Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Spot Makan Hemat 30 Ribuan di Hayam Wuruk

Asteria DitaAsteria Dita
Walaupun tidak sepopuler kawasan kuliner di Jakarta lainnya, tetapi kawasan yang cukup strategis ini juga menyimpan banyak spot kuliner yang patut untuk dicoba. Lokasinya mudah dijangkau, rasanya tak mengecewakan, dan yang pasti harganya sangat terjangkau. Menu-menu serba 30 ribuan ini bisa langsung kamu nikmati dengan cukup mampir ke lima tempat makan terbaik pilihan Qraved berikut.
Makan hemat dan kenyang bisa kamu nikmati dengan cukup berkunjung ke rumah makan Padang tertua di Jakarta ini. Aneka sajian legendarisnya yang begitu autentik, pastinya nggak sanggup kamu lewatkan. Yuk pesan menu terlarisnya, yaitu seporsi nasi dengan lauk ayam goreng yang super renyah hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 32k saja. Selain bumbunya yang sangat meresap, semua menu di sini juga dimasak tanpa menggunakan MSG, lho!
Males makan berat atau lagi diet? Yuk cemal-cemil sebentar dengan segudang menu dim sum yang enak-enak. Ada siomay, hakau, mantau, bakpau, lumpia, cakwe, dan pangsit goreng. Kisaran harganya mulai dari Rp 19k hingga Rp 28k saja. Kalau mau sedikit kenyang, tersedia juga menu bubur polos dan bubur ayam yang pas disandingkan dengan telur pitan atau telur asin. Salah satu spot santap dimsum yang wajib kamu sambangi deh!
Lapar tengah malam dan pengen makan warung tendaan, pas banget dong kalau ke sini. Spot ngebakmi yang nggak pernah sepi pembeli ini punya beberapa menu juara seperti bakmi ayam dan bakmi babi. Kalau kurang suka dengan tipe bakmi keriting, kamu bisa ganti dengan bihun atau kwetiau. Kisaran harganya hanya Rp 35k per porsi. Tambahan daun bawang, sambal yang pedas nagih, plus kuah kaldunya yang gurih, jadi perpaduan yang super yummy.

4. Mie Aceh Pandrah

5 Spot Makan Hemat 25 Ribuan di Hayam Wuruk - masgembuldotcom
Photo Source: masgembuldotcom
Masih dengan menu bakmi, kali ini kamu disuguhkan dengan satu menu yang kaya rempah dan sangat lezat jika disantap selagi hangat. Seporsi bakmi Aceh dibanderol dari harga Rp 15k hingga Rp 35k. Ada tiga cara penyajian, yaitu tumis, goreng, dan kuah. Tak ketinggalan pilihan topping yang tersedia juga beragam seperti telur, ayam, seafood, sapi, udang, dan kambing. Manis dan gurih khas Acehnya pas banget di lidah. Nikmat!
Alamat: Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 4C, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

5. Bakmi Khek Sawah Besar

5 Spot Makan Hemat 25 Ribuan di Hayam Wuruk - suesetiawan
Photo Source: suesetiawan
Walaupun judulnya kedai bakmi, tetapi menu yang cukup best seller di kedai ini adalah nasi tim. Menu yang cocok untuk sarapan ini punya cita rasa yang gurih dan aroma yang begitu harum. Topping ayam di atasnya juga sangat lembut dan manisnya pas. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 33k, kamu bisa langsung menikmati seporsi nasi tim dengan tambahan potongan acar yang bikin rasanya semakin segar.
Alamat: Jl. Kebon Jeruk 1 No. 2A, Hayam Wuruk, Jakarta Barat