Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Spot Andalan untuk Buka Puasa Bersama di Ibu Kota

Sharima UmayaSharima Umaya
7 Spot untuk Buka Puasa Rame-Rame di Ibu Kota1
Hey Theresia
Bulan Ramadan merupakan bulannya silahturahmi. Bulan ini banyak menjadi momen untuk ketemu dengan keluarga dan juga bersua dengan kawan lama. Untuk itu, pastinya di agenda kamu mulai dipenuhi dengan undangan-undangan buka bersama.
Nah, kalau pengen buka bersama tapi belum tahu mau buka bersama dimana, jangan khawatir, Qraved udah punya rekomendasi buat kamu yang ingin buka bersama. Sebelumnya buat yang belum download app Qraved, jangan lupa buat download ya biar update terus dengan info terkini seputar kuliner!
2
Photo Source:  Makan Cengli
Buka puasa bersama dengan Middle-Eastern cuisine sepertinya lagi ngetren nih! Kamu bisa banget bikin buka puasa bersama, lesehan sambil janjian pakai kaftan sama teman-teman kamu di Abu Nawas.
Nikmati Zurbiyan Laha (90K) yang merupakan nasi yang diolah dengan rempah-rempah seperti nasi biryani, ditambah saffron, jintan, lada hitam, jahe, dan lain sebagainya. Adani Tea (35K), milk tea khas Arab dengan rempah-rempah sangat pas buat menemani menu ini.
3
Photo Source:  What's New Jakarta
Sulawesi memang sering buat di book untuk acara yang melibatkan banyak orang.
Gak heran, gak cuma restorannya yang spacious, restoran ini pun terkenal memiliki seafood yang segar dan diolah hingga menjadi hidangan yang nikmat. Di bulan Ramadan ini, Sulawesi menawarkan Buka Puasa Set Menu dengan range harga 899K-2.399K. Jadi gak usah khawatir deh, ribet mesen kalau lagi makan di sini.
4
Photo Source:  Vancouver, Canada🇨🇦🇰🇷
Buka puasa dengan nuansa mediterania bisa kamu rasakan di Warung Turki by Turkuaz di Kemang.
Kamu bisa mencoba berbagai macam makanan Turki lezat dengan highlight menu berupa Baby Lamb Baked in Salt. Di bulan Ramadan ini, Warung Turki juga memiliki Ramadan Iftar Buffet yang menarik dengan harga 300K per orang.
5
Photo Source:  Omah Sendok
Tertarik untuk berbuka puasa dengan suasana yang berbeda? Restoran yang mempunyai suasana yang nyaman seperti di rumah ini bisa menjadi pilihan kamu untuk spot berbuka puasa.
Restoran yang terdiri dari ruangan indoor dan outdoor ini mengusung masakan Indonesia sebagai menu andalannya. Nasi Ijo (53K) dan Bestik Jawa (68K) bisa menjadi pilihan untuk menu buka puasa kamu.
6
Photo Source:  Foodventurer
Menyajikan kuliner autentik Indonesia dari beragam provinsi, Plataran Dharmawangsa pun memiliki venue yang cantik, sangat cocok untuk buka puasa bersama.
Gak usah bingung memilih menu yang beragam disini, karena Plataran memiliki set menu yang bisa kamu pilih. Untuk range harganya di kisaran 285K-445K. Untuk menu ini, kamu udah dapetin lengkap dari appetizer, main course, dan dessert.
7
Photo Source:  Talaga Sampireun
Restoran seafood dan Indonesia memang identik memiliki tempat yang luas dan set menu menarik, sehingga gak heran banyak menjadi pilihan untuk buka bersama.
Langsung pesen paket menu untuk 10 orang (1.300K)! Kamu bisa dapetin patin bakar bambu, ayam pletok, cumi goreng tepung, gepuk, sayur, gorengan, sambal, nasi, es teh tawar, dan makanan ringan. Lengkap dan pastinya mengenyangkan!
8
Photo Source:  Calvin Herryson
Makanan Sunda memang cocok banget buat disantap ramai-ramai. Restoran Sunda pun biasanya memiliki lokasi yang spacious dengan interior yang mostly rumahan. Sambara bisa jadi pilihan buat buka bersama kamu.
Biar gak bingung, langsung pesen menu buffet aja. Berbagai pilihan menu langsung bisa kamu ambil jadinya gak perlu ribet buat rebutan pas buka puasa.