Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Konro Bakar Jumbo Paling Nagih di Jakarta

Asteria DitaAsteria Dita
Sajian berbahan dasar iga sapi yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar ini awalnya dikenal dalam tampilan sop dengan kuah hangat yang kaya akan rempah. Kini, inovasi yang juga tak kalah banyak peminatnya datang dari konro versi kering yang diolah dengan cara dibakar. Bumbu khas konro yang dipertahankan membuat rasanya tetap sama lezatnya. Biar nggak semakin ngiler, mendingan catat dulu yuk lokasinya dan langsung ajak teman untuk berburu konro bakar terlezat di Jakarta.
Biar selalu tau tempat makan enak lainnya, dan juga dapetin banyak kupon makan, mendingan kamu download Qraved App sekarang!
Menu konro bakar di rumah makan khas Makassar ini dikenal dengan nama Tata Ribs. Seporsi iga sapi bakar berlumur sambal kacang ini dibanderol seharga Rp 58k. Walaupun hanya berisi tiga buah iga, tetapi dengan ukurannya yang cukup besar rasanya cukup bikin perut kenyang. Tekstur daging sapi yang tebal, namun tetap lembut dan empuk ini juga sedap jika disantap bareng kuah konro yang segar. Tambahan sambal dabu-dabu dan jeruk nipis bakal bikin rasanya semakin komplet deh.
Perpaduan sambal kacang yang legit dengan daging sapi yang empuk juga bisa kamu temukan di spot makan yang satu ini. Yuk pesan seporsi konro bakar seharga Rp 68k yang benar-benar banjir sambal kacang saat tersaji di meja sajimu. Menu dengan porsi yang cukup besar ini cocok juga jadi menu sharing. Kuah sop dengan taburan bawang goreng juga disajikan sebagai pendamping yang menambah segar sajian terbaik khas Makassar ini.
Lagi ngidam makan konro bakar? Udah deh langsung sambangi rumah makan di kawasan Jakarta Utara ini. Seporsi konro bakar isi dua buah iga sapi dengan ukuran jumbo ini dibanderol seharga Rp 66k. Semakin terasa khas jika disantap bareng ketupat atau buras. Tingkat kematangannya yang pas dan cara pengolahannya yang oke bikin dagingnya nggak alot dan empuk saat digigit. Cocok disantap berdua bareng teman sambil seruput kuah sop yang segar dan gurih.
Namanya saja rajanya konro, pasti sekali datang ke sini kamu nggak bakal menyesal. Seporsi konro bakar seharga Rp 85k hadir dengan banyak varian. Ada yang original, asam pedas, lada hitam, pedas Thailand, pedas Italia, pedas Korea, dan pedas Afrika. Porsinya yang cukup besar lebih pas jika djadikan menu sharing untuk berdua. Dagingnya yang super empuk dengan bumbu yang meresap sampai ke dalam memang bikin sajian di tempat makan ini juara banget. Satu lagi yang spesial, kamu juga bisa lho request seberapa pedas konro bakar pesanan kamu.
Olahan sapi yang direkomendasikan di tempat makan ini ada dua, yaitu konro bakar rica dan konro bakar bumbu kacang. Tiap porsinya dibanderol seharga Rp 75k. Walaupun ukurannya tidak terlalu besar, tetapi cukup untuk dinikmati berdua. Pemilihan iga sapi terbaik bikin sajian ini juga spesial karena kamu bisa merasakan empuknya daging di tiap irisan. Buat kamu pencinta masakan pedas wajib banget merasakan perpaduan unik sambal rica dan sajian daging konro bakar yang autentik