Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Patbingsu yang Eksis Terus Sejak Dulu

della della
Dessert khas Korea ini pastinya sudah tak asing lagi, apalagi buat para pencinta K-pop dan K-drama. Wajar saja, sajian es serut dengan topping buah-buahan, sirup buah, susu, dan red beans menjadi makanan menutup yang segar. Untuk menikmati Patbingsu ini nggak usah jauh-jauh ke Korea, karena dessert patbingsu ini sudah ada di Jakarta dengan rasanya yang nggak kalah enak. Berikut 5 patbingsu yang selalu eksis kenikmatannya.
Jangan lupa download Qraved App buat cari tahu kulineran seru lainnya.
5 Patbingsu Jakarta yang  Jadi Cintanya Penggila Dessert  - patbingsooid
Photo Source: patbingsooid
Lagi ngidam banget patbingsu? Datang aja ke sini guys, lengkap banget lho menu dessert Koreanya. Mulai dari Patbingsoo, Tteokbokki, hingga minuman alkohol asli Korea yaitu Soju. Dalam satu mangkuk patbingsu-nya kamu bisa menikmati ice cream dengan topping strawberry, kiwi, jelly, dan kacang merah. Rasa segarnya bisa melegakan tenggorokanmu. Patbingsu yang wajib kamu coba di sini adalah Konkuk Uni Bingsoo dan Bimbim Patbingsoo.
5 Patbingsu Jakarta yang  Jadi Cintanya Penggila Dessert  - suyantofong
Photo Source: suyantofong
Oreo, Green tea, dan Mang Bing Go menjadi menu wajib yang harus kamu coba ya. Percaya deh rasanya seger banget dan bisa bikin kamu melek di saat cuaca panas. Wajar aja nih kalau tempat ini selalu jadi pelarian para pencinta dessert ala Korea ini. Untuk satu hidangan patbingsu-nya ditawarkan mulai dari Rp 40 ribu sampai dengan Rp 80 ribu.
Jangan sampai kamu pulang dari tempat ini sebelum kamu mencoba Nutella Bomb yang memang menjadi dessert andalan di sini. Mochi-nya yang lembut berisi lelehan Nutella yang bakalan langsung lumer di mulut kamu. Untuk Nutella Bomb-nya dibanderol dengan harga Rp. 45 ribu.
5 Patbingsu Jakarta yang  Jadi Cintanya Penggila Dessert  - DisTimeView All Photos
Photo Source: DisTime
Nah kalau yang satu ini spesial banget karena semua bahan makanan dan dessertnya di import langsung dari Korea. Porsi patbingsu di sini juga sangat besar, cukup untuk makan berdua sampai bertiga. Rasa es-nya lembut dan meleleh di mulut. Kamu wajib cobain Green Tea Bingsu ya karena rasa matcha-nya nggak enak banget.
Topping pada patbingsu di sini tertata rapih dan menggunung yang bakalan bikin kamu ingin memfoto dan meng-upload-nya ke Instagram. Menu yang wajib kamu coba di sini, yaitu Mango Cheese Snowflake Milk Sherbet untuk kamu yang suka segar, sedangkan untuk yang lebih suka manis, kamu bisa mencicipi Chocolate Brownies Snowflake Milk Sherbet.