Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Senyum Indonesia  - banner 0Senyum Indonesia  - banner 1Senyum Indonesia  - banner 2

Senyum Indonesia

4.110 reviews
Indonesian • Thamrin • 100K - 200K
OPEN NOW Today 07:00 - 23:00
Opening Hours
Monday07:00 - 23:00
Tuesday07:00 - 23:00
Wednesday07:00 - 23:00
Thursday07:00 - 23:00
Friday07:00 - 23:00
Saturday07:00 - 23:00
Sunday07:00 - 23:00
Dismiss
CallBeen HereShare

Photos of Senyum Indonesia

 Senyum Indonesia  Hungry Couplee
 Senyum Indonesia  Hungry Couplee
Jl. Teluk Betung No. 45Show In Google Maps >
Services
Casual Dining
Take Away
Free Wifi
Halal
Smoking Area
VIP Room

Reviews of Senyum Indonesia

5
4
3
2
1
4.1
10 ratings
 - Hungry Couplee
Hungry Couplee
9 photos1 reviewAug 25, 2019
Udah lama liat2 resto ini, akhirnya makan pas acara keluarga, jdi bs cobain banyak huehehe tempatnya super comfy dengan tema kayu, biru dan oren gt, mirip2 rumah gt deh. Disini makanannya kebanyakan porsi personal. Pertama ada nasi goreng cakalang dan nasi goreng teri pete, rasa nasi goreng nya mirip banget, cuma beda toping, nasi goreng nya enak banget, kayak nasi goreng tek2 doongg! Bener2 se gurih ituu. Trs cakalang nya juga banyak, teri dan pete nya juga. Ada kerupuk n acar nya juga. Bener2 makin berasa makan nasgor abang2! Wajib banget pesen! Mie jawa, mie jawa ny gurih banget! Walaupun manis ga bikin eneg. Telor nya super banyak, mie nya juga ga kering ga basah, demek2 gt kayak mie nyemek gt kl d jawa. Ini jga wajib pesen. Gulai kepala kakap sambal ganja! Beh sambelnya enak banget domg, pedes banget jugaaa, asem nya juga berasa, seger banget! Kuah gulai nya juga enak, walaupun ga begitu kentel. Bakmi aceh, kematangan mie nya pas, cuma kuah nya kurang kentel aja. Pempek, enak, ikan nya berasa, bumbu nya juga pas rasanya, ini kita pesen yg pedesnya sedeng sih. Bebek goreng bumbu item 1 ekor (kita makan ber 6 pas) bebekny gede2 bangeett! Kematangannya ps, empuk juga, bumbu nya nyerep banget. Bumbu nya kayak bumbu ayam kuning gt tp lebih manis rasany. Wajib pesen juga buat makan sharing. Tumis toge teri, enak buat makan nasi, teri nya juga berasa, toge nya fresh. Tongseng kambing, ini gak ada bau nya sama sekali dong dan kambing nya super empuk. Kuahnya gurih banget. Nasi goreng tomgseng, hawa tongsengnya berasa banget, dan enaknya bs ganti daging, ini kita ganti jd ayam. Tetep enaakk Sambel terasi nya pedes banget! Mantep di makan pke toge nya. Minumannya diisni unik2 banget, kita pesen coffee beer, enak banget! Kita sampe pesen 2x. Ini kayak mocca gt rasanya, dengan sparklimg soda. wajib pesen juga! Temulawak soda, rasanya manis, temulwaknya berasa di leher. Rekomen banget makanan disini! Pelayan nya juga informatif, ramah dan cepet melayaninya. . #hungrycouplee
Udah lama liat2 resto ini, akhirnya makan pas acara keluarga, jdi bs cobain banyak huehehe tempatnya super comfy dengan tema kayu, biru dan oren gt, mirip2 rumah gt deh.
Disini makanannya kebanyakan porsi personal.
Pertama ada nasi goreng cakalang dan nasi goreng teri pete, rasa nasi goreng nya mirip banget, cuma beda toping, nasi goreng nya enak banget, kayak nasi goreng tek2 doongg! Bener2 se gurih ituu. Trs cakalang nya juga banyak, teri dan pete nya juga. Ada kerupuk n acar nya juga. Bener2 makin berasa makan nasgor abang2! Wajib banget pesen!
Mie jawa, mie jawa ny gurih banget! Walaupun manis ga bikin eneg. Telor nya super banyak, mie nya juga ga kering ga basah, demek2 gt kayak mie nyemek gt kl d jawa. Ini jga wajib pesen.
Gulai kepala kakap sambal ganja! Beh sambelnya enak banget domg, pedes banget jugaaa, asem nya juga berasa, seger banget! Kuah gulai nya juga enak, walaupun ga begitu kentel.
Bakmi aceh, kematangan mie nya pas, cuma kuah nya kurang kentel aja.
Pempek, enak, ikan nya berasa, bumbu nya juga pas rasanya, ini kita pesen yg pedesnya sedeng sih.
