Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Spot Lunch yang Cozy di Pantai Indah Kapuk

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Cari tempat makan siang, terutama untuk kamu yang kerja atau tinggal di daerah Pantai Indah Kapuk. Berikut adalah ulasan 7 restoran yang bisa kamu coba untuk makan siang.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - lulabyspoon
Photo Source: lulabyspoon
Epigastro ini cocok untuk makan siang atau brunch bersama temen-temen kamu. Lokasinya cukup strategis dan mudah untuk kamu temui, jadi tidak perlu repot-repot tanya sana-sini lagi.
Restoran ini punya banyak banget menu yang bisa kamu coba dan tentunya dengan rasa dari setiap menunya yang lezat. Salah satu menu wajib yang harus kamu coba adalah Truffle Fries, cita rasa trufflenya yang sangat kuat cocok banget untuk side dish sambil ngumpul bareng temen-temen kamu. Untuk main coursenya, disini juga kamu bisa pesen pasta, disini kamu dressing pasta kamu sesuai selera yang kamu mau. Satu lagi yang menarik dari tempat ini adalah kalau kamu pesan hot tea yang disajikan dengan teapot unik nan lucu.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - lulabyspoon
Photo Source: lulabyspoon
Gak cuma menu makanannya yang bikin kamu suka dengan restoran yang satu ini, tempatnya juga memberikan kesan yang cozy. Waktu paling cocok untuk kamu kesini yaitu saat lunch atau brunch karena kamu bisa menikmati sinar matahari yang masuk ke dalam restaoran ini melalui atap yang terbuat dari kaca namun tetap merasa sejuk di dalam nya.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - lulabyspoon
Photo Source: lulabyspoon
Must Try: Spicy Peri Peri Chicken Pizza (90K) & Nasi Campur Bali (90K)
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Kalau kamu pecinta sushi, pasti udah tidak asing lagi dengan restoran yang satu ini.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Di sini kamu bisa mencoba banyak sekali jenis sushi dan juga makanan jepang lainnya yang disajikan bukan hanya dengan rasa yang lezat, tapi kamu juga akan merasakan pengalaman unik dari penyajiannya. Salah satu menu rekomendasi nya adalah Hiro Aburi Sushi (110K), sushi ini disajikan dengan plate yang berbentuk tangga. Menu ini banyak banget di pesan oleh pengunjung karena ikan/daging nya yang benar-benar terasa fresh. Kalau kamu mau menu selain sushi, kamu bisa pesan Beef Charcoal, daging yang di panggang di atas charcoal ini memiliki karakter daging yang lembut yang akan memanjakan lidah mu.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - myfunfoodiary
Photo Source: myfunfoodiary
Sushi Hiro juga tidak hanya memberikan kualitas dari makanan yang disediakan, namun juga desain tempat yang mengusung tema japanese sangat terasa ketika kamu memasuki restoran ini. Kalau kamu kesini dengan teman-teman atau keluarga mu, ada baiknya kamu bersabar karena antriannya yang sangat panjang, atau kamu bisa reservasi terlebih dahulu sebelum datang ke restoran ini.
Must Try: Shiok Maki (130K) & Box-treasure Beef Charcoal (150K)
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Bo & Bun, restoran yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk ini memiliki desain interior yang sangat menarik, bertemakan minimalist dan juga artistik, tentunya cocok banget buat kamu yang suka foto-foto.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - eatsandtreats
Photo Source: eatsandtreats
Kalau kamu ke restoran ini dijamin gak akan nyesel, karena semua menu makanan disini enak banget. Salah satu yang wajib kamu coba pertama adalah Bulgogi Fries (75K), berbeda sesuai dengan namanya, menu ini disajikan dengan bulgogi, kimchi, dan juga mayo. Selain itu, menu yang wajib kamu coba lagi adalah Pork Chop with Jasmine Rice (95K), sajian nasi nya yang harum disajikan bersama pork yang sangat lezat.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Desain interior unik yang dimiliki restoran ini menyediakan 2 lantai, yang mana kalau kamu ke lantai 1 kamu akan merasakan suasana yang cerah, cocok untuk kamu yang ingin makan siang disini sambil hang out bareng teman-teman kamu.
Must Try: Banh Flan (55K) & Pork Chop with Jasmine Rice (95K)
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Restoran ini berbeda dengan restoran yang sebelumnya sudah di bahas, NamNam adalah restoran vietnam yang menyediakan pho terbaik yang ada di Jakarta. Kalau kamu bosen dengan makanan Western, cocok banget untuk kamu coba restoran ini.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - eshtravaganza
Photo Source: eshtravaganza
Yang wajib kamu coba di restoran ini adalah Pho Beef Balls, kuah yang disajikan sangat nikmat dan dengan herb taste yang tentunya menambahkan kesegaran dari setiap suapannya. Jangan lupa, kamu juga wajib cobain Iced Viet Coffee with Condensed Milk. Southern Fresh Rolls with Prawn & Fresh Herbs juga sangat cocok untuk side dish kamu.
