Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Kreasi Gorengan Favorit Teman Ngopi di Sore Hari

Asteria DitaAsteria Dita
5 Kreasi Gorengan Favorit untuk Menu Takjil Buka Puasa1
warunk_upnormal
Sore-sore paling enak santai sambil minum kopi hangat dan ngobrol bareng orang terkasih. Apalagi kalau ditambah gorengan renyah buat camilannya. Bukan cuma tahu goreng dan tempe goreng ala gorengan gerobak, tapi kamu juga bisa ditemani kreasi gorengan lain yang unik dan lebih menggoda selera. Ini dia lima kreasi gorengan kriuk favorit yang bisa jadi pilihan kamu.
2
Photo Source:  the.lucky.belly
Selain aneka pilihan bakso mulai dari kuah dan goreng, di kedai ini juga ada camilan favorit nan kenyal, yaitu cireng goreng. Tampilannya yang menggoda dengan saus pedas manis di atasnya semakin bikin ngiler. Cireng nan gurih ini punya tekstur garing di luar dan lembut di dalam. Seporsi cireng pandawa seharga Rp 25k ini bisa banget kamu nikmati bareng teman dan keluarga.
3
Photo Source:  @ncek_kuliner
Bukan cakwe sembarang cakwe. Spot hunting gorengan legendaris ini punya sajian cakwe yang besar-besar dan renyah, tapi tetap murah meriah. Cuma dengan Rp 4k/pcs, kamu bisa dapatkan cakwe yang fresh dan baru akan digoreng saat kamu pesan. Jadi, saat disantap tetap garing dan hangat. Langsung cocol deh ke saus cabai yang asam manis biar rasanya semakin yummy.
4
Photo Source:  henjiwong
Lihat wajan besar dengan pisang goreng yang super gede dan panjang, siapa sih yang nggak bakal tergoda. Pisang yang lembut dan manis dibalur dengan tepung dan digoreng hingga krispi ini dibanderol seharga Rp 2,5k/pcs. Kalau kamu suka sama kremesan tepungnya, di sini disediakan sebakul kremesan pisang yang bisa kamu ambil sepuasnya dan gratis. Yuk mampir ke sini dan siap-siap antre buat cicipi kelezatannya.
5
Photo Source:  myeatandtravelstory.blogspot.com
Mampir ke warung makan ini bukan cuma sekadar cobain srotonya yang segar, tapi kamu juga wajib pesan tempe mendoannya. Ukurannya yang besar dan cuma dibanderol seharga Rp 6k memang worth it banget dan langsung bikin kenyang. Kamu bisa santap dengan kecap dan cabai rawit atau bisa juga cocol dengan sambal kacang khas kedai ini. Rasanya yang gurih pas banget disandingkan dengan teh atau kopi hangat.
6
Photo Source:  warunk_upnormal
Tahu goreng dikunyah pakai cabai rawit memang biasa, tapi kalau yang satu ini beda dari yang biasa. Sepiring tahu goreng yang krenyes disajkan dengan dua jenis sambal favorit khas Warunk Upnormal. Ada sambal domba membara dan sambal konslet. Camilan pedas yang seru ini dibanderol seharga Rp 13,5k per porsinya. Siap-siap deh rasakan pedasnya yang benar-benar nggak nyantai dan bikin konslet.