Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Makanan Meleleh Yang Bisa Melelehkan Hati

Iqra RabikaIqra Rabika
7 Makanan Meleleh Yang Bisa Melelehkan Hati - Main Photo
eatandtreats
Ada pepatah yang bilang kalo cinta itu berawal dari perut. Kalo perut kamu bahagia, pasti lah hati kamu bakalan bahagia juga. Makanan yang bisa lumer di lidah kamu ini pasti bakalan bikin hati kamu ikutan meleleh saking enaknya.
2View All Photos
Photo Source: jktdelicacy
Shirokuma yang menjual dessert ini bakalan bikin hati dan perut kamu bahagia deh. Kamu mesti cobain Snow Galaxy Cone mereka yang lembut banget dan langsung meleleh di suapan pertama pas kamu makan. Dijamin bakalan bikin hati kamu meleleh saking enaknya.
3View All Photos
Photo Source: food.detik
Makanan yang meleleh gak cuma es krim aja lho. Di Beatrice Quarter ini emang jualannya dessert tapi mereka punya nasi keju yang bakalan bikin kamu ketagihan. Porsi dari keju yang disajiin banyak, dan bakalan langsung lumer di mulut kamu. Yummy.
4View All Photos
Photo Source: eatandtreats
Latteria Gelato punya es krim yang enak banget dan akan membuat kamu pengen balik lagi. Punya 20 pilihan rasa yang semuanya enak akan bikin kamu kebingungan pengen nyobain yang mana. Kamu bisa cobain Jack and Rose yang punya perpaduan antara rasa mawar dan juga kacang pistachio ini enak banget! Tekstur dari es krim nya yang creamy bakalan langsung lumer dengan sempurna di mulut.
5View All Photos
Photo Source: anakjajan
Namaaz Dining ini adalah restoran pertama di Indonesia yang menggunakan teknik molecular gastronomy. Disini, apa yang liat bukanlah apa yang kamu makan. Kenapa? Karena disini semua makanannya dibentuk dengan sangat berbeda dengan apa yang bakalan kamu rasain saat di lidah. Liat aja foto diatas, bisa nebak gak apa? Nih ya Qraved kasih tau, foto makanan diatas adalah ketan susu.
6View All Photos
Photo Source: anakjajan
Ron’s Laboratory ini adalah pelopor nitrogen ice cream di Indonesia. Nitrogen ice cream memiliki keistimewaan dari cara pengolahannya yang mencampurkan nitrogen cair dan bahan es krim yang dimixer bersamaan dengan high speed dan akan membekukan cairan tersebut menjadi es krim seketika. Pilihan rasa yang ditawarin di Ron’s Laboratory juga lumayan beragam, dan es krimnya yang lembut bakalan melelehkan hati kamu.
7View All Photos
Photo Source: anakjajan
Di The Fctry ini kamu bisa nikmatin Lava Chocolate Cake mereka yang bakalan bikin kamu jatuh cinta. Cake luarnya yang lembut dengan isian coklat yang bakalan meleleh keluar pas di makan ini enak banget. Lava Chocolate Cake ini di sajiin bareng sama vanilla ice cream yang bikin rasanya makin sempurna.
8View All Photos
Photo Source: mykindahappylife
The Caffeine Dispensary yang ada di Kelapa Gading ini menyajikan berbagai jenis kopi, cokelat dan juga teh. Punya tempat yang cozy buat berlama-lama dan punya makanan dan minuman yang enak bakalan bikin kamu pengen balik lagi kesini. Kalo kamu kesini kamu harus cobain S’mores Hot Cocoa mereka, marshmallownya yang manis bakalan lumer dilidah kamu.