Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodUltimate Guide: 8 Spot Sushi Paling Autentik di Ibu Kota

Sushi Masa

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/06/00/91/sushi-sashimi-moriwase.jpg Order Now

Kikugawa

http://www.qraved.com/jakarta/kikugawa-cikini Order Now

Sushi Tengoku

https://www.instagram.com/p/Bgp3M80AEeI/ Order Now

Marufuku

https://www.instagram.com/p/BdhokdLnQ08/ Order Now

Ultimate Guide: 8 Spot Sushi Paling Autentik di Ibu Kota

Sharima UmayaSharima Umaya
Sushi tak bisa ditampik merupakan hidangan asal negeri sakura yang sangat populer di Ibu Kota. Kamu dapat menemukan banyak sekali restoran sushi di ibu kota, akan tetapi, untuk mencicipi hidangan sushi yang paling autentik, kamu tidak bisa ke sembarang tempat.
Lokasi-lokasi pilihan Qraved berikut dijamin merupakan spot yang memiliki bahan paling segar dengan cita rasa paling autentik - sehingga dengan mencicipi sushi di spot-spot pilihan di bawah, kamu akan seolah-olah sedang menyantap sushi di negeri asalnya.
Ingin tahu spot-spot rekomendasi Qraved? Oh ya, buat kamu yang belum download Qraved app, make sure kalian download biar gak ketinggalan berbagai informasi seputar kuliner ya!
Lokasi dari Sushi Masa memang di ujung utara Ibu Kota, akan tetapi, perjalanan jauh untuk mencapai tempat sushi yang ada di Penjaringan ini akan worth it setelah kamu mencicipi berbagai macam pilihan sushi yang sangat fresh disini.
Combo Moriawase (450K) merupakan menu yang pas bagi kamu yang ingin mencoba berbagai pilihan sushi, tanpa perlu bingung memilih jenis-jenis sushi yang ada disini. Tak hanya nigiri sushi, kamu juga akan mendapatkan makki dan sashimi di combo ini. Lengkap bukan?
Ultimate Guide: 7 Tempat dengan Sushi Paling Autentik di Ibu Kota - QravedView All Photos
Photo Source: Qraved
Menyebutkan spot sushi autentik di ibu kota, Kinokawa tentunya tidak bisa ketinggalan.
Kinokawa menghadirkan suasana tempat makan dengan konsep a la sushi bar di Jepang. Beragam menu khas negeri matahari terbit tersedia di sini, namun yang menjadi unggulan adalah Chirashi (198K)
Daging ikan yang digunakan sangat segar dan lezat, dan tentunya memiliki tekstur yang lembut dan juicy, membuat menyantap semangkuk Chirashi ini mengenyangkan dan juga menyenangkan bagi lidah dan perut.
Did you know? Kikugawa is the oldest Japanese restaurant in town!
Restoran ini berdiri sejak tahun 1969, pasti banyak dari kalian yang belum lahir deh. Restoran ini dibuat langsung oleh orang Jepang yang menikah dengan orang Indonesia asal Manado.
Keautentikan menu disini gak perlu diragukan lagi, Salmon Sushi (84K) memiliki cita rasa yang segar dan tentunya tidak amis, dagingnya pun tebal banget. Super fresh and tasty!
 Sumire Sharima Umaya 631025 - SumireView All Photos
Photo Source: Sumire
Berlokasi di Grand Hyatt Hotel, Sumire merupakan Japanese restaurant yang banyak menjadi tujuan banyak warga kelas atas Jakarta yang mengkehendaki untuk mengkonsumsi sushi yang autentik.
Jangan lewatkan Sushi Matsu (295K) yang terdiri atas ikan putih, tuna, salmon, cumi-cumi, udang manis, kerang, telur salmon, dan telur gulung. Semua bahan disajikan fresh, dijamin kamu bakal pengen lagi setelah menghabiskan set menu ini!
Kalau mau makan di Sushi Ichi, kamu memang harus merogoh kocek yang gak sedikit, tapi, menyantap omakase berbagai macam sushi disini sangat worth it karena seluruh bahan yang digunakan diimpor langsung dari Tsukiji Fish Market di Tokyo.
Sushi Ichi memiliki 2 menu yang bisa dipilih. Kamu bisa memilih menu yang terdiri atas 16 courses dengan harga 2.800K++ atau 21 courses dengan harga 3.100K++.
Di restoran ini, terdapat 5 sushi masters yang siap membuat lidahmu bergoyang dengan meramu bahan-bahan yang dijamin paling fresh dan autentik.
The quality this restaurant gives is undoubtedly amazing.
Kalau pengen splurging, kamu juga bisa menyantap berbagai macam pilihan sushi yang bahannya gak banyak ada di restoran lain - sebut saja kayak blue fin tuna, crisp soft-shell crab, dan abalone.
Coba Sushi Set (350K) di Asuka dimana kamu dapat mencoba berbagai macam pilihan ikan dengan kualitas premium, dan lengkap juga dapet tempura, salad, chawan mushi, miso soup, dan buah untuk pencuci mulut.
Fresh banget! Mungkin itu kesan pertama kamu saat menggigit baik sushi ataupun sashimi yang disajikan di Sushi Tengoku.
Pilihan seperti Nigiri Moriawase (125K) cocok untuk mencoba sample berbagai macam sushi yang ada disini. Kalau misalnya pengen lagi? Tentunya kamu bisa memesan sushi maupun sashimi secara ala carte.
Usia dari tempat yang ada di Radio Dalam ini sudah cukup tua, lho btw!
Kawasan Little Tokyo di Melawai sudah sangat populer sebagai destinasi untuk mencoba berbagai macam makanan Jepang autentik.
Nah, salah satu tempat yang sushinya enak banget di kawasan ini adalah Marufuku. Sushi set disini bisa kamu nikmati mulai dari 99K untuk lunch setnya. Cuma kalau mau puas sih, pesen Sushi Sashimi Deluxe (320K) yang bisa dikonsumsi up to 3 persons!
Qraved | Life is Tasty