Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Churros Paling Renyah dan Nggak Bikin Kantong Bolong di Jakarta

Asteria DitaAsteria Dita
Garing dan renyah! Itulah sensasi pertama yang bakal kamu rasakan saat mencicipi snack asal Spanyol ini. Walaupun tampilannya mirip dengan cakwe, tetapi soal rasa justru lebih mirip dengan donat. Biasanya disajikan dengan taburan gula dan semakin nikmat dengan cocolan saus cokelat. Penggemar churros pasti sudah nggak sabar dong pengen jajan-jajan cantik nan murah meriah. Yuk simak dulu rangkumannya berikut!
Biar selalu terdepan masalah kuliner, baca semua jurnal yang ngasih kamu info kuliner kekinian di Qraved App. Download sekarang juga!
5 - cbonidView All Photos
Photo Source: cbonid
Kedai camilan ini menyajikan aneka macam churros dengan rasa yang beragam dan tentunya autentik. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 23k, kamu bisa menyantap seporsi churros isi 4 dengan pilihan rasa seperti cinnamon, green tea, stroberi, dan cokelat. Untuk pilihan topping yang tersedia, yaitu saus cokelat, selai stroberi, selai bluberi, krim karamel, dan nutella. Kalau mau lebih nikmat, boleh banget pesan varian churros ice cream yang bikin mood kamu jadi lebih baik.
Churros yang renyah, es krim yang meleleh, dan saus cokelat yang manis memang nggak pernah gagal bikin kamu geleng-geleng keenakan. Kalau penasaran bagaimana cita rasanya, buruan mampir ke sini dan pesan menu Churros with Ice Cream and Choco Dip yang dibanderol seharga Rp 35k. Es krim vanila yang pas manisnya melengkapi kenikmatan setiap gigitan churros. Yummy!
Pilihan camilan manis yang anti mainstream ini tak hanya cocok dinikmati dengan cocolan saus cokelat. Di kedai ini ada juga pilihan saus keju, stroberi, vanila, mocha, dan green tea. Selain plain churros dan aneka rasa cocolan seharga Rp 20k, ada juga menu churros yang sudah disajikan dengan isian di tengahnya dan tambahan topping di atasnya seperti parutan keju, taburan kacang, dan oreo. Aneka pilihan menunya yang unik bakal bikin kamu kepingin pesan semuanya deh!
5 Spot Menikmati Churros Paling Renyah di Jakarta - @mrvahnView All Photos
Photo Source: @mrvahn
Menikmati sajian krispi ini dengan secangkir kopi memang nggak pernah salah. Churros yang dicelup ke coklat bakalan membuat sesi ngopi pagi mu jadi lebih santai dan relax. Selain itu, harganya pun terjangkau banget hanya Rp 26k saja untuk satu porsi churrosnya.

5. Churrobites

5 - churrobitesindo
Photo Source: churrobitesindo
Penggila churros pasti bakal bahagia banget kalau tahu menu-menu yang ditawarkan di kedai ini. Selain menu churros with ice cream seharga Rp 20k, ada juga menu classic churros dengan pilihan ukuran regular dan large yang berkisar mulai dari harga Rp 15k hingga Rp 33k. Tinggal tentukan rasa dip pelengkapnya sesuai karakter kamu seperti cokelat, butterscotch, karamel, green tea, atau keju. Pengalaman terbaik makan churros cuma bisa kamu dapatkan di sini, lho!
Alamat: Jl. Summagung III Blok N2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara