Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Favorit Buat Pesta Kepiting Murah Meriah di Jakarta

Asteria DitaAsteria Dita
5 Spot Favorit Buat Pesta Kepiting Murah Meriah di Jakarta1
gneferet
Nagih banget! Yup, sensasi makan kepiting memang bikin nagih, khususnya buat kamu penggila seafood. Walaupun susah, tapi menikmati kepiting tuh, nggak bikin kapok. Apalagi sekarang jenis seafood yang satu ini bukan lagi barang mahal. Kamu dan teman-teman kamu bisa bareng-bareng melahap kelezatan kepiting dengan aneka bumbu di lima spot favorit berikut ini!
2
Photo Source:  kerang_cipete
Nggak cuma aneka jenis kerang aja yang bisa kamu nikmati di sini. Masih ada lobster dan kepiting yang siap dilahap sampai habis. Khusus buat kamu penggila kepiting, harus banget pesan menu mix 1 seharga Rp 160k yang berisi 2 lobster, 1 kepiting, 4 jenis kerang, dan potongan jagung manis. Uniknya, penyajian seafood di sini menggunakan daun pisang. Ada beberapa saus andalan seperti saus padang, saus cajun, lada hitam, asam manis, dan karamel pedas. Cocok banget disantap untuk 2-3 orang bareng-bareng!

2. King Seafood

3
Photo Source:  kingseafoodkerangkiloan
Mau coba santap kepiting dengan saus jontor yang pedas atau saus tiram? Langsung deh yuk sambangi spot satu ini dan pesan paket king 3 seharga Rp 175k. Tenang aja, kamu nggak mesti ngabisin sendirian kok karena menu ini pas untuk 2-3 porsi. Isiannya super komplit, ada kerang hijau, kerang dara, kerang tahu, gurita, jagung manis, udang, dan kepiting. Bumbunya sedap, harganya terjangkau, plus tempatnya juga cocok buat nongkrong bareng teman.
Alamat: Ampera Garden, Jl. Ampera Raya No. 199, Cilandak, Jakarta
Jam buka: 10.00-23.00 WIB

3. Mecah Piting

4
Photo Source:  jajanrekomen
Bukan cuma menu ayam geprek aja yang punya level-levelan, di sini kamu juga bisa nikmati kepiting dengan saus yang level kepedasannya pecah abis. Ada saus padang, saus mentega, dan saus blackpepper. Tinggal pilih, mau level 1, 2, atau 3. Kalau sempat mampir, langsung pesan aja menu miting combo yang hanya dibanderol seharga Rp 75k. Bayangin dong dengan harga segitu kamu sudah bisa melahap 2 kepiting, udang, cumi, dan kerang. Super terjangkau banget deh!
Alamat: Bebop, Lantai 2 , Jl. Tebet Barat IX No. 1A, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: 11.00-16.00 WIB; 18.00-22.00 WIB

4. Stupid Crab

5
Photo Source:  stupidcrab.id
Pendatang baru ini juga nggak kalah menghadirkan sensasi makan kepiting yang baru. Ada saus unik yang bisa kamu cobain, yaitu saus pattaya, saus telur asin, dan coconut milk. Perpaduan yang seru ini juga bisa kamu temukan di menu combo stupid berdua seharga Rp 184k yang berisi kepiting, kerang batik, udang, cumi, dan jagung manis. Bahan-bahannya fresh, daging kepitingnya padat, dan tempatnya juga nyaman. Recommended!
Alamat: Ruko Emerald No. 2 Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Jam buka: 10.00-22.00 WIB

5. Kepiting Keki

6
Photo Source:  melia.budiman
Ngidam makan kepiting? Udah nggak perlu keki gitu. Obatin aja pakai menu anti keki 1 seharga Rp 120k yang berisi kepiting, kerang dara, kerang hijau, cumi, dan jagung manis. Pas banget buat 2-3 porsi lho. Pilih dimasak dengan saus rica-rica atau saus padang yang pedasnya pol banget. Sausnya yang nggak pelit plus ukuran seafoodnya yang cukup besar dan selalu dimasak dalam keadaan segar memang bikin kedai yang satu ini ngehits banget. Siap cobain?
Alamat: Jl. Sumur Batu Raya No.415, RT.12/RW.2, Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat
Jam buka: 11.00-23.00 WIB
Lagi siap-siap cari kulineran mantap buat buka puasa? Buat antisipasi kena macet di jalan, kamu bisa dapatkan penawaran produk Bu Rahmat, Buka Puasa Hemat di Alfamart. Kamu bisa pilih 2 jenis paket, Bu Rahmat 1 yang isinya 1 Ichitan dan 1 Kitkat (Rp 9.900) dan Bu Rahmat 2, terdiri dari 1 Pocari Sweat 1 Soyjoy (Rp 9.900). Ingat, promo ini hanya berlaku dari 16-31 Mei 2018.
7
Photo Source:  alfamartku