Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Restoran Asri di Jakarta Buat yang Lagi Penat

della della
Sibuk kerja atau rutinitas sehari-hari memang paling pas dilampiaskan dengan liburan dan makan. Nah, buat kamu yang nggak punya banyak waktu untuk berlibur, mendingan melipir aja ke 5 restoran bersuasana asri di Jakarta ini. Dijamin rasa penat kamu bakalan terobati.
Restoran yang satu ini punya suasana dan pemandangan yang sangat asri. Bahkan saking asri dan natural, makan di sini bakalan bikin kamu serasa makan di kampung halaman. Untuk menu makannya juga sangat komplit, mulai dari Tumis Kangkung sampai Ayam Bakar Madu juga ada di sini. Menu yang wajib kamu coba adalah menu sajian udangnya, salah satunya adalah Udang Standar Bakar Madu yang dibanderol dengan harga Rp 139 ribu. Kamu bisa menyantap udang yang gurih dan manis. Sebagai penutup, jangan lupa juga pesan Ice Cream Kelapa-nya yang dibanderol dengan harga Rp 29 ribu.
6 Spot Makan Asri di Jakarta Bikin Suasana seperti Kampung Halaman  - talagasampireun
Photo Source: talagasampireun
Talaga Sampireun yang terletak di Pondok Aren ini memang punya suasana yang asri banget lho. Dengan saung-saung yang mengelilingi kolam ikan membuat kamu bisa merasa nyaman ketika bersantap di sini. Ada berbagai macam sajian Nusantara yang bisa kamu nikmati di sini, mulai dari seafood, ayam, ikan, hingga sayurannya.
6 Spot Makan Asri di Jakarta Bikin Suasana seperti Kampung Halaman  - luma18View All Photos
Photo Source: luma18
Kalau di sini sih kamu wajib banget coba menu kepitingnya! Mantap banget rasa kepitingnya, pilihan sausnya juga lengkap mulai dari saus padang, lada hitam, sampai dengan asam manis ada di sini. Dengan modal Rp 350 ribu untuk kepitingnya, dijamin kamu dan keluarga bakalan kenyang banget. Selain kepiting kamu juga bisa memesan seadfood lainnya diantaranya adalah Udang Raja, Cumi, Kepiting Raja, Kepiting Lemuri, dan masih banyak lagi yang mantap dan wajib kamu coba di sini. Oh iya, suasanyanya juga indah banget dan segar!
Kalau yang sebelumnya adalah restoran dengan desain bambu, restoran ini menyuguhkan pemandangan alam berupa laut. Kamu bisa menikmati sajian seafood yang pasti goyangkan lidah kamu, seperti Ikan Baronang Saus Jali, Udang Peci Super Saus Sereh, Cumi Goreng Tepung. Nggak perlu kamu ragukan lagi kelezatannya.
Restoran ini selalu menjadi pilihan untuk makan dengan suasana yang sangat asri. Tempat makan bambu dan dengan pepohonan pastinya membuat suasana makan seperti sedang di kampung halaman. Untuk kamu yang suka kerang, wajib banget kamu coba di sini ya. Kerang saus padangnya lezat banget, kamu pasti bakalan nagih. Selain makanan Indonesia, di sini juga tersedia makanan western.