Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Wisata Alam Punclut Paling Gokil Buat Long Weekend di Bandung

david handokodavid handoko
Sudah punya rencana main ke Bandung pas long weekend ini namun bingung ingin main kemana? Langsung aja mengarah ke area Punclut mengingat ada beberapa tempat makan yang nggak hanya punya yang bisa bermunculan banyak tempat wisata alam yang asyik banget untuk kamu datangi. Penasaran ada apa saja, langsung cek saja deh list tempatnya di bawah ini.
Ingin bawa pulang foto yang cantik yang bikin temen-temen kamu iri karena datang ke tempat-tempat keren di Bandung? Jangan lupa buat datang ke Dago Bakery karena desain tempatnya gokil parah. Suasana seperti berada di kastil Eropa yang keren banget. Foto di sini bakalan bikin teman kamu mengira kamu liburan ke luar negeri deh. Untuk pilihan makanan di sini cukup banyak variannya dan harganya terjangkau. Kamu bisa mencoba menu lokal hingga menu western seperti pizza atau sekadar ngemil es krim Milo yang segar buat ademin kalau kamu kesini siang hari.
Restoran ini menawarkan konsep yang cukup menarik yaitu makan di dalam tenda transparan dengan view langsung perbukitan yang masih asri. Kalau sudah datang kemari kamu bakal dibuat betah berfoto dan nongkrong menikmati sore hari sambil ngemil aneka cemilan atau makan berat aneka rice bowl dengan harga yang cukup terjangkau di kisaran Rp 30 ribuan.
Makan di balkon dengan suasana santai yang nyaman sambil ngobrol bersama sobatmu bakal bikin kamu lupa waktu deh. Santai di sini memang bikin kamu betah. Pilihan menu yang cukup menarik dan beragam siap memuaskan selera.
Tempat yang satu ini juga menawarkan sesuatu yang unik. Tempat yang sekilas mirip tempat main anak berukuran besar dengan jembatan menuruni bukit di rangka bangunan yang tinggi cukup buat yang phobia tinggi parno deh. Nongkrong sambil santai di tiduran di spider web menikmati alam dan udara Bandung yang sejuk.
Restoran ini punya banyak banget keunikan yang siap bikin kamu tercengang. Dari pintu masuk kamu sudah dapat menemukan rumah kaca dengan berbagai warna yang lucu. Masuk ke dalam ada lorong bintang hingga lantai kaca transparan buat uji adrenalin kamu yang takut ketinggian. Penasaran mampir kemari?