Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Restoran Buat yang Ngidam Kelezatan Ayam Goreng ala Korea

Kyochon

https://www.instagram.com/p/BbirrXGnho9/?taken-by=kyochon_id Order Now

Chir Chir

https://www.instagram.com/p/BX9nKJtnI73/ Order Now

5 Restoran Buat yang Ngidam Kelezatan Ayam Goreng ala Korea

Ody MuhammadOdy Muhammad
Negara yang terkenal dengan grup KPOP dan sederet dramanya yang suka bikin baper ini, ternyata punya banyak makanan khas yang menarik minat masyarakat luas tak terkecuali pecinta drama Korea di Indonesia. Di ibu kota, ada banyak restoran yang ternyata menyajikan beragam makanan asal Negeri Ginseng, terutama ayam goreng khas Korea. Makanan yang sering muncul di sejumlah dramanya membuat siapapun penasaran dengan rasanya yang menggugah selera.
Sebelum cobain ayam goreng khas Korea, pastikan dulu kamu download aplikasi Qraved untuk dapetin informasi seputar kuliner khas dari negara lainnya di Jakarta.
Restoran milik chef asal Korea yang juga terkenal sebagai YouTuber ini jadi salah satu restoran Korea favorit di Jakarta. Apalagi lokasinya yang berada di kawasan Senopati, membuatnya sangat populer dan mudah ditemukan. Khusus ayam gorengnya, ternyata menu yang mereka punya cukup variatif, lho! Mulai dari Signature Fried Chicken, Original (Fried/ With Sauce) Boneless Chicken, hingga best sellernya yaitu Signature Freid Chicken with Soy Sauce. Hmm, jadi ngiler!
Red Wings dari Kyochon bikin mata melek, deh! Dari tampilannya itu loh, bikin siapapun pengin langsung meluncur ke Kyochon, yang salah satunya bisa kamu temukan di mall Kota Kasablanka. Walaupun rasanya tidak terlalu pedas, tapi Red Wings ini sangat pas di lidah. Kalau kamu mau coba rasa yang lainnya, ada Honey Series dan Sal Sal Series yang kalau dimakan, bumbunya menyatu banget dengan tekstur dagingnya!
Chir Chir menjadi salah satu restoran favorit yang menyajikan banyak varian rasa dari ayam goreng khas Korea. Walaupun hampir semua menunya merupakan ayam goreng yang dibalut dengan bermacam saus dan bumbu racikan, tapi rasanya benar-benar menciptakan sensasi makan yang berbeda! Tengok saja KkanPung King yang merupakan ayam goreng pedas manis dengan tambahan dipping cream di tengahnya. Kalau kamu mau makan bareng teman atau pasangan, ada juga Nest Chicken dan Garlic Roasted Chicken yang porsinya memang pas untuk berdua. Yumm!
Siapa sih yang belum tau Ojju? Khusus penggemar makanan Korea, pasti sudah tau deh kalau Ojju juga punya ayam goreng khas Korea yang menarik perhatian. Sebut saja Spicy Rainbow Rolling Cheese yang masih jadi primadona dari restoran Korea yang salah satunya ada di mall Gandaria City, Jakarta Selatan. Yang menariknya, ayam disini akan dibalut dengan lelehan keju yang menggunakan pewarna makanan alami. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kalau mau nyobain ayam goreng yang warnanya bikin gemes ini!
Restoran khas Korea yang baru buka di sekitaran Panglima Polim ini ternyata punya menu ayam goreng khas Korea yang nggak kalah menariknya. Walaupun baru buka di Jakarta, tapi restoran yang beroperasi mulai dari jam 10 pagi hingga 10 malam setiap hari Selasa sampai dengan Minggu ini, sudah punya menu andalan, yakni Samgyetang dan ayam goreng Korea itu sendiri. Penasaran? Soal harga nggak perlu khawatir, guys. Mereka ada promo potongan harga sebesar 30 - 50% yang berlaku selama masa pre-opening. Jadi, mau makan ayam goreng Korea dimana nih?
Qraved | Life is Tasty