Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

10 Sajian Apel Paling Maknyus di Jakarta

Karina MarpaungKarina Marpaung
10 Sajian Apel Paling Maknyus di Jakarta1
10 Sajian Apel Paling Maknyus di Jakarta
“I have a pen, I have an apple… Ugh! Apple Pen!" Hayo, siapa yang baca penggalan kalimat di atas sambil nyanyi dalam hati? Yup, siapa sih yang nggak tahu lagu yang lagi viral banget di media sosial ini? Selain karena gaya penyanyinya yang unik, lagu ini semakin terkenal karena mengangkat buah-buahan sebagai “pemeran utama”, salah satunya adalah apel. Jadi kepengen makan apel karena kebanyakan dengar lagu PPAP? Yuk, lanjutin baca artikelnya karena ada ulasan tentang sepuluh makanan berbahan dasar apel yang sayang jika kamu lewatkan!
2
Photo Source:  @racheldjuanda
Di Alpen Apple Pie, kamu bisa beli pie dengan berbagai macam ukuran, mulai dari ukuran small, medium, large, sampai ukuran mini yang bisa kamu makan sendirian. Masalah harga, nggak usah khawatir. Cukup dengan Rp 60.000,00, kamu udah bisa dapetin setengah lusin Apple Pie ukuran mini yang rasanya authentic banget!
3
Photo Source:  @sofianiryan
Selain terkenal dengan Vietnamese Ice Coffee, Olivier juga punya salah satu menu andalan, yakni Apple Crumble. Kombinasi manisnya ice cream dan crunchy-nya potongan apel bikin sensasi makan dessert jadi lebih menyenangkan!
4
Photo Source:  Nomz Kitchen & Pastry
Apa rasanya daging babi dicampur sama saus apel? Jawabannya cuma satu kata: ENAK! Buat kamu yang penasaran, yuk segera datang ke Nomz Kitchen & Pastry dan rasain sendiri kenikmatannya!
5
Photo Source:  Renaldo's
Suka kesal sama dessert yang kadang terlalu manis? Tenang, di sini kamu nggak akan merasakannya! Dengan bahan-bahan yang berkualitas tinggi, pastry shop yang memiliki spesialisasi pada menu apple strudel ini pastinya mampu memanjakan lidah dan perutmu!
6
Photo Source:  Midtown
Kalo lagi iseng main ke daerah SCBD, jangan lupa buat mampir ke Midtown! Di sini, kamu harus cobain salah satu menu favorit mereka, yakni Apple Crumble. Nikmatin dessert manis ditemani teh hangat sambil nongkrong sama teman-teman pasti akan bikin harimu jadi asik banget! 
7
Photo Source:  @kellylouiss
Buat para penggemar sushi, pasti Apple Inari dari Sushi Masa ini akan jadi favorit kamu! Perpaduan kulit tahu dan buah apel pasti bakal jadi pengalaman baru makan sushi yang menyenangkan buat kamu!
8
Photo Source:  @omahdewang
Menu berbahan dasar apel dari Toodz House ini sama sekali nggak akan bikin kamu kecewa! Disajikan dengan tambahan vanilla ice cream, siraman caramel sauce, dan taburan almond slice, pastry berisi potongan apel ini akan terasa sangat lembut di mulutmu. Yum!
9
Photo Source:  @m.w.umaro
Salah satu best seller dari Saint Cinnamon yang wajib kamu cicipin adalah Apple Cinnamon Roll. Tekstur yang lembut, rasa kayu manis yang khas, dan manisnya yang pas cocok buat temenin sarapan atau ngemil soremu!
10
Photo Source:  Yonek Kitchen and Bar
Kebayang nggak segarnya apel yang disajikan bareng sama yoghurt, potongan buah, dan granola? Daripada ngiler, langsung aja dateng ke YONEK Kitchen & Bar di kawasan Kelapa Gading dan nikmatin serunya menyantap menu segar yang satu ini!
11
Photo Source:  @jktfoodhunting
Nah, ini yang lagi hits banget di jagat Instagram! Setelah hampir 20 tahun menghilang dari peredaran, akhirnya Apple Pie balik lagi ke McDonalds Indonesia. “Hot, Crispy and So Delicious”… Oh, yes you are!