Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Kuliner Pasar Modern Bintaro yang Instagenic dan Punya Harga Miring

Asteria DitaAsteria Dita
Pasar terkenal dengan suasana yang kotor dan kumuh, tapi berbeda dengan Pasar Modern Bintaro. Di sini kamu bisa menemukan sentra kuliner yang digemari warga sekitar Bintaro, dan nggak jarang makanannya pun hits dan instagenic. Mau tahu apa saja sih menu yang recommended dan hits di sini? Simak dulu yuk rangkumannya!
Buat kamu pencinta masakan korea, ada satu kedai yang menyediakan berbagai menu korea dengan harga yang terjangkau. Sebut saja menu tteokbokki, eomuk, japchae, ramyun, dan jjajangmyeon. Ada juga bulgogi toast with double cheese yang jadi menu favorit di sini. Kisaran harganya mulai dari Rp 5k hingga Rp 40k. Interiornya yang kece dan suasananya yang cozy bikin kamu betah lama-lama ngemil sambil ngobrol bareng teman.
Masih soal korean street food, di warung tenda ini kamu bisa icip-icip menu chicken wings with mozarella (Rp 55k) seperti halnya menu hits di mal. Menu lain yang juga tersedia di sini, yaitu popcorn chicken with mozarella (Rp 27k) dan tteokbokki with mozarella (Rp 22k). Kamu bisa santap dengan nasi, kentang goreng, atau samyang. Selain tampilannya yang instagenic, rasanya juga tak kalah sedap. Paduan sweet and spicy ditambah lelehan keju patut buat kamu coba!
The first Indonesian beef pepper rice yang harus kamu sambangi ada di jajaran kuliner Pasar Modern Bintaro. Nasi hangat dengan potongan daging sapi dan taburan lada hitam yang disajikan di atas hot plate, punya delapan varian andalan. Mulai dari original beef, rendang, kari, gulai beef, matah beef, original salmon, gulai salmon, hingga matah salmon. Kisaran harganya mulai dari Rp 32k hingga Rp 49k. Tak lupa tambahan topping telur mata sapi serta tumisan bawang bombang dan jagung yang bikin rasanya makin nendang.
Cocok dengan nama kedainya, di sini tersedia berbagai macam kudapan manis atau jajanan pasar. Spot yang cocok buat ngemil, ngopi, dan ngeteh ini ternyata juga punya aneka menu berat seperti nasi kuning pecel, lontong padang salaluwak, sotoy ayam karoket, dan pindang tulang iga. Camilan cantik seperti pao sandwich dengan lelehan cokelat juga bisa lho kamu icip. Harganya masih ramah di kantong kok, yaitu mulai dari Rp 5k hingga Rp 55k. Yuk mampir!

5. Namasu

5 - namasu_
Photo Source: namasu_
Ricebowl yang disajikan dengan lebih modern dan kece ini punya cita rasa yang lebih beragam. Dalam satu mangkuk saji terdiri atas nasi putih hangat, scrambled eggs, salad plus mayones, dan pilihan topping sesuai seleramu. Tersedia pilihan karage, katsu, ikan dori, jamur, dan cumi. Pilihan sausnya juga banyak banget ada cheese, salted egg, blackpepper, BBQ, teriyaki, dan terasi. Kisaran harganya mulai dari Rp 12k hingga Rp 34k. Kualitas terbaik yang bikin kamu ketagihan deh!
Alamat: Pasar Modern Bintaro, Blok RC No. 1, Jl. Jenderal Sudirman, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang