Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Spot Makan Halal di Pluit yang Wajib Kamu Coba!

della della
Kawasan Jakarta utara memang identik dengan surganya kuliner non-halal. Walau begitu, tak susah kok untuk bisa menemukan spot-spot makan halal di sini. Tapi, 5 restoran ini yang wajib kamu cobain!
5 Spot Makan Halal di Pluit, Bikin Lidah Yakin untuk Makan Puas! - andypauhandoko
Photo Source: andypauhandoko
Tak cuma bisa menemukan menu halal di sini, restoran satu menyediakan makan khas Vietnam yang juga mantap. COM NEM BO, yaitu menu grilled lemongrass beef patty, yang menjadi menu favorit di sini. Dibanderol dengan harga Rp 65 ribu, kamu bakalan dibuat ketagihan dengan rasanya. Oh iya, Pho-nya juga rekomen banget lho buat kamu cobain.
5 Spot Makan Halal di Pluit, Bikin Lidah Yakin untuk Makan  Puas! - gigglebox_indonesia
Photo Source: gigglebox_indonesia
Nggak cuma punya menu halal, cafe yang hits di kalangan anak muda ini juga menawarkan hidangan dengan harga terjangkau. Cobain deh Hot Crispy Spicy Chicken-nya yang renyah dan pastinya bikin nagih. Oh iya, pilihan dessert di sini juga nggak kalah enak lho, seperti Nutella Pancake.
Siapa sih yang bisa nolak kelezatan bebek di gerai ini? Bebek gorengnya yang garing, dengan dagingnya yang lembut memang bisa bikin ketagihan. Belum lagi pilihan sambalnya yang nendang banget. Kalau kesini wajib banget cobain menu signaturenya yaitu grilled atau crispy duck yang dibanderol dengan harga Rp 119 ribu. Enaknya lagi, hidangannya disajikan dengan 3 pilihan sambal yang bisa kamu nikmati, yaitu sambal merah, matah, dan goreng.

Burgushi

Sushi ini yang sempat viral di sosial media ini juga bisa kamu temukan di Pluit lho. Kamu bisa menikmati menu burger unik dengan nasi sebagai bun-nya. Ada beberapa pilihan topping yang bisa kamu nikmati di sini, ada (Rp 35 ribu), salmon (Rp 45 ribu), beef (Rp 45 ribu), dan gyutan (Rp 40 ribu). Harganya terjangkau banget kan!

Fish & Cheap

5 Spot Makan Halal di Pluit, Bikin Lidah Yakin untuk Makan  Puas! - biteandbrew
Photo Source: biteandbrew
Di sini kamu bisa menikmati menu Fish & Chips dengan harga yang terjangkau. Buat kamu yang suka menu pedas, cobain deh Fish and Cheap Sambal Matah yang dibanderol dengan harga Rp 39 ribu. Rasanya mantap banget!