Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Jajanan Pisang yang Selalu Jadi Menu Takjil Favorit

Asteria DitaAsteria Dita
5 Jajanan Pisang Manis yang Jadi Menu Takjil Favorit Kamu 1
jktfoodbang
Menu buka puasa paling mainstream dan selalu hadir tiap tahunnya, apalagi kalau bukan kolak pisang. Masih dengan bahan dasar pisang, nggak ada salahnya kalau tahun ini kamu variasikan dengan tampilan yang berbeda namun tetap menggugah selera. Dijamin bakal jadi menu yang nggak biasa dan anti bosan deh. Langsung aja yuk simak daftar lengkapnya berikut.
2
Photo Source:  kuliner_bekasi
Di kedai sate taichan yang super hits ini ternyata tersimpan satu varian sate manis yang berbahan dasar pisang. Satu buah pisang manis dengan ukuran yang cukup besar dibalur cokelat ovomaltine yang crunchy di seluruh bagiannya. Nggak lupa tambahan es krim untuk topping-nya biar rasanya semakin manis. Seporsi sate pisang nugget isi dua tusuk ini dibanderol seharga Rp 20,5k saja. Gimana udah ngiler?
3
Photo Source:  shecreatbelly
Nggak mau jauh beranjak dari sajian pisang berkuah manis? Ini dia solusinya. Langsung deh jatuhkan pilihan kamu sama menu es pisang ijo pemuda yang berisi potongan pisang raja berbalut kulit hijau khas pandan dan disajikan dengan santan, sirop, es, dan susu. Kebayang kan gimana kesegarannya mengalir di tenggorokan. Yuk, cuss siapin budget sebesar Rp 26k dan semangkuk es pisang ijo seger bisa langsung kamu nikmati.
4
Photo Source:  herlin.lay
Familiar dengan menu pie apel? Kini juga ada lho menu pie pisang yang nggak kalah seru. Apalagi dengan pilihan topping yang beragam, dijamin rasanya super lezat. Tinggal pilih deh mau stroberi, durian, keju, almond, kismis, taro, atau mangga. Satu box yang berisi 5 buah pie pisang dibanderol seharga Rp 28k untuk ukuran medium dan Rp 38k untuk ukuran reguler. Selain varian single pie, tersedia juga lho varian pie pisang susu. Manis dan legitnya pisang serasi dengan gurih dan renyah kulit luarnya. Worth to buy deh!
5
Photo Source:  jktfoodbang
Bicara soal pisang pasti langsung keinget sama jajanan hits ini. Yup, pisang nugget yang selalu seliweran di sosial media ini punya penamaan menu yang unik sesuai dengan taburan topping di atasnya. Mulai dari cokasu (cokelat kacang susu), maresu (matcha oreo susu), dan timisu (tiramisu milo susu). Sekotak isi 12 buah pisang nugget yang renyah, bisa kamu dapatkan seharga Rp 25k saja. Cocok banget buat teman ngeteh dan ngopi kamu untuk berbuka puasa.
6
Photo Source:  pisanggorengdjakarta
Jangan ketipu sama tampilannya ya. Ini bukan pisang nugget, tapi pisang goreng tepung biasa dengan ukuran yang lebih kecil dan tekstur yang lebih renyah. Soal topping wah kamu bakal bingung deh pilih yang mana. Ada wijen, keju, durian, mocca, karamel, cokelat, pandan, dan srikaya. Satu box yang berisi 10 buah pisang goreng dengan taburan topping yang melimpah ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 18k hingga Rp 22k. Sangat bersahabat di kantong dan cocok banget buat menu takjil kamu nih!