Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Kuliner Murah Meriah Favoritnya Anak Trisakti

Asteria DitaAsteria Dita
Mahasiswa identik dengan tugas yang menggunung dan uang saku yang pas-pasan. Apalagi kalau lagi stres dengan segala pekerjaan rumah dari dosen, rasanya paling pas diobati dengan makanan yang enak. Mengingat pengeluaran yang harus irit, rasanya enam tempat berikut cocok untuk kamu para mahasiswa yang pengen makan enak dengan harga yang murah meriah plus tempat yang super nyaman. Jangan lupa dicatet ya guys!
Kalau kamu mau tau di mana tempat makan enak dan murah meriah buat anak kuliahan lainnya, mendingan langsung download Qraved App deh sekarang juga!
Makanan termurah yang jadi teman setianya anak kuliahan terutama anak kos, apalagi kalau bukan indomie. Aneka varian indomie yang naik kelas, namun masih bersahabat di kantong bisa banget kamu dapatkan di spot nongkrong ini. Salah satunya adalah menu teruniknya, yaitu indomie cilok seblak yang dibanderol seharga Rp 25k. Kenyalnya cilok pas dengan gurihnya bumbu indomie dan semakin lengkap dengan sensasi pedas dari bumbu seblaknya. Wah, nikmat banget asli!
Penggila pedas pasti bakal kalap kalau datang ke tempat makan ini. Seperti namanya, menu andalan di sini adalah ayam dan bebek gepuk. Biar lebih irit lagi, kamu bisa banget pesan menu paket hematnya seperti pahe 1 seharga Rp 23k yang berisi nasi putih, ayam goreng gepuk, sambal, timun, sayur asem, mie goreng setan, dan es teh tawar. Level pedasnya pun bisa kamu pilih, mulai dari level 1 (5 cabai) hingga level pedas klenger (40 cabai). Menantang banget kan!
Warung ropisbak gaul ini bisa banget jadi pilihan kamu untuk makan enak, murah, dan nyaman. Tinggal pilih mau makan indomie, roti bakar, aneka paket nasi, atau paket makan ayam yang bisa disantap rame-rame bareng teman. Isiannya ada chicken wings, potongan jagung manis, dan sosis yang dilumuri dengan bumbu BBQ dan dilengkapi dengan saus keju. Kisaran harga menu makanan di sini mulai dari Rp 10k hingga Rp 35k. Cocok banget di kantong kan!
6 Kuliner Murah Meriah Favoritnya Anak Trisakti - Qraved
Photo Source: Qraved
Kelezatan bakmi yang sangat legendaris ini memang nggak perlu ditanya lagi deh. Buat kamu yang penasaran mencoba, bisa pesan porsi setengah seharga Rp 25k atau porsi reguler seharga Rp 35k. Poin yang bikin juara adalah bakminya yang kenyal dan wangi, potongan ayam kampung rebusnya yang empuk, plus kuah kaldunya yang gurih dan nagih banget. Ukuran porsinya juga pas kok bikin perut kenyang. Jadi, udah ngiler belum?
Makan murah meriah dengan aneka pilihan sambal pastinya langsung bikin kamu melek dan semangat lagi. Pilihan lauknya juga beragam banget, ada bebek goreng, ayam goreng, ayam bakar, lele goreng, dan jengkol balado. Serunya lagi, kamu bisa banget makan ditemani kol goreng dan pete goreng yang super nagih. Soal harga nggak perlu pusing karena hanya berkisar mulai dari Rp 5k hingga Rp 30k. Walaupun makanannya sederhana, tetapi tempatnya super pewe lho buat lama-lama.

6. Sate Taichan Mpe

5 - perutkarets
Photo Source: perutkarets
Kedai yang satu ini cocok banget disambangi setelah lelah kuliah seharian sampai malam. Sajian andalannya sudah pasti aneka sate yang dibanderol seharga Rp 20k hingga Rp 40k. Harga tersebut sudah termasuk lontong dan sambal. Selain sate taichan, ada juga varian sate kulit ayam, sate dada ayam, sate sayap ayam, dan sate tulang muda ayam. Rasa pedas manis dari sambalnya cocok banget dengan satenya yang empuk dan gampang banget digigit. Nikmat!
Alamat: Jl. Dr. Muwardi II No. 2, Grogol, Jakarta Barat