Bebek goreng bumbu item 1 ekor (kita makan ber 6 pas) bebekny gede2 bangeett! Kematangannya ps, empuk juga, bumbu nya nyerep banget. Bumbu nya kayak bumbu ayam kuning gt tp lebih manis rasany. Wajib pesen juga buat makan sharing. 
Tumis toge teri, enak buat makan nasi, teri nya juga berasa, toge nya fresh.
Tongseng kambing, ini gak ada bau nya sama sekali dong dan kambing nya super empuk. Kuahnya gurih banget.
Nasi goreng tomgseng, hawa tongsengnya berasa banget, dan enaknya bs ganti daging, ini kita ganti jd ayam. Tetep enaakk
Sambel terasi nya pedes banget! Mantep di makan pke toge nya.
Minumannya diisni unik2 banget, kita pesen coffee beer, enak banget! Kita sampe pesen 2x. Ini kayak mocca gt rasanya, dengan sparklimg soda. wajib pesen juga!
Temulawak soda, rasanya manis, temulwaknya berasa di leher.
Rekomen banget makanan disini! Pelayan nya juga informatif, ramah dan cepet melayaninya.
.
#hungrycouplee
Udah lama liat2 resto ini, akhirnya makan pas acara keluarga, jdi bs cobain banyak huehehe tempatnya super comfy dengan tema kayu, biru dan oren gt, mirip2 rumah gt deh.
Disini makanannya kebanyakan porsi personal.
Pertama ada nasi goreng cakalang dan nasi goreng teri pete, rasa nasi goreng nya mirip banget, cuma beda toping, nasi goreng nya enak banget, kayak nasi goreng tek2 doongg! Bener2 se gurih ituu. Trs cakalang nya juga banyak, teri dan pete nya juga. Ada kerupuk n acar nya juga. Bener2 makin berasa makan nasgor abang2! Wajib banget pesen!
Mie jawa, mie jawa ny gurih banget! Walaupun manis ga bikin eneg. Telor nya super banyak, mie nya juga ga kering ga basah, demek2 gt kayak mie nyemek gt kl d jawa. Ini jga wajib pesen.
Gulai kepala kakap sambal ganja! Beh sambelnya enak banget domg, pedes banget jugaaa, asem nya juga berasa, seger banget! Kuah gulai nya juga enak, walaupun ga begitu kentel.
Bakmi aceh, kematangan mie nya pas, cuma kuah nya kurang kentel aja.
Pempek, enak, ikan nya berasa, bumbu nya juga pas rasanya, ini kita pesen yg pedesnya sedeng sih.
Bebek goreng bumbu item 1 ekor (kita makan ber 6 pas) bebekny gede2 bangeett! Kematangannya ps, empuk juga, bumbu nya nyerep banget. Bumbu nya kayak bumbu ayam kuning gt tp lebih manis rasany. Wajib pesen juga buat makan sharing. 
Tumis toge teri, enak buat makan nasi, teri nya juga berasa, toge nya fresh.
Tongseng kambing, ini gak ada bau nya sama sekali dong dan kambing nya super empuk. Kuahnya gurih banget.
Nasi goreng tomgseng, hawa tongsengnya berasa banget, dan enaknya bs ganti daging, ini kita ganti jd ayam. Tetep enaakk
Sambel terasi nya pedes banget! Mantep di makan pke toge nya.
Minumannya diisni unik2 banget, kita pesen coffee beer, enak banget! Kita sampe pesen 2x. Ini kayak mocca gt rasanya, dengan sparklimg soda. wajib pesen juga!
Temulawak soda, rasanya manis, temulwaknya berasa di leher.
Rekomen banget makanan disini! Pelayan nya juga informatif, ramah dan cepet melayaninya.
.
#hungrycouplee
Udah lama liat2 resto ini, akhirnya makan pas acara keluarga, jdi bs cobain banyak huehehe tempatnya super comfy dengan tema kayu, biru dan oren gt, mirip2 rumah gt deh.
Disini makanannya kebanyakan porsi personal.
Pertama ada nasi goreng cakalang dan nasi goreng teri pete, rasa nasi goreng nya mirip banget, cuma beda toping, nasi goreng nya enak banget, kayak nasi goreng tek2 doongg! Bener2 se gurih ituu. Trs cakalang nya juga banyak, teri dan pete nya juga. Ada kerupuk n acar nya juga. Bener2 makin berasa makan nasgor abang2! Wajib banget pesen!
Mie jawa, mie jawa ny gurih banget! Walaupun manis ga bikin eneg. Telor nya super banyak, mie nya juga ga kering ga basah, demek2 gt kayak mie nyemek gt kl d jawa. Ini jga wajib pesen.
Gulai kepala kakap sambal ganja! Beh sambelnya enak banget domg, pedes banget jugaaa, asem nya juga berasa, seger banget! Kuah gulai nya juga enak, walaupun ga begitu kentel.
Bakmi aceh, kematangan mie nya pas, cuma kuah nya kurang kentel aja.
