Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Cafe Interior Instagramable Bikin SosMed Makin Superior

Audrey AndiniAudrey Andini
6 Cafe Interior Instagramable Bikin SosMed Makin Superior1
50782
Coffee shop dengan interior Instagramable memang lagi menjamur di Jakarta. Tidak hanya kopi, pastry, dan dessert-nya saja yang enak, tapi tempatnya pun dibuat semarik mungkin untuk menggaet perhatian anak muda. Ini dia nih spot coffee shop yang lagi menjamur banget di Instagram.
2
Photo Source:  Pigeonhole Coffee
3
Photo Source:  Pigeonhole Coffee
4
Photo Source:  Pigeonhole Coffee
5
Photo Source:  Pigeonhole Coffee
Selain menyajikan specialty coffee, kafe yang satu ini juga punya lokasi yang pas banget buat foto-foto di Instagram. Spot outdoornya didekorasi sedemikian rupa dengan tembok putih bertuliskan quote dan gambar-gambar lucu. Kombinasi warna putih, hitam, kuning, serta aksen kayu lokasi ini  pas banget dijadikan tempat hangout sambil foto-foto cantik.
6
Photo Source:  Turning Point
7
Photo Source:  Turning Point
8
Photo Source:  Turning Point
9
Photo Source:  Turning Point
Didominasi dengan gaya yang minimalis dan homey, tempat yang satu ini gampang banget kamu terlewatkan karena signage-nya yang minimalis. Turning Point menyajikan berbagai macam cake dan pastry. Selain kopi, disini juga menawarkan mille crepes dari Lareia yang terkenal kelezatannya, sedangkan cake-nya disuplai oleh BEAU. Biji kopi yang digunakan pun nggak main-main karena disuplai Morph, Common Grounds, dan Tanamera. Untuk kamu yang mau foto-foto, bagian pintu cokelat dan bangku kayu kecil sering banget dijadikan spot foto hits di Instagram.
10
Photo Source:  eatandtreats
11
Photo Source:  eatandtreats
12
Photo Source:  eatandtreats
13
Photo Source:  eatandtreats
Coffee shop milik Andra Matin ini sangat menyegarkan mata dengan desainnya yang minimalis, simple, dan sangat homey. Tersedia beberapa seating area yang bisa kamu pilih, di dekat mini gallery, sofa dekat pintu masuk, communal table di tengah dekat coffe bar, corner seating, dan di dekat taman. Cafe ini juga merangkap jadi tempat showcase karya Andra dengan desain mock-up yang terpajang di dinding. Kopi Manyar menawarkan berbagai teknik coffee brewing dari tubruk, plunger, sampai Siphon brew.
14
Photo Source:  Seven Speed Coffee
15
Photo Source:  Seven Speed Coffee
16
Photo Source:  Seven Speed Coffee
17
Photo Source:  Seven Speed Coffee
Meskipun Jakarta bisa dibilang tidak ramah untuk pengendara sepeda, Seven Speed Coffee ini ditujukan untuk transit cyclist dan skater di area sekitarnya, hal ini terlihat dari dekorasinya yang memiliki elemen pajangan sepeda dan skateboard. Pilihan biji kopinya disuplai dari Smoking Barels, amat cocok dinikmati dengan pastri dan sandwich a la Seven Speed Coffee. 
18
Photo Source:  WoodPecker Coffee
19
Photo Source:  WoodPecker Coffee
20
Photo Source:  WoodPecker Coffee
21
Photo Source:  WoodPecker Coffee
Berlokasi di Panglima Polim, cafe yang satu ini menarik untuk kamu anak hipster. Meskipun tempatnya tidak begitu luas, penggunaan jendela kaca yang besar membuat sinar matahari dapat masuk dan memberikan kesan lega. Selain harganya yang terjangkau, kamu bisa foto-foto cantik untuk feed Instagram di lokasinya yang minimalis.
22
Photo Source:  Kopi Nalar
23
Photo Source:  Kopi Nalar
24
Photo Source:  Kopi Nalar
Cafe yang satu ini memang pas banget dipakai untuk ngerumpi atau baca buku. Dekorasinya yang unik sesi foto disini nggak akan gagal. Ada 3 seating area, outdoor, indoor, dan di dalam ruangan kaca yang dipenuhi dengan bean bag untuk duduk santai. Kalau ke cafe yang satu ini kamu mesti banget deh nyobain Choco Milo Beng Brownie yang mantap dipadukan dengan kopi.