Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Surganya Kuliner Korea di Dharmawangsa Senopati

della della
Makanan Korea telah menjadi makanan yang diminati di Indonesia khususnya Jakarta, hal ini dibuktikan bahwa semakin banyak tempat makan makanan Korea dan selalu penuh pengunjung. Kawasan di Jakarta yang menyimpan surga kuliner Korea terdapat di Dharmawangsa dan Senopati. Nggak percaya? Sambangi saja 6 spot ini.
6 Surganya Kuliner Korea di Dharmawangsa Senopati  - acidsmView All Photos
Photo Source: acidsm
6 Surganya Kuliner Korea di Dharmawangsa Senopati  - separuhakulemak
Photo Source: separuhakulemak
Restoran ini memang punya menu bbq sebagai andalannya. Tapi bukan berarti tak punya menu lain yang enak untuk dinikmati. Buat kamu yang ingin mencicipi ramen ala Korea, kamu bisa memesan Tok Ramen yang dibanderol dengan harga Rp 45 ribu. Kuahnya yang gurih dan segar, dengan topping telur dan dagingnya benar-benar bikin nagih parah. Atau buat kamu yang ingin memesan menu sharing, coba deh pesan Budae Jjigae-nya yang dibanderol dengan harga Rp 275 ribu.
Restoran ini juga terkenal dengan menu BBQ nya. Namun, untuk kamu yang ingin mencicipi menu autentik Korea, kamu bisa memesan Deodeok Gui. Hidangan ini terbuat dari tumbuhan berkhasiat khas Korea yang berkhasiat untuk menguatkan lambung, paru paru, hingga ginjal. Nggak cuma enak, namun menyehatkan lho.
Kalau restoran satu ini cocok banget buat kamu yang ingin menyantap menu ayam goreng ala Korea. Kalau kamu mau mencoba gurih dan lembutnya ayam di sini, coba deh pesan Baked Oven Chicken yang menyajikan potongan ayam dengan bumbu yang meresap dan daging ayam yang lembut. Untuk menikmatinya, kamu harus siapkan uang sebesar Rp 148 ribu ya! Meski terbilang cukup mahal, cuma porsinya juga banyak kok.
Nah kalau restoran yang satu ini sudah sangat terkenal dengan berbagai macam mie yang tersedia. Tapi yang tetap menjadi primadona adalah menu Jjajangmyeon. Cita rasa manis, asin, dan gurih bercampur sempurna di mulut. Apalagi mienya sangat kenyal, wah bikin nambah terus nih! Menu favorit ini dibanderol dengan harga Rp 60 ribu ya.

Young Dabang

6 Surganya Kuliner Korea di Dharmawangsa Senopati  - darsehsri
Photo Source: darsehsri
6 Surganya Kuliner Korea di Dharmawangsa Senopati  - rasadilidah
Photo Source: rasadilidah
Kalau kamu mau mencoba menu yang super komplit cobain dengan pesan food streetnya di sini. Dalam satu porsi langsung bisa menikmati kue beras yang kenyal, mie korea yang lembut, topping beef chadol, fried calamary, dan cheemelet. Selain itu, untuk pencinta keju wajib banget untuk pesan Sizzling Corn Cheese (Rp 40 ribu) dengan keju yang lumer dan jagung dengan rasa yang sempurna.
Menjadi surganya BBQ ala Korea, tempat yang satu ini menyediakan pilihan daging yang lengkap dan dibanderol mulai dari harga Rp 188 ribu sampai dengan Rp 318 ribu. Daging yang tasty dan juicy bakalan bikin kamu makan lahap sampai kenyang bahagia!