Pempek, enak, ikan nya berasa, bumbu nya juga pas rasanya, ini kita pesen yg pedesnya sedeng sih.
Bebek goreng bumbu item 1 ekor (kita makan ber 6 pas) bebekny gede2 bangeett! Kematangannya ps, empuk juga, bumbu nya nyerep banget. Bumbu nya kayak bumbu ayam kuning gt tp lebih manis rasany. Wajib pesen juga buat makan sharing. 
Tumis toge teri, enak buat makan nasi, teri nya juga berasa, toge nya fresh.
Tongseng kambing, ini gak ada bau nya sama sekali dong dan kambing nya super empuk. Kuahnya gurih banget.
Nasi goreng tomgseng, hawa tongsengnya berasa banget, dan enaknya bs ganti daging, ini kita ganti jd ayam. Tetep enaakk
Sambel terasi nya pedes banget! Mantep di makan pke toge nya.
Minumannya diisni unik2 banget, kita pesen coffee beer, enak banget! Kita sampe pesen 2x. Ini kayak mocca gt rasanya, dengan sparklimg soda. wajib pesen juga!
Temulawak soda, rasanya manis, temulwaknya berasa di leher.
Rekomen banget makanan disini! Pelayan nya juga informatif, ramah dan cepet melayaninya.
.
#hungrycouplee
Udah lama liat2 resto ini, akhirnya makan pas acara keluarga, jdi bs cobain banyak huehehe tempatnya super comfy dengan tema kayu, biru dan oren gt, mirip2 rumah gt deh.
Disini makanannya kebanyakan porsi personal.
Pertama ada nasi goreng cakalang dan nasi goreng teri pete, rasa nasi goreng nya mirip banget, cuma beda toping, nasi goreng nya enak banget, kayak nasi goreng tek2 doongg! Bener2 se gurih ituu. Trs cakalang nya juga banyak, teri dan pete nya juga. Ada kerupuk n acar nya juga. Bener2 makin berasa makan nasgor abang2! Wajib banget pesen!
Mie jawa, mie jawa ny gurih banget! Walaupun manis ga bikin eneg. Telor nya super banyak, mie nya juga ga kering ga basah, demek2 gt kayak mie nyemek gt kl d jawa. Ini jga wajib pesen.
Gulai kepala kakap sambal ganja! Beh sambelnya enak banget domg, pedes banget jugaaa, asem nya juga berasa, seger banget! Kuah gulai nya juga enak, walaupun ga begitu kentel.
Bakmi aceh, kematangan mie nya pas, cuma kuah nya kurang kentel aja.
Pempek, enak, ikan nya berasa, bumbu nya juga pas rasanya, ini kita pesen yg pedesnya sedeng sih.
Bebek goreng bumbu item 1 ekor (kita makan ber 6 pas) bebekny gede2 bangeett! Kematangannya ps, empuk juga, bumbu nya nyerep banget. Bumbu nya kayak bumbu ayam kuning gt tp lebih manis rasany. Wajib pesen juga buat makan sharing. 
Tumis toge teri, enak buat makan nasi, teri nya juga berasa, toge nya fresh.
Tongseng kambing, ini gak ada bau nya sama sekali dong dan kambing nya super empuk. Kuahnya gurih banget.
Nasi goreng tomgseng, hawa tongsengnya berasa banget, dan enaknya bs ganti daging, ini kita ganti jd ayam. Tetep enaakk
Sambel terasi nya pedes banget! Mantep di makan pke toge nya.
Minumannya diisni unik2 banget, kita pesen coffee beer, enak banget! Kita sampe pesen 2x. Ini kayak mocca gt rasanya, dengan sparklimg soda. wajib pesen juga!
Temulawak soda, rasanya manis, temulwaknya berasa di leher.
Rekomen banget makanan disini! Pelayan nya juga informatif, ramah dan cepet melayaninya.
.
#hungrycouplee
Udah lama liat2 resto ini, akhirnya makan pas acara keluarga, jdi bs cobain banyak huehehe tempatnya super comfy dengan tema kayu, biru dan oren gt, mirip2 rumah gt deh.
Disini makanannya kebanyakan porsi personal.
Pertama ada nasi goreng cakalang dan nasi goreng teri pete, rasa nasi goreng nya mirip banget, cuma beda toping, nasi goreng nya enak banget, kayak nasi goreng tek2 doongg! Bener2 se gurih ituu. Trs cakalang nya juga banyak, teri dan pete nya juga. Ada kerupuk n acar nya juga. Bener2 makin berasa makan nasgor abang2! Wajib banget pesen!
Mie jawa, mie jawa ny gurih banget! Walaupun manis ga bikin eneg. Telor nya super banyak, mie nya juga ga kering ga basah, demek2 gt kayak mie nyemek gt kl d jawa. Ini jga wajib pesen.
Gulai kepala kakap sambal ganja! Beh sambelnya enak banget domg, pedes banget jugaaa, asem nya juga berasa, seger banget! Kuah gulai nya juga enak, walaupun ga begitu kentel.
Bakmi aