Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Restoran Kece yang Asik Buat Jadi Venue Event

Firisa ArdiantiFirisa Ardianti
restoran buat event jakarta - Photo 1
@platarandining
Kini, udah nggak perlu pusing lagi buat mencari lokasi event di Jakarta yang strategis, nyaman, dekorasi oke, dan menu makanan yang enak. Banyak banget restoran di Jakarta yang bisa membantu mewujudkan berbagai event sesuai keinginan kamu, seperti acara pertunangan dan pernikahan, business gathering, media event, arisan, acara ulang tahun, dan masih banyak lainnya.
Berikut beberapa referensi restoran di Jakarta yang oke banget buat ngadain event.
Lagi bingung cari restoran? Tinggal download aplikasi Qraved yang bisa kasih kamu referensi keren seputar restoran, tempat hang out, resep, dan info kuliner lainnya!
2
Photo Source:  Mendjangan
Mendjangan punya suasana yang homey banget ala liburan karena ada kolam renang dan konsep penataan ruang serta interior yang cozy. Jika kamu mengadakan event di sini, akan terasa lebih intimate dan seru!
3
Photo Source:  wanderbites
Banyak seating area yang bisa kamu pilih. Terdapat main dining area untuk 35 pax, semi outdoor area dengan AC untuk 55 pax, dan outdoor pool area untuk 50 pax. Seru banget nih buat kumpul-kumpul ulang tahun, bridal shower, atau acara seru lainnya!
4
Photo Source:  Mendjangan
Makanannya juga dijamin bikin tamu-tamu kamu doyan! Mendjangan menyajikan masakan khas Indonesia yang pastinya cocok di lidah, seperti Sate Maranggi dan Nasi Pepes Jambal.
5
Photo Source:  urbanouteaters.com
6
Photo Source:  urbanouteaters.com
7
Photo Source:  aromanis.id
Aromanis menawarkan kenyamanan dalam nuansa interior modern minimalis yang didukung oleh lukisan artsy yang membuat suasana menjadi lebih hidup. Areanya juga cukup spacious untuk bikin berbagai event, dan tersedia VIP room untuk 50 pax dan dining area lainnya yang bisa menampung hingga 170 pax. Lagi pengen bikin arisan atau reuni? Di sini bisa banget nih!
8
Photo Source:  jajanbeken
Kamu bisa menyantap hidangan khas Indonesia yang lezat untuk event spesial kamu. Beberapa menu yang bisa jadi pilihan adalah Sate Ayam, Tahu Telor, Bakwan Udang, dan Nasi Ijo Royo-Royo. Casual dining spot dengan menu makanan enak, pasti bikin event kamu sukses!
9
Photo Source:  hoursjkt
10
Photo Source:  wanderbites
Restoran dan coffee shop di bilangan Kelapa Gading ini sering banget jadi favorit buat bikin event seperti bridal shower, birthday party, media event, hingga photoshoot. Areanya lega banget dan cozy, kapasitasnya mencapai 50 pax dan private room untuk 25 pax. Event kamu bakal unforgettable kalau bikin di sini!
11
Photo Source:  hoursjkt
Selain menu kopinya yang juara, menu makannya juga tak kalah menggiurkan. Beberapa rekomendasi lezat di sini di antaranya Prawn Mango Salad, Seafood Gravy Rice Noodle, Sirloin Steak, Egg on Cloud, dan masih banyak lainnya.
12
Photo Source:  @platarandining
Konsep interior restoran Plataran yang begitu istimewa akan sangat sempurna untuk menjadi venue event khususnya yang cukup formal seperti pernikahan dan pertunangan. Areanya luas baik di dalam maupun di luar, cukup banyak menyediakan berbagai pilihan seating area untuk mengakomodasi para tamu kamu. Di sini juga ada home band yang siap menghidupkan acara kamu loh!
13
Photo Source:  loveindonesia
Menjadi salah satu restoran Indonesia terbaik di Jakarta, kamu tidak akan kecewa dengan beragam sajian Nusantara yang dihidangkan di sini!
14
Photo Source:  kayukayurestaurant
15
Photo Source:  kayukayurestaurant
Restoran ini cantik dan elegan banget, bisa bikin segala event kamu makin berkesan! Di lantai bawah bisa mengakomodasi hingga 300 pax, lantai dua bisa untuk 180 pax, dan tersedia juga dua private room yang bisa untuk 40 pax dan 20 pax. Cocok banget buat kamu yang mau bikin event dalam scope yang lebih besar.
16
Photo Source:  helena-nt
17
Photo Source:  kayukayurestaurant
Menu-menunya sangat variatif, mulai dari appetizer, K2 signature, noodle and rice, soto - soup, hingga satay. Beberapa yang wajib dicoba adalah Iga Bakar, Bandeng Bakar Sambal Matah, Steak Sapi Lada Hitam, dan Nasi Bebek Hainan. So delicious!