Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Tempat Romantis Buat Rayakan Valentine di Bandung

david handokodavid handoko
valentine Bandung - Photo 1
@gormeteria
Sudah nggak sabar buat rayakan momen Valentine bareng yang tersayang? Pastikan kamu sudah atur jadwal dan memilih spot paling spesial buat kencan sekaligus dinner. Untuk kamu yang berlokasi di Bandung, beberapa restoran berikut bisa jadi destinasi tepat yang bakal bikin momen Valentine mu makin berkesan. Untuk informasi lain, pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved.
Untuk info-info lainnya pastikan kamu sudah download Qraved app.
2
Photo Source:  Gormeteria
Berlokasi di Jalan Pasir Kaliki, cafe ini menampilkan spot dengan suasana hutan dengan sofa-sofa empuk yang nyaman banget. Sambil menikmati suasananya yang bikin betah, berbagai menu spesial mulai dari main course, pastry, dan aneka minuman yang diracik dengan menggunakan bahan premium. Kalau kemari rasanya kamu perlu reservasi dahulu untuk saat Valentine karena hampir dipastikan akan antre pengunjung.
3
Photo Source:  KARNIV.012
Kalau kamu dan si dia ingin menyantap steak di tempat yang cukup oke namun dengan budget yang tidak besar, Karnivor dapat menjadi tempat pilihanmu nih. Lokasinya tentu oke banget di Jalan Riau yang mudah dijangkau dari mana-mana. Menu steak dengan porsi yang cukup oke dan harga yang affordable membuat tempat ini tidak pernah sepi pengunjung.
4
Photo Source:  Delapan Padi
Di Jalan Dipati Ukur, buat kamu anak gaul nya Bandung tentu sudah tahu dong cafe yang sedang hits-hits nya yang satu ini. Ya, apalagi kalau bukan Delapan Padi. Restoran yang memiliki tempat yang oke dengan spot foto kece di area belakangnya siap memuaskan kamu dengan aneka hidangan western yang asyik. Salah satu yang wajib dicoba adalah Bangkok Garden Chicken dan Sambal Matah Fish. Selain itu, ada juga Truffle Butter Medallion Steak.
5
Photo Source:  One Eighty Coffee
Meski terbilang nggak baru-baru banget, cafe yang menawarkan sensasi makan sambil berendam kaki di kolam ini tetap hits di kalangan anak gaul Bandung. Beberapa menu western dan aneka minuman pun baka; membuat suasana makanan di sini terasa lebih menyenangkan. Berbagai menu ditawarkan dengan kisaran Rp 24-80 ribuan. Salah satu menu spesial yang bisa dicoba adalah Croque Madame dengan tambahan poach egg & cheddar cheese.
6
Photo Source:  Ambrogio Cafe
Selanjutnya kamu bisa datang ke Lapangan Saparua, di mana ada sebuah cafe hits yang memiliki suasana yang romantis buat kencan Valentine. Beberapa menu seperti Chicken Wings with Fries, Thin Pizza, juga Salmon Teriyaki.