Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Jajanan yang Bisa Jadi Takjil Kekinian

Kidosm Kidosm
5 Jajanan yang Bisa Jadi Takjil Kekinian1
tukangjajanmalam
Buka puasa kini jadi waktu yang paling ditunggu selama bulan Ramadan. Tradisi ngabuburit sekaligus berburu takjil pinggir jalan juga jadi momen yang seru agar dapat berbuka dengan makanan yang enak dan mengenyangkan. Tapi, gimana, ya, kalau jajanan hits kekinian dijadikan takjil untuk berbuka? Daripada penasaran, yuk, intip 5 jajanan hits yang cocok dijadikan takjil kekinian!
Tapi, sebelum cobain jajanan hits di bawah ini, pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved untuk dapetin informasi tentang menu berbuka dan sahur lainnya yang ada di Jakarta.
2
Photo Source:  tukangjajanmalam
Roti Bun masih jadi makanan hits dan trending di Instagram nih! Varian andalannya seperti Original, Thai Tea, Susu, Cokelat dan Srikaya ini bikin mata langsung tertuju dan ngiler karena selain punya tekstur roti yang lembut, fillingnya juga banyak dan lumer di mulut. Rasanya yang manis ini cocok banget untuk dijadikan makanan takjil kamu nanti nih! Kamu bisa mix variannya dengan memesan ukuran Small yang berisi 3 buah Roti Bun, atau Medium yang berisi 6 buah Roti Bun.
3
Photo Source:  anakjajan
Tidak hanya Roti Bun saja yang kini jadi jajanan hits kekinian, Roti Gempal dari Kedai KoKoHo ini sering seliweran di Instagram dan otomatis bikin ngiler. Kamu bisa pilih varian Nougat, Meises, Milo, Srikaya, Abon, hingga Telor Kornet yang harganya ramah di kantong, yakni Rp 15 - 18 ribuan untuk ukuran setengah porsi, sedangkan untuk ukuran satu porsinya bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 24 - 28 ribu saja. Sebagai pelengkap makan jajanan yang satu ini, kamu bisa memesan Es Alpukat yang terasa pas dan segar di mulut. Dijamin kamu bakal ketagihan, deh, kalau buka puasa dengan Roti Gandum dari Kedai KoKoHo ini!
4
Photo Source:  jakartarandomeats
Cheese Chicken juga bisa jadi salah satu pilihan makanan takjil kamu nih! Salah satu menu yang wajib kamu cobain adalah, Hot Spicy Cheese Chicken Wings yang berisi 4 buah Chicken Wings yang dibalurkan dengan saus yang pedas dan dicelup ke dalam dipping sauce berupa keju yang asin sekaligus gurih. Harga salah satu menu andalan di Cheese Chicken yang cabangnya bisa kamu temukan di Jl. Bangka Raya No. 33, Kemang, Jakarta Selatan ini terjangkau! Seporsinya yang dibanderol Rp 17 ribuan bukan halangan untuk nggak cobain yang satu ini, kan?
5
Photo Source:  pantiespizzaindonesia
Makanan yang disandingkan dengan keju dan mozarella memang nggak ada duanya, deh! Buktinya Panties Pizza yang jadi tempat berburu pizza hits dengan harga yang lebih murah dibanding Pizza terkenal lainnya ini juga punya keju dan mozarella yang lumer di mulut dan enak. Panties Pizza ini punya banyak menu yang bisa kamu pilih, di antaranya Pizza to Remember, Tuna Maya, Reality Pizza, Chicken Run, hingga Mission Im-pizza-able. Lucu-lucu, ya, namanya? Walaupun punya namanya yang unik, tapi rasanya nggak main-main, lho! Nggak percaya? Cobain aja Panties Pizza untuk menu berbuka!
6
Photo Source:  eatandclicks
Yang satu ini jago banget bikin orang penasaran dengan nama dan tampilannya. Di sini, kamu akan disuguhkan dengan burger berukuran jumbo yang punya isian yang beragam. Salah satu menu andalan mereka adalah Smackin Black yang dibanderol Rp 38 ribuan saja per burgernya. Menggunakan roti bun yang dilengkapi Chicken Grill atau Chicken Katsu, menjadikan burger yang satu ini sebagai burger lokal rasa internasional. Daripada penasaran, mending langsung datang dan jadikan takjil atau menu berbuka kamu nanti!