Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Kamu Ketagihan

david handokodavid handoko
5 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Kamu Ketagihan1
foodgallerybdg
Liburan ke Bandung selalu menawarkan segudang alternatif buat berburu kuliner. Dari sekian banyak kuliner yang ada di sana, pastikan kamu nggak lupa buat cobain jajanan khasnya yang dijamin bikin kamu ketagihan. Buat yang butuh info kuliner lainnya di Bandung, pastikan kamu sudah download Qraved app.
2
Photo Source:  foodgallerybdg
Camilan khas Bandung yang sederhana namun bikin kangen ini terbuat dari aci yang digoreng hingga renyah. Biar makin sip, saat disajikan diberi sambal kacang agar semakin lezat. Harganya pun murah meriah, cuma belasan ribu saja untuk sebungkus isi sepuluh. Uniknya lagi, kedai cireng ini telah berjualan puluhan tahun dan tidak lekang oleh waktu.
3
Photo Source:  foodgallerybdg
Jajanan selanjutnya yang unik dan bikin ketagihan adalah seblak. Berada di Jalan Sultan Agung, seblak yang berisi campuran seblak yaitu kulit kerupuk basah, batagor, mie, bakso, dan lainnya yang dimasak dengan sambal pedas yang gurih begitu asik untuk disantap di siang hari untuk makan siang. Soal harga, semangkuk besar seblak ini dibanderol Cuma sepuluh ribu rupiah saja.
4
Photo Source:  herman_wang
Camilan menarik berikutnya datang dari hidangan batagor. Bakso tahu yang digoreng dan disantap bersama bumbu kacang pedas ini salah satunya dapat kamu santap di Batagor Kingsley. Tahu nya menggunakan tahu berkualitas dan rasa ikannya berasa banget sesuai dengan harga yang ditawarkan. Camilan ini cocok juga untuk oleh-oleh buat kamu bawa pulang ke kota asalmu.
5
Photo Source:  Marfee Martabak and Coffee Bar,
Siapa sih yang gak suka dengan martabak. Uniknya lagi, martabak yang dikenal dari Bangka ini begitu terkenal di Bandung. Salah satu penjual martabak dengan beragam variannya ada di Martabak Marfee. Kedai martabak ini menyediakan beragam jenis martabak klasik hingga yang unik seperti martabak pizza 6 rasa, martabak gulung dengan varian red velvet cream cheese, dan masih banyak lagi varian martabak yang begitu menggoda.
6
Photo Source:  adneinbeunot
Jajanan ini juga nggak kalah unik dan wajib kamu cobain. Kalau kamu penasaran bagaimana rasa cuankie yang autentik dan jadi favorit warga Bandung. Biar nggak penasaran, langsung saja datang Jalan Serayu dan menikmati kelezatan dari campuran bakso, tahu, dan lainnya dengan kuah bening yang siap kamu racik sesuai seleramu.