Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Island Life: 8 Coffee Shop untuk Menikmati Keindahan Alam Bali

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Di jaman coffee culture seperti sekarang ini, aneh rasanya kalau pergi berlibur ke kota-kota baru tanpa mencoba kopi di salah satu coffee shop ternama di daerah tersebut.
Menikmati Bali engga cuma dengan pergi ke pantai, berselancar, atau mengunjungi tempat-tempat padat wisatawan. Memesan kopi ditempat unik yang jarang didatangim untuk sekedar bercengkrama atau duduk santai membaca buku juga dapat menjadi salah satu solusi liburan santai yang cukup refreshing.
Tempat ngopi yang tidak hanya menyediakan kopi, tapi kamu bisa menikmati beraneka minuman segar seperti Lemonade atau berbagai pilihan Herbal Tea. Bentuk dari kafe Drop. the Coffee Spot ini juga sangat unik dan lucu. Buat kamu yang suka foto atau bersantai, kamu akan betah disini.
Lokasi dari kafe mungil ini berada di Jl Petitenget No. 888, Kuta Utara. Waktu yang paling tepat buat kamu datang kesini adalah jam 9-10 pagi, di mana cahaya matahari akan mendukung setiap frame foto mu.
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - thebalibible
Photo Source: thebalibible
Berbagai makanan dari yang ringan sampai yang berat juga ada di Drop. Coffee Spot. Tidak banyak juga yang mengetahui mengenai kafe yang satu ini, itu sebabnya kamu wajib datang sebelum ramai ya!
Konsep kafe yang digunakan titik temu memang sangat cantik sehingga kafe ini sering menjadi perbincangan. Bentuknya yang unik dan memberikan wajah baru untuk kafe-kafe di Indonesia, membuat para penggemar kopi makin terhibur dan semangat dalam mengeksplor jenis, aroma dan rasa dari kopi.
Tepatnya Temu Coffee yang berlokasi di Jalan Kayu Cendana No 1. Meskipun mengusung konsep modern, kafe ini tetap memiliki sentuhan alam yang menyegarkan.
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - Hans Daniel
Photo Source: Hans Daniel
Untuk para penggemar kopi, kamu bisa mencoba Cappucino (40K) dengan 2 pilihan menarik ; classic atau menambah topping ice cream. Tidak hanya unggul dalam refueling caffeine dose, Temu Coffee juga menyajikan banyak sekali pilihan makanan yang menarik! Titik Temu Burger (100k), French Toast (40k) atau Banana Fritters (48k) yang menjadi menu-menu unggulan nya.
Lokasi dari kafe Revolver ini memang cukup tersembunyi, akan tetapi hal itu tidak membuat kafe ini sepi pengunjung. Justru, Revolve Espresso menjadi salah satu spot favorit para pencinta kopi!
Mengusung tema boutique coffee shop, kafe ini memberikankan desain interior asri seperti kayu yang nyaman untuk kamu nongkrong berjam-jam sambil menikmati kopi.
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - @revolverespresso
Photo Source: @revolverespresso
Dilengkapi dengn menu all day breakfast seperti Bang Bang (65K), Double Agent (55K), Goodfellas (75K) atau The Grassy Knoll (80K) membuat tempat ini menjadi salah satu spot sarapan atau brunch tepat buat kamu yang berada di sekitar Kuta Utara, Seminyak.
Kalau kamu cari kopi yang rasa nya kuat atau mencari kopi jawanya Bali, Ippolito Speciality Coffee bisa menjadi pilihan kafe yang tepat buat kamu!
Kafe ini merupakan tempat yang nyaman buat kamu nongkrong bareng teman atau pacar. Disini kamu dapat memesan berbagai jenis kopi pilihan dengan cara yang unik. Proses roasting yang selalu baru dan segar menjadi salah satu menjadi kontrol utama dari Ippolito Coffee.
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - @ippolitocoffee
Photo Source: @ippolitocoffee
Tempat ngopi asik di area Ubud nih! Tempat ngopi yang menggunakan gaya eklektik yang ternyata memang benar-benar dibangun sama orang yang passionate banget sama kopi. Jadi enggak heran lagi kalau biji kopi dan ornamen yang digunakan oleh Seniman Kopi ini dijaga kualitas nya.
