Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Kehangatan Shabu-Shabu Paling Nikmat di Senopati

Margareth AngelicaMargareth Angelica
Makanan berkuah memang selalu bisa dijadikan comfort food, tak terkecuali hidangan shabu-shabu asal Jepang ini. Pilihan kuahnya yang gurih dan segar, menambah kenikmatan dagingnya yang juicy. Nah, untuk kamu yang tinggal di kawasan Senopati, 5 restoran ini bisa memuaskan kamu yang ingin bersantap shabu-shabu.
5 Shabu-shabu Super Nikmat di Kawasan Senopati - Instagram - henjiwong
Photo Source: Instagram - henjiwong
Yang satu ini sudah cukup terkenal tentunya, selain harganya yang bersahabat, rasa shabu-shabu di Shabu Gin juga selalu bakal bikin lidah terpuaskan. Untuk kaldu shabu-nya, di sini tersedia beberapa pilihan, dan yang paling banyak difavoritkan yaitu Spicy Seafood. Rasanya yang pedas dan segar memang enak ketika disantap bersama dengan daging dan sayurannya. Sebagai hidangan pencuci mulut, pesan deh Cappuccino Ice Cream. Siapkan uang Rp 148 ribu ya untuk bersantap di sini.
Tergolong pendatang baru di daerah Senopati, Momo Paradise malah sudah ramai menjadi incaran para pecinta kuliner lho! Dengan ragam makanan yang dijamin no MSG, sajian menu Momo Paradise bisa bikin kalian langsung jatuh cinta. Jika kesini kalian wajib mencoba kuah Sukiyaki-nya yang gurih. Hati-hati dibuat ketagihan dengan rasanya ya.
Pengin makan shabu-shabu dengan cita rasa Korea? Coba deh melipir ke restoran ini. Di sini, kamu bisa memesan shabu-shabu dengan kuah kimchi. Perpaduan rasa asam, manis, dan gurihnya memang paling mantap. Biar tambah mantap, pesan juga Bulgogi-nya yang super juicy. Oh iya, nggak ketinggalan milk pudding-nya juga wajib kamu coba ya!
Gerai shabu-shabu yang satu ini pastinya sudah nggak asing lagi. Nggak cuma punya rasa yang enak, harganya pun terjangkau banget, yaitu berkisar Rp 168 ribu. Kamu cukup nyiapin perut aja nih. Enak banget!
Sedikit keluar dari kawasan Senopati, kamu bisa mencoba shabu-shabu dengan kuah kental di Bijin Nabe. Langsung saja pesan shabu-shabu dengan kuah kaldu Collagen. Kuahnya berteskur kental dengan cita rasa yang gurih. Untuk bisa menikmati set menu shabu-shabu di sini kamu perlu merogoh kocek mulai dari Rp 330 ribu. Meski terbilang cukup mahal, tapi kamu bakalan terpuaskan dengan rasanya.