Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Restoran Khas Sunda Yang Bikin Kamu Kangen Berat Sama Bandung

david handokodavid handoko
Gak afdol rasanya main ke Kota Bandung tapi nggak mampir ke spot-spot makanan Sunda yang rasanya juara. Mau tau daftar rekomendasi tempat makan Sunda yang selalu laris manis? Langsung aja cek daftarnya!
Restoran Sunda yang berada di dalam Komplek Sumber Sari yang terletak di Soekarno Hatta ini pas banget buat jadi santap siang kamu yang baru sampai di Bandung dan melewati Tol Pasir Koja. Restoran ini memiliki aneka menu Sunda, seperti ikan gurame goreng, ayam goreng dengan sambal yang lezat, dan lainnya. Uniknya di sini ada mini farm sehingga si kecil bisa berinteraksi memberi makan binatang imut.
Ini dia salah satu restoran yang bisa dibilang paling digandrungi saat ini di Bandung. Waiting list antrian yang panjang seringkali kamu dapatkan ketika datang di jam makan siang atau makan malam. Restoran ini memiliki beberapa menu unggulan seperti ayam ungkep, terong raos, dan sup gurame yang menyegarkan.
Warung Nasi khas Sunda yang berada di Jalan Trunojoyo ini siap membuat kamu kalap dengan jejeran panjang pilihan lauk mulai dari aneka gorengan seperti babat, ayam goreng, tahu, dan lainnya hingga aneka tumisan dan ikan asin. Piring dan gelas yang masih menggunakan kaleng jadul semakin membuat suasana Sunda tempo dulu begitu terasa.
Makan di piring sudah biasa, bagaimana kalau kamu mencoba makan Sunda dengan alas daun pisang? Nasi yang akan langsung ditaruh ke meja kalian yang telah diberi alas daun pisang ini membuat suasana makan jadi seru. Lauk bisa kamu pilih sesuai selera mulai dari ayam, ikan, gorengan dan tumisan, serta jangan lupa lalapannya.
Buat yang mau cari spot restoran Sunda yang berada di tengah kota, kamu bisa langsung mengarah ke sini. Mulai dari ayam goreng, ikan goreng, semur jengkol spesial, tumis kangkung dan berbagai menu lainnya bisa kamu dapatkan dengan harga yang terjangkau.