Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodGourmet Guide: 7 Spot dengan Menu Lezat di Senopati

Pao Pao Liquor & Dim Sum

https://www.instagram.com/p/BQ9yunFAvVc/ Order Now

Namaaz Dining

https://www.instagram.com/p/Bf01ivPlDrs/ Order Now

Gourmet Guide: 7 Spot dengan Menu Lezat di Senopati

Sharima UmayaSharima Umaya
Senopati memang terkenal sebagai salah satu daerah di ibu kota yang memiliki banyak restoran dan cafe menarik untuk disambangi. Restoran dan cafe yang ada di Senopati memiliki konsep yang berbeda-beda, sehingga gak ada habisnya untuk mengeksplor wilayah ini.
Karena konsepnya yang bermacam-macam, Senopati cocok banget buat berbagai aktivitas yang ingin kamu lakukan disini. Sebelum mengetahui rekomendasi dari Qraved untuk daerah sini, jangan lupa download app Qraved ya!

Brunch Surrounded by Greeneries

This brainchild of Talita Setyadi is undoubtedly the prettiest bakery in town! Mixing the clean white decor and greeneries surroundings this place, the view is so pleasing to the eyes.
Menu yang unik dan wajib dipesan disini adalah Smorrebrod, menu khas dari Denmark berupa open sandwich. Smorrebrod dengan berbagai topping bisa kamu pesan dengan harga 40k untuk 1 piece, dan 110k untuk 3 pieces.
Cocok banget kan buat brunch?

Romantic French Dinner

7 Tempat untuk Berbagai Macam Aktivitas di Senopati  - BrianView All Photos
Photo Source: Brian
Menyajikan fine dining yang bertemakan French cuisine, restoran ini sangat cocok untuk dinner date bersama pasangan dengan interior di dalamnya yang minimalis, namun tak meninggalkan kesan yang romantis.
Jangan lupa memesan Les Escargots (90K) sebagai pembuka. Baked Snails berpadu dengan Provencale Butternya sangat gurih, dan pastinya bikin kamu semangat untuk menyantap menu lain. Kalau bingung pilih menunya, langsung aja pesan Five Course menunya (1.180K) yang bisa kamu pesan dengan wine pairing seharga 1.980K.

Dimsum Before Partying

Pao Pao membuktikan bahwa kombinasi dim sum sama minuman beralkohol is really the IT thing!
Dateng kesini cocoknya rame-rame biar bisa pesen Dim Sum Platter baik yang Fried & Baked maupun Steamed Dim Sum yang keduanya dibanderol dengan harga 155K.
Jangan lupa cek Instagramnya untuk update gig apa aja yang ada di Pao Pao ya!

Experience Molecular Gastronomy Cuisine

Salah satu aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di Senopati adalah mencoba menu Molecular Gastronomy di Namaaz Dining!
17 course dapat kamu nikmati dengan harga 1.155K per person. Semua menunya merupakan Indonesian dish yang diolah dengan teknik molecular gastronomy oleh sang chef dan kreasi dari setiap course selalu ada kejutan tersendiri.
Dining at Namaaz is definitely one of the things you have to put on your bucket list!

Party in a Secluded Venue

 Lola Ria Isnaeni 629589 - LOLAView All Photos
Photo Source: LOLA
LOLA memang sudah cukup lama berdiri dan memiliki banyak pelanggan setia yang memang menyukai atmosfer speakeasy bar yang diusung LOLA. Mengambil konsep South American bar, interior di LOLA sangat representatif dari vibenya dan didukung oleh great live music.
Untuk menemani kamu menikmati tempat ini, kamu bisa mencoba berbagai macam signature cocktails di LOLA, harganya mulai dari 90K.

Have Fun with Your Little Ones

 Mamain Ganesha Wanda Simanjuntak 623028 - MamainView All Photos
Photo Source: Mamain
Sesuai dengan nama tempatnya, tempat ini memang merupakan tempat makan yang sangat child friendly karena memiliki tempat bermain buat kamu yang sudah punya buah hati, atau mungkin mau ajak adik atau keponakan main.
Salah satu makanan yang direkomendasikan disini adalah Two-Flavored Dendeng Nasi Goreng (98K). Nasi goreng ini porsinya cukup banyak dan terdapat banyak potongan buntut di dalamnya. Cocok buat mengisi perut sambil menemani anak yang aktif bermain disini.

Productive Spot

Onthree memang pemain baru di daerah Senopati, akan tetapi, tempatnya yang cozy serta makanan dan kopi yang berkualitas sudah populer di kalangan foodies di Jakarta.
Pesan deh menu kopi unik mereka: Ice Coco Latte (40K) dengan sentuhan kelapa dan Chocolate Salted Caramel (32K) yang dilengkapi dengan salted caramel. Dijamin menjadi pengalaman yang baru buat indera perasa kamu!
Qraved | Life is Tasty