejak tahun 50-an, tokoh ini juga masih dikenal hingga sekarang. Ingin makan kenyang sambil ditemani Snoopy? Yuk, pesan nasi kari berbentuk Snoopy di Mori Express!
3
Photo Source:  @jordikurni
Pernah nonton film “Big Hero 6”? Kalo pernah, pasti kamu tahu bahwa dalam film tersebut terdapat tokoh yang bernama Baymax, sebuah robot putih yang bertubuh amat besar. Mau lihat Baymax hadir di atas piringmu? Kunjungi aja Karei Ya Fushion dan nikmati menu Baymax Chicken Cutlet Curry! 
4
Photo Source:  North Pole Cafe
Siapa sih yang nggak kenal sama Pikachu? Biarpun udah tergolong lawas, tokoh ini belakangan kembali hits karena kemunculan game Pokemon Go. Biar ikut kekinian, yuk nikmati Pokemon Gelato seharga Rp 30,000,00 dari Northpole Café!
5
Photo Source:  @kartikasanrego
Tokoh berwarna kuning dalam film “Despicable Me” ini mendadak jadi viral sejak awal kemunculannya di tahun 2010. Bukan cuma bentuknya yang unik, cara berbicaranya yang lucu dan khas juga bikin banyak orang ngefans sama Minion. Kalo kamu adalah salah satu fans Minion, menu “Bananonina” dari Colette & Lola pas banget nih buat kamu! Nggak perlu pake mahal, cukup keluarkan uang sebesar 30 ribuan aja untuk membuat Minion bisa hadir di hadapanmu!
6
Photo Source:  @jakartarandomeats
Karakter Cookie Monster dari salah satu TV Show anak-anak paling terkenal sepanjang masa ini emang fenomenal banget. Tingkahnya yang lucu, apalagi kalo udah dikasih Chocolate Chip Cookies, membuat siapapun nggak akan pernah melupakannya. Kini, kamu bisa “bertemu langsung” sama Cookie Monster lewat varian Cookie Monster Donut yang disajikan oleh Dunkin’ Donuts. Bagi para fans Cookie Monster, segera dapatkan Cookie Monster Donut di gerai Dunkin’ Donuts kesayanganmu!
7
Photo Source:  Hello Kitty Cafe
Tokoh kucing imut dari Jepang ini nggak cuma jadi favorit di negara asalnya, tapi juga jadi primadona di negara lainnya, termasuk Indonesia. Kehadiran Hello Kitty Café di daerah Pantai Indah Kapuk menjadi sukacita tersendiri bagi para penggemar Hello Kitty karena di sini wajah lucunya tergambar dalam berbagai macam menu makanan dan minuman, salah satunya adalah Kitty Burger. Yakin kamu tega menyantap burger dengan buns bergambar wajah Hello Kitty ini?
8
Photo Source:  Shirayuki
Masih ingat dengan tokoh kodok bernama Keroppi? Sama-sama tergabung dalam keluarga Sanrio seperti Hello Kitty, Keroppi sempat tenar di tahun 80-an hingga saat ini. Si hijau bermata besar dan bersenyum lebar ini siap untuk menemanimu di dunia nyata dalam bentuk cotton candy super gede dari Shirayuki.
9
Photo Source:  Asagao Coffee House
Masih berasal dari Jepang, tokoh yang bernama Totoro juga memiliki cukup banyak penggemar di Indonesia. Karakter bewarna abu-abu ini kini hadir dalam sajian Totoro Cake dari Asagao Coffee House. Kelucuan Totoro nggak cuma bisa kamu lihat di film “My Neighbor Totoro”, tapi juga dapat kamu nikmati di atas piringmu!
10
Photo Source:  Cake A Boo
Jepang memang tidak henti-hentinya berinovasi melahirkan tokoh-tokoh kartun yang lucu, Gudetama adalah salah satunya. Tokoh kartun yang merupakan jelmaan telur ini doyan banget bermalas-malasan sepanjang hari. Sifatnya yang pemalas justru membuatnya jadi terkenal dan disukai banyak orang. Apakah kamu salah satu fans Gudetama? Yuk, “meet and greet” sama Gudetama melalui menu Tama Tama Cake dari Cake A Boo! Hayo, jangan sampai kehabisan karena kue ini limited edition lho!