Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Spot Berburu Aneka Street Food Korea di Jakarta

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
Street Food Korea di Jakarta - Photo 1
thefoodhunter
Berbicara soal jajanan Korea memang enggak ada habisnya. Khususnya di Jakarta, makanan Korea udah menjamur kesegala penjuru. Nah, buat kamu lagi cari spot buat berburu street food Korea, berikut Qraved punya rekomendasinya nih. Tapi sebelum masuk ke pembahasan, jangan lupa download dulu agar kamu enggak ketinggalan info seputar makanan Korea lainnya.
2
Photo Source:  pooki.bbang
Siapa nih yang belum pernah cobain kue berbentuk "Poop" ini? Jajanan Korea yang satu ini memiliki varian rasa yang menarik. Mulai dari coklat, vannila, Nutella, cream cheese, kacang dan blueberry jam. Oh iya, jangan lupa cobain juga aneka susunya juga! Harga: 15k-30k
3
Photo Source:  samjinamook.id
Buat kalian yang lagi ngidam banget sama street food ala Korea, tempat yang satu ini punya segudang pilihan jajanan Korea yang enak-enak banget nih. Mulai dari carbmeat roll, cheese roll, seafood bar, amook bite dan masih banyak lagi. Harga: 10k-30k
4
Photo Source:  an.nyeongkoreanfood
Berbicara soal makanan Korea, Annyeong Korean Food Cafe jadi spot yang wajib buat kamu kunjungi. Disini kamu bisa mencicipi makanan khas Korea yang enak-enak banget. Nah buat yang lagi cari toppoki enak dengan lumuran keju mozzarella, kamu wajib mampir kesini.
5
Photo Source:  separuhakulemak
Street Food di Korea terkenal dengan makanan berkuahnya. Salah satu makanan populernya adalah odeng. Odeng atau biasa disebut oden ini selalu jadi jajanan yang paling pas untuk memanjakan lidah. Nah! Karena cuaca lagi sejuk kayak gini, langsung aja mampir ke Mu Gung Hwa buat cobain odeng spesialnya yang super nendang.
6
Photo Source:  dubujib
Dubu Jib jadi salah satu spot berburu street food Korea yang cukup populer di Jakarta. Aneka jajanan khas Korea bisa kamu dapatkan disini. Kalau mampir kesini kamu wajib banget nih buat cobain Korean fried chiken dan hot dry pan nya. Soal rasa, pokoknya Korea banget deh.
7
Photo Source:  mujigaeresto
Para Kpopers pastinya udah enggak asing lagi dengan tempat makan ala Korea yang satu ini kan? Selain memiliki suasana resto yang Korea banget, disini kamu bisa menikmati bermacam-macam Hidangan lezat sambil menikmati lagu K-Pop yang bisa kalian request sendiri.
8
Photo Source:  ojju.indo
Berbicara soal jajanan kaki lima di Korea, Ojju resto selalu jadi spot yang direkomendasikan banget nih. Disini kamu bisa mencicipi menu andalannya yaitu rolling cheese. Pilihan dagingnya ada tiga yaitu beef ribs, chicken wings dan chicken drumstick. Soal rasa, perpaduan antara bumbu asam manis khas Korea dan kejunya klop banget!