Must Try: Pho Beef Combination (75K) & Coconut Shrimp Paste Sugarcane Skewer (35K)
Ingin ke Bali tapi harus stuck di Jakarta karena belum dapat approval cuti? Jalan-jalan aja ke PIK dan kamu bisa menikmati makan siang seru di Holyduck! Restoran yang terletak di Ruko Crown Golf Blok B Lantai 2, Pantai Indak Kapuk.
Restoran ini merupakan salah satu restoran yang belum lama dibuka di PIK. Tiap sudut ruangan didesain ala Bali, kamu dapat menikmati cita rasa alam dan eksotis saat memasuki Holyduck.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Salah satu menu andalan dari tempat ini adalah Siganture Crispy Duck (77K). Bebek yang digoreng begitu renyah dan diimbangi dengan dagingnya yang sangat empuk. Menariknya lagi, minyak yang menempel di bebek tidak terlalu banyak! Bumbunya pun meresap dengan sempurna, membuat kamu ketagihan untuk ingin makan lagi! Jangan lupa lengkapi hidangan bebek mu dengan sambal matah yang menggoda.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Selain bebek, kamu juga bisa mencoba hidangan Bali lain adalah Ayam Pelalah Bali (68K). Hidangan ayam yang cukup pedas, banyak yang bilang Ayam Pelalah ini merupakan versi ayam dari si bebek. Menggunakan metode deep fried membuat setiap gigitan terdengar "kriuk" nya. Bumbu cabai dan bawang merah yang gurih, cocok banget buat kamu si pencinta pedas.
Must Try: Sup Ayam Sedap Malam (45K) & Nasi Campur Merah Bedugul (58K)
Makan siang artinya makan besar!
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - jktdelicacy
Photo Source: jktdelicacy
Makan besar biasanya identik dengan buffet atau shabu-shabu. Banyak pilihan daging, sayur dan kuah-kuah segar yang membuat hidangan makan siang jadi lebih seru!
Momo Paradise dikenal sebagai chain restaurant nomor 1 yang menyajikan hidangan autentik Shabu-Shabu dan Sukiyaki di Asia. Unggul di beberapa kota seperti Taiwan, Jepang, Thailand, China, Vietnam dan Cambodia, kini Momo Paradise dapat kamu kunjungi di PIK!
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - foodinloveid
Photo Source: foodinloveid
Tempat ini juga cukup terkenal dengan ciri vegetable marketnya. Dimana kamu dapat menikmati berbagai jenis sayur-sayuran segar untuk dimasak dalam kuah shabu mu. Untuk daging, MOMO menyajikan 2 pilihan daging yaitu Wagyu dan US Beef. Menu all you can eat shabu-shabu lunch memiliki kisaran harga 158K++ untuk daging US Beef. Sedangkan 248K++ untuk Wagyu.
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Signature dish dari tempat ini adalah Wagyu Chuck Roll dan Wagyu Brisket Point End, atau US Short Plate.
Must Try: Lemon, Cookies, and Cream & Red Bean Ice Cream
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - Paulus Tjia
Photo Source: Paulus Tjia
Kalau tempat nongkrong yang satu ini memang sudah cukup lama ada di PIK. Untuk yang belum pernah, Pvblik Bistro & Bar ini dapat kamu temukan di area Ruko Elang Laut.
Resto ini memiliki spesialisasi dalam menyajikan berbagai macam hidangan Asia, Western dan fusion food. Pvblik Bistro cukup terkenal dengan sajian-sajian daging babi nya lho! Jadi kalau kamu penggemar berat daging gurih itu, coba tempat ini ya!
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - Paulus Tjia
Photo Source: Paulus Tjia
Pork Knuckle (280K) merupakan salah satu hidangan yang enggak bisa kamu lewatin! Disajikan dengan honey mustard dan spicy sauce, dan dilengkapi dengan tekstur crispy yang nagih banget. Cocok banget untuk menjadi cemilan ngobrol atau bahkan side dish lho!
7 Tempat Makan Siang Asik di Pantai Indah Kapuk - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Nah, kalau kamu lagi ingin makan nasi atau makanan yang lebih berat, kamu bisa coba Gyutan Don with Soft Boiled Egg (58K). Nasi hangat yang disajikan dengan telur setengah matang, dan daging gyutan lembut yang menggugah selera! Apalagi hidangan ini dibubuhi potongan cabai yang membuat menu ini semakin menantang!
Must Try: Minced Beef Scotch Egg (58k) & Melbourne Egg Chiffon (63k)