Untuk rekomendasi yang wajib kamu coba di Seniman Coffee adalah Single Origin Espresso (34K), yang susu nya bisa kamu ganti dengan cashew milk atau soy milk hanya dengan menambahkan 6K. Untuk teman nyemilnya, kamu bisa coba Seniman Roll (55k) unik yang menggunakan bahan gado-gado, atau Hummus Platter (42k), dan Quesadilla Stack (52k).
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - Cecepujaya
Photo Source: Cecepujaya
Yang juga membuat Seniman Coffee unik adalah selain kopi, kafe ini juga menyajikan berbagai minuman lain seperti jamu shot dan berbagai pilihan minuman beralkohol lho!
Memilih gaya Old School membuat tempat ini menajadi spot favorit nya para surfer Bali. Konsep simpel dan murah serta pemilihan lokasinya yang strategis, karena dekat dengan Pantai Berawa.
Menu disini juga sangat sederhana, kamu dapat menemukan Pancake, Chicken Sandwich, dan Nasi Goreng.
Salah satu rahasia dari kenikmatan kopi yang dibuat oleh Hungry Bird adalah pemilihan biji kopi nya yang diambi dari berbagai perkebunan di Indonesia. Dipanggang dengan hati-hati dan jumlah yang cenderung sedikit. Sehingga kamu gak perlu ragu akan kesegaran kopi mereka!
Buat kamu yang gemar menyatu dengan alam atau yang suka dengan sesuatu yang sederhana, kamu bisa datang ke Atman Kafe!
Menggunakan tema sederhana yang enggak biasa, membuat kafe Atman membuat banyak orang penasaran. Lucunya, berbeda dengan tempat ngopi lain, kamu akan diminta untuk melepas alas kaki sebelum masuk. Mereka juga menyajikan tempat duduk lesehan yang nyaman, karena kamu juga akan diberikan bantal empuk.
Untuk pilihan kopinya, kamu bisa memilih antara kopi Arabica Organik (66K) yang dilah dengan cara Italia, Kopi Bali (22K), Affogato (51K) sampai Vegan Hot Chocolate (45K). Nah ada juga nih minuman yang bisa bikin kamu nyenyak tidurnya, yaitu Atman Chai Latte + Honey (37K). Cobain deh!
Kafe ini dapat ditemukan di Jalan Gatot Subroto Tim No. 300, Denpasar Utara. Lokasi yang cukup strategis, serta penggunaan desain yang sangat manis. Bisa dilihat dari pemilihan keramik batik yang ada di kafe ini, instagrammable banget!
Selain kopi nya yang nikmat, Marble Coffee and Co menawarkan banyak sekali pilihan pastry, cupcakes, dan menu-menu berat yang menggiurkan seperti The Big Breakkie. Dan untuk pilihan yang manis-manis, kamu bisa coba Mocha Baileys, White-Choco Nougat atau Ovomaltine Cheesecake.
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - marblecoffee
Photo Source: marblecoffee
Nah kalau kamu bosan dengan kopi, kamu bisa mencoba variasi Strawberry Latte atau Matcha Sprinkle Milkshake!
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - FithrahView All Photos
Photo Source: Fithrah
Ini nih tempat nya instagram photo hunters! Tempat nya yang cantik, simple dan pas banget buat foto "ala-ala", membuat banyak turis yang sengaja menyempatkan diri datang ke Monokrom Coffee.
Menyediakan kursi dan meja yang tinggi, seakan ingin mempermudah para bloggers untuk mengambil foto yang bagus.
9 Tempat Ngopi Asik di Bali - nomnombali.com
Photo Source: nomnombali.com
Memiliki banyak sekali pilihan menu makanan, dari muai pizza, pasta, burgers, sandwich, sampai ke makanan Indonesia, seperti Nasi Goreng atau Sate. Seru nya, kamu dapat menikmati tempat ini disiang atau pun malam hari, karena pemandangan yang ditawarkan cantik banget!