Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Gourmet Guide: 5 Spot Kulineran Paling Menggiurkan di Kelapa Gading

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
kuliner kelapa gading - Photo 1
Gourmet Guide: 5 Spot Kulineran Paling Menggiurkan di Kelapa Gading
Kenikmatan kuliner Jakarta memang selalu jadi primadona. Selain memiliki aneka makanan yang beragam, Jakarta banyak spot kulineran yang menarik untuk dicoba. Nah berbicara soal kawasan kuliner, kali ini Qraved punya guide lengkap seputar kuliner Kelapa Gading mulai dari main course hingga appetizer. Penasaran? Yuk simak!
Biar selalu tau yang nikmat di Jakarta, kamu wajib banget download Qraved App sekarang!

Best Opening Ever!

2
Photo Source:  mrkulinerjkt
Kulineran di Kelapa Gading pastinya rugi banget kalau kamu nggak mampir ke Bubur Singkawang Agung buat cobain menu spesialnya. Di sini kamu akan dihidangkan menu pembuka paling lezat yaitu bubur. Bubur Singkawang punya dua pilihan yaitu bubur kasar dan bubur halus. Selain itu kamu juga bisa milih varian topingnya mulai dari bubur ayam, ikan, sapi ,udang dan jangan lupa ektra pangsitnya. Harga: 18K-25K

Pao Corner!

3
Photo Source:  bakpao.lompobattang
Setelah selesai menikmati bubur hangat spesial Singkawang, menu pencuci mulut dari Bakpao Lompobattang jadi destinasi wajib nih. Meskipun bentuknya kecil dan imut, tapi soal rasa hidangan di sini dijamin bikin kaget! Entah kenapa, rasa bakpao disini punya ciri khas rasa yang beda dari bakpao biasanya. Mulai dari bakpao kacang merah hingga daging babinya nggak pernah mengecewakan. Harga: 5K-15K

Its Noodle Time!

4
Photo Source:  ajakmakan
Kelezatan hidangan Bakmi Bintang Gading memang selalu sulit untuk ditolak, apalagi kalau cuaca sedang sejuk kayak gini. Hidangan menu makan besar di sini cukup lengkap, mulai dari pangsit mie, nasi goreng, mie canton hotplate hingga mie kangkungnya yang jadi menu andalan di sini. Buat yang pengen nambah ekstra lauk di sini juga banyak pilihannya seperti suikiaw, pangsit dan masih banyak lagi. Harga : 4K-40K

Meatlicious!

5
Photo Source:  eatandcapture
Buat yang masih belum puas makan kali ini Qraved rekomenin Nasi Campur Kenaga buat kamu. Di sini kamu bisa menikmati nasi campur atau bakmi dengan aneka toping daging lengkap mulai dari babi panggang, ayam, sapi dan ekstra saus lezatnya yang enak banget. Tapi biar lebih lengkap lagi, jangan lupa cobain juga menu babi hong atau babi panggang merahnya yang jadi menu favorit disini. Harga: 20K-50K

Relaxing Dessert For The Last!

6
Photo Source:  angkringansiboy
Kalau udah puas dengan makanan-makanan berat nan lezat, ada baiknya kalau ditutup dengan pencuci mulut di Angkringan Boy. Sesuai dengan namanya, angkringan boy menyediakan aneka makanan angkringan enak dengan harga kaki lima yang dijamin enggak bikin overbudget. Di sini kamu bisa cicipin aneka sate mulai dari sate bakso, daging, sosis dan lain-lain. Ohiya jangan lupa cobain susu jahenya juga yah. Harga: 3K-15K