Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Es Cokelat Segar di Jakarta yang Paling Sering Dicari

Asteria DitaAsteria Dita
Aktivitas padat seharian di kantor pasti bikin kamu capek dan ngantuk. Biasanya sih paling gampang diobati dengan menyeduh kopi di pantry. Solusi yang lebih praktis lagi tinggal order kopi susu via aplikasi online. Namun, buat kamu yang lagi mengurangi konsumsi kopi atau lagi cari alternatif minuman lain, es cokelat cocok banget nih buat kamu. Mau tahu spot es cokelat mana saja yang segar dan paling sering dipesan? Yuk simak daftar lengkapnya.
Kedai kopi yang punya tagline 'kopi lokal yang merakyat & membumi' ini juga punya alternatif minuman lain selain kopi yang nggak kalah merakyatnya. Bayangkan cuma dengan harga Rp 18k, kamu bisa langsung seruput kesegaran cokelat dengan rasa manis yang pas. Oh iya, es cokelat ini paling enak diminum sambil ditemani bolu cokelat lembut dengan taburan kacang kenari di atasnya. Pastinya langsung bikin kamu happy dan semangat kerja lagi dong?
Chocolate drinks on the go! Benar banget sih, apalagi pilihan menunya yang beragam bikin kamu semakin penasaran cobain sajian cokelat asli Indonesia ini. Kamu bisa pilih mau pesan es milk chocolate, es dark chocolate, dan es bitter chocolate. Jangan khawatir soal rasa pahit menu dark dan bitternya karena masih sedap untuk dinikmati. Kisaran harganya mulai dari Rp 18k hingga Rp 25k. Kalau mau yang lebih kental bisa icip menu Cokelat Beranda dengan tambahan susu plus avocado cream atau roasted almond cream.

3. Buih Kopi

5 Es Cokelat yang Laris Dipesan Online - buihkopi
Photo Source: buihkopi
Kalau kamu nggak bisa atau nggak cocok minum kopi, rasanya es cokelat di kedai ini bisa jadi pilihan kamu. Salah satu kedai kopi kekinian ini punya menu es cokelat yang disajikan simpel dengan rasa manis yang tak terlupakan. Harga satu gelasnya hanya Rp 17k. Biasanya sih paling nikmat kalau diminum bersama pasangan manisnya, yaitu dark choco brownie. Cocok banget diminum sehabis makan siang atau sore hari pas pulang kerja.
Alamat: Graha Dinamika , Jl. Tanah Abang II No. 49-51, RT 1/RW 4, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat

4. Chocolate Changer

5 Es Cokelat yang Laris Dipesan Online - jktfoodbang
Photo Source: jktfoodbang
Untuk yang satu ini sih andalan kamu banget kalau lagi ngidam es cokelat dengan harga terjangkau. Cukup menyiapkan budget Rp 8k sampai Rp 10k dan satu gelas cokelat manis penuh kesegaran bisa langsung kamu seruput. Supaya semakin enak, jangan lupa tambahkan topping seperti jelly strawberry, jelly melon, bubble, dan milk pudding. Bahan yang digunakan 100% cocoa, jadi kamu akan merasakan perpaduan rasa pahit dan manis yang premium banget. Dijamin langsung bikin good mood deh!
Alamat: Jl. Sunan Giri No. 3 (Samping Martabak San Fransisco), Rawamangun, Jakarta Timur

5. Nyoklat Klasik

5 Es Cokelat yang Laris Dipesan Online - nyoklat_klasik_pasjam
Photo Source: nyoklat_klasik_pasjam
Otak dan hati lagi panas paling tepat diademin sama minuman cokelat dingin yang ini nih. Cukup dengan membayar seharga Rp 8k, kamu langsung bisa pilih menu es cokelat favorit kamu. Ada dark chocolate, choco milk, choco strawberry, choco coffee, choco vanilla, dan choco mint. Serunya lagi ada banyak topping pelengkap yang bikin sajiannya semakin rame. Tinggal pilih deh mau ditambah parutan cokelat, parutan keju, oreo crumbles, choco chips, meses, atau koko crunch.
Alamat: Jl. Sumur Batu Raya (Dekat Alfamidi), Kemayoran, Jakarta Pusat