Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Makanan Kaki Lima Terfavorit di Kawasan Setiabudi

Chandra WijayaChandra Wijaya
5 Spot Makanan Kaki Lima Terfavorit di Kawasan Setiabudi1
jakartafoodstories
Buat kamu yang sering singgah atau bahkan tinggal di kawasan Setiabudi, pasti nggak pernah kebingungan untuk cari makan di sekitar sini. Kawasan ini punya beragam tempat makan baik restoran ataupun kaki lima yang super enak! Tapi yang wajib kamu ketahui dulu, yaitu deretan kaki lima terfavorit di Setiabudi. Yuk cari tahu! Kalau mau tau makanan enak lainnya segera lihat di Qraved App!
6 Spot Makanan Kaki Lima Terfavorit di Kawasan Setiabudi2View All Photos
Photo Source:  Instagram.com/jakartafoodstories
Dimulai dari tempat makan yang sukses bikin pengunjung kepincut akan cita rasa mie Acehnya, yaitu Mie Aceh Bang Iwan. Tempatnya memang sederhana, tapi warung makan ini nggak pernah sepi pengunjung karena sajian mie Aceh dan aneka makanan lain yang memanjakan lidah banget. Di samping itu, jam bukanya pun 24 jam, sehingga bisa jadi andalan di kala lapar melanda tengah malam! Coba sandingkan mie Aceh (goreng ataupun rebus) dengan roti cane sebagai penutup, plus Es Kopi Tarik untuk minumannya. Surga!
Mie Aceh Setiabudi photo Setiabudi 4077503View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/makansampaikenyang/
Tapi kalau kamu sudah susah payah datang ke Mie Aceh Bang Iwan dan penuh, nggak perlu khawatir. Coba singgah ke tempat persis sebelahnya dan temukan Warung Mie Aceh Setiabudi. Rasanya nggak kalah nikmat, kok! Tempat ini juga buka hingga 24 jam dan tetap bisa kamu andalkan. Kemudian untuk menu yang wajib di pesan, coba sandingkan Mie Aceh dengan Martabak Kari, kedua menu ini jadi favorit banyak orang, lho!
5 Spot Makanan Kaki Lima Terfavorit di Kawasan Setiabudi4View All Photos
Photo Source:  ajakmakan
Sedangkan yang satu ini merupakan konsep warung makan dengan suasana cozy. Kamu bisa duduk berlama-lama berkat interior dan segala ornamen unik di sini. Bahkan ada area outdoor dengan kolam renang dan tatanan meja yang membuatnya terlihat begitu luas. Untuk urusan menu, kamu wajib pesan Ayam Setan, Sambal Demit, dan Sayur Mangut Tahu. Harganya pun nggak bikin kantong gersang!

Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus

6 Spot Makanan Kaki Lima Terfavorit di Kawasan Setiabudi5
Photo Source:  Instagram.com/ayamgepukhr
Siapa yang nggak kenal Ayam Gepuk Pak Gembus? Saking enaknya ayam gepuk ini, cabangnya sudah tersebar di hampir tiap titik kota Jakarta. Untuk cabang di kawasan Setiabudi, lokasinya berada di area Taman Setia Budi dan gampang ditemui karena warungnya yang selalu ramai dikunjungi. Sensasi pedas dan gurihnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa juga pilih deretan paketnya, ada yang ditambahkan bakso goreng, tumis kangkung, kol goreng, dan lain-lain.
Alamat: Jl. Taman Setia Budi I No. 36, Setiabudi, Jakarta
Open Hour: Buka setiap hari 11 AM - 10 PM
6 Spot Makanan Kaki Lima Terfavorit di Kawasan Setiabudi6View All Photos
Photo Source:  Surabaya Food Diary
Buat kamu yang ingin mencari tempat dengan beragam pilihan menu, Bakmi Setiabudi bisa jadi pilihan. Nggak cuma menu bakmi, ada pula aneka menu lain khas Chinese food seperti Ayam Goreng Mentega, Bihun Goreng, Kwetiau, Sapo Tahu, dan lain-lain. Cocok banget nih buat kamu yang datang beramai-ramai, bisa makan tengah!
Jika dibahas satu persatu, tentu nggak ada habisnya untuk bahas spot makanan kaki lima favorit warga Setiabudi. Kamu punya tempat favorit lain? Yuk bagikan di kolom comment!