Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Sajian Wagyu Kekinian yang Rasanya Bikin Perut Bahagia

Kidosm Kidosm
wagyu kekinian - Photo 1
mrindramulia
Menikmati daging wagyu di Jakarta ternyata gampang-gampang susah. Menu yang satu ini mungkin saja bisa ditemukan di restoran steak atau khusus wagyu yang bisa menguras kantong karena harganya selangit. Tapi, dengan menyicipi olahan wagyu kekinian di bawah ini, pasti kamu akan segera ajak teman-teman untuk cobain semuanya deh. Karena rata-rata menu wagyu di bawah ini cocok untuk dinikmati bareng teman dan sahabat.
Tapi, sebelum ajak teman-temanmu, pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved untuk dapetin info seputar makanan kekinian lainnya yang ada di Jakarta.
2
Photo Source:  keluarmakan
Pengin nikmatin aneka sajian wagyu di Jakarta? Kamu bisa temukan banyak menu yang menggunakan wagyu di X-Wagyu Restaurant, Kemang. Di sini kamu bisa cobain salah satu menu yang menggoda selera, yaitu Sate Wagyu yang teksturnya empuk dan bumbunya meresap. Potongan dagingnya besar-besar, jadi kamu akan dibuat puas oleh porsi dan rasanya. Kalau kamu penasaran, melipir saja ke Jl. Kemang Raya No. 34B, Jakarta Selatan.
3
Photo Source:  stack.jkt
Menu wagyu yang satu ini emang bikin semua orang ngiler dan pengin segera nyobain. Wagyu Sando Stack ini mirip sandwich dengan roti yang dipanggang renyah, namun dengan potongan wagyu yang juciy dan saus yang rasanya manis bercampur gurih. Meskipun kamu harus merogoh kocek lebih dalam, yaitu Rp 180 ribu per porsinya, kamu gak akan nyesel karena menu dari Stack ini worth it banget!
4
Photo Source:  eatineraryid
Ini dia salah satu pelopor Wagyu Sandwich di Jakarta. Kalau kamu sedang berada di kawasan Sudirman, kamu bisa banget nih untuk nyobain Wagyu Katsu Sandwich di Laughing Cow. Kamu akan dibuat ketagihan dengan salah satu best seller menu yang terkenal karena sensasi makan daging wagyu yang super tebal dan juicy banget! Dengan bumbu racikannya, Wagyu Katsu Sandwich ini punya rasa yang gurih dan makin nikmat kalau ditambah dipping sauce. Jadi, kapan kamu mau mampir ke Laughing Cow di Citywalk Sudirman?
5
Photo Source:  eatsomnia.id
Pengin cobain Wagyu Sandwich yang lebih affordable? Nih, kamu masih bisa berkunjung ke Eatsomnia, spot nongkrong sekaligus makan ini punya menu Wagyu Steak Sandwich yang harganya cuma Rp 33 ribuan untuk ukuran Small, dan Rp 76 ribuan untuk porsi bertiga. Murah kan? Selain itu, kamu juga bisa cobain kreasi rice bowl dengan premium wagyu yang nggak kalah enaknya. Kapan lagi bisa nikmatin olahan wagyu di bawah Rp 50 ribu?
6
Photo Source:  warunk_upnormal
Pencinta nongkrong di Warunk Upnormal pasti belum pernah cobain menu yang satu ini deh. Selain terkenal dengan kreasi Indomie kekiniannya, ternyata kamu bisa temukan Nasi Wagyu Slice Saos Mushroom Telor yang tampilannya menggoda banget. Perpaduan nasi putih yang disajikan bersama dengan potongan wagyu berlumuran saus mushroom, sudah pasti bikin kamu yang pengin coba menu wagyu kekinian di Jakarta langsung melipir ke salah satu cabang Warunk Upnormal yang ada di Menteng. Jadi, sudah tentukan menu olahan wagyu kekinian mana yang akan kamu coba duluan?