Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Kuliner Wajib Coba Saat Muter di Kawasan Sunter

Ody MuhammadOdy Muhammad
Kawasan Sunter, Jakarta Utara terkenal punya banyak pilihan menu Chinese food yang rasanya juara. Namun, nggak hanya Chinese food, kawasan Sunter juga menyimpan banyak pilihan kuliner kaki lima yang nggak kalah menggoda. Kalau sedang muter-muter di kawasan Sunter, jangan lupa mampir ke kaki lima berikut, karena selain rasanya yang bikin nagih dan harganya yang terjangkau, lokasinya juga cukup mudah ditemukan, lho! Penasaran?
Sebelum muter-muter daerah Sunter, jangan lupa download aplikasi Qraved untuk dapetin informasi seputar kuliner wajib coba lainnya yang ada di Jakarta dan sekitarnya.
Banyak orang mampir ke Seafood Angga kalau sedang main-main ke daerah Sunter. Di sini kamu akan disuguhkan pemandangan seafood serba menggiurkan yang pasti bikin kamu pengin mampir dan cobain. Beragam menu seafood mulai dari Udang Bakar, Kerang Dara, Kepiting Saus Tiram, hingga Kerang Hijau Saus Padang tersedia di rumah makan seafood yang buka dari jam 5 sore hingga 12 malam ini. Tertarik untuk mencoba seafood yang bikin ngiler tadi? Yuk, mampir ke Seafood Angga!
Siapa, sih, yang bisa nolak godaan makan bakso? Apalagi kalau ditawari bakso uratnya Bakso Gallant. Bakso yang menggunakan adonan dan daging sapi ini ternyata jadi spot favorit makan bakso orang-orang yang tinggal di kawasan Sunter. Harganya yang murah, yaitu Rp 20 ribuan untuk jenis Bakso Halus, Urat, hingga Telur dirasa cukup ramah di kantung mengingat tesktur dagingnya yang juicy dan kuahnya yang terasa gurih sejak suapan pertama. Kalau mau cobain, jangan lupa untuk menghindari datang di jam makan siang, ya! Karena Bakso Gallant ini dipadati pengunjung di jam tersebut, lho! Duh, jadi ngiler!
Tak kalah populernya dengan kuliner lainnya, Sate Taichan Bang Maman Sunter jago banget, nih, bikin orang-orang Sunter ngiler dengan kelezatannya. Sate Taichan yang ada di Jl. Danau Sunter Utara J12 No. 6 ini memang punya racikan sambal yang pedas bercampur gurih yang pasti bikin nagih. Jangan lupa ajak teman dan orang terdekatmu untuk menikmati Sate Taichan Bang Maman Sunter yang harganya dibanderol Rp 2.500-an per tusuknya ini. Karena sekali coba, pasti bakalan nambah terus, deh!
Pepper Rice identik dengan makanan yang unik dan memiliki harga yang cukup mahal, apalagi yang disajikan di restoran yang ada di mal-mal di Jakarta. Tapi lain halnya dengan Acakadut yang salah satunya ada di Jl. Danau Sunter Utara No. 21, Jakarta Utara. Karena Acakadut punya menu yang variatif, harga yang terjangkau, dengan rasa yang nggak kalah enak dengan Pepper Rice terkenal lainnya. Kalau kamu tertarik ikutan coba, ada menu Original, Rendang, Gulai, dan Balado Pepper Rice yang harganya berkisar di antara Rp 32 - 36 ribu per porsinya. Ada juga tambahan Mozarella dan Corned Beef yang jadi pelengkap makan di Acakadut!
Buat kamu pencinta Pork, belum lengkap rasanya kalau belum coba Chinese food yang terkenal di seputaran Sunter. Bakmi Asuk yang kenikmatannya sudah terdengar luas di Jakarta Utara ini memang selalu ramai dikunjungi para pelanggannya karena memiliki menu yang beragam. Khusus kamu yang suka makan bakmi non-halal, ada Bakmi Ayam Babi yang jadi pesanan favorit para pengunjungnya. Harganya hanya Rp 40 ribuan per mangkuknya, sebanding dengan rasanya yang bikin kangen makan di Jl. Danau Sunter Utara.