Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Spot Kuliner di Kota Kasablanka Buat yang Habiskan Libur Tahun Baru di Jakarta

david handokodavid handoko
makan kota kasablanka  - Photo 1
Chung Gi Wa
Banyak orang-orang yang pergi liburan ke luar kota pas tahun baru, tapi kamu memilih di Jakarta aja? Nggak masalah. Banyak spot seru yang bisa bikin kamu tetap happy selama liburan. Nggak belanja, mall ini juga punya beragam spot kuliner enak. Buat info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
2
Photo Source:  Chung Gi Wa
Ini dia surga bagi pencinta barbeque. Aneka banchan dan menu pelengkap lainnya seperti japchae, bibimbap, dan masih banyak menu lain bakal memuaskan selera. Sambil duduk santai dan ngobrol, aroma daging panggangnya yang tempting dan bakal bikin kamu betah dan tergoda untuk pesan lagi.
3
Photo Source:  nodietfortoday
Buat kamu yang kangen sama kulineran di Jepang, Ikkudo Ichi bisa mengobati rasa kangenmu dengan semangkuk ramennya yang nikmat. Sensasi kuah super gurih dengan tekstur mie tingkat kekenyalan yang pas dan irisan daging yang lembut dijamin bakal membuatmu terpuaskan. Harga menu-menu di sini ada di kisaran Rp 50-100 ribuan.
4
Photo Source:  Sunny Side Up
Kalau ini adalah sarangnya penikmat telur. Salah satu menu yang jadi favorit di sini adalah sajian Omurice Demi Glaze with Hamburg yang melted banget dengan isian daging Hamburg. Aromanya saja sudah bikin kamu gak sabar untuk segera mencobanya.
5
Photo Source:  Zenbu Restaurant House of Mozaru
Sebagai pilihan spot kuliner Jepang lainnya, kamu bisa datang ke Zenbu yang punya segudang menu Japanese Food yang enak. Salah satu menu yang menggoda adalah Dynamite Scallop (Rp 50 ribuan) yang disajikan dengan zenbu special blend sauce, crab stick, dan irisan jamur.
6
Photo Source:  Nanny's Pavillon
Lagi gak mau makan berat? Tenang, ada Nanny’s Pavillon yang bisa jadi pilihan oke buat nongkrong santai menikmati liburan. Menu andalan di sini adalah pancake dan waffle dengan tampilan penyajian yang cantik. Cobain waffle dengan potongan buah segar seperti strawberry yang cocok dengan sausnya. Nggak cuma dessert, tempat ini juga menyediakan sajian berat seperti pasta.
7
Photo Source:  Genki Sushi
Untuk penikmat sushi, gerai Genki Sushi yang punya sejumlah outlet yang sudah tersebar di berbagai kota dan negara ini bisa jadi salah satu opsi. Tempat ini terkenal dengan kekhasan penyajian menunya yang menggunakan kereta shinkansen yang ada di samping meja.
8
Photo Source:  Ojju
Menu Korean food sepertinya masih terus jadi favorit. Apalagi buat santap ramai-ramai karena porsinya yang biasanya cukup besar. Kalau ke sini, kamu wajib coba menu chicken wing dengan disajikan di atas plat panas bersama dengan lelehan keju mozzarella.