Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Sajian Ikan Dori Unik yang Bikin Kenyang Maksimal

Asteria DitaAsteria Dita
51
missnomnomdotcom
Ikan dori menjadi salah satu varian ikan yang paling hits dan digandrungi banyak orang. Selain karena teksturnya yang lembut ternyata ikan dori juga menyimpan banyak manfaat bagi tubuh seperti dapat memperkuat otot. Nah, kalau kamu ingin tahu apa saja sih olahan ikan dori yang wajib kamu cicipi, simak dulu yuk ulasan Qraved berikut.
2
Photo Source:  FISH STREAT
Murah tapi mewah. Yup, olahan ikan dori goreng yang disajikan dengan spageti, french fries, atau curry rice ini memang punya porsi yang besar, tapi dengan harga yang terjangkau. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 29k hingga Rp 38k, kamu bisa menikmati ikan dori goreng dengan aneka saus seperti marinara sauce, creamy sauce, dan chesee melted sauce. Sajian extraordinary seafood terbaik yang pernah ada deh!
3
Photo Source:  missnomnomdotcom
Sukses mengusung konsep fish and chips dengan harga yang affordable, kamu wajib icip aneka varian olahan dori yang unik. Salah satunya adalah ikan dori goreng dengan topping sambal matah khas Indonesia. Tekstur ikan yang lembut dan nggak amis dibalut dengan tepung yang crunchy, menghasilkan cita rasa yang unik saat dipadukan dengan sambal matah yang pedas dan segar. Harga seporsinya hanya Rp 35k dan tentunya pasti bisa bikin perut kenyang.
4
Photo Source:  ayamgorengkarawacibinjai
Spot makan yang terkenal dengan ayam goreng kremesnya ini ternyata juga punya menu unik, yaitu dori pepes. Sepotong ikan dori fillet diracik dengan aneka bumbu khas dan dimasak dengan daun pisang. Kebayang nggak sih gimana rempah-rempahnya meresap ke dalam daging ikan yang empuk. Seporsinya dibanderol seharga Rp 30k. Kamu juga bisa pesan paket hemat ikan dori goreng seharga Rp 40k yang berisi nasi ikan dori sayur asem sambal lalapan. Yuk dicoba!
5
Photo Source:  kulinerjabodetabek
Buat kamu pencinta keju mozarella, wajib icip olahan yang satu ini. Ikan dori yang dibalut tepung dan digoreng garing disajikan di atas nasi hangat, kemudian dilumuri dengan lelehan keju mozarella. Tampilannya yang menggoda pasti bikin ngiler. Racikan bumbunya pas dengan rasa yang gurih plus porsi yang cocok untuk menu makan siang kamu. Menu favorit ini bisa kamu nikmati hanya dengan Rp 35k.
6
Photo Source:  nasgorsomething
Spesialis nasi goreng warna warni yang disajikan di atas hot plate ini punya satu varian yang patut kamu coba. Yup, nasi goreng ikan dori sambal matah. Hangatnya nasi putih pas banget disantap bareng daging ikan dori yang lembut di dalam dan garing di luar. Apalagi dicocol dengan sambal matah yang pedas dan segar. Tambahan topping bawang bombay dan telur gulung bikin perpaduannya makin sempurna. Seporsi nasgor ini bisa kamu cicipi dengan harga Rp 30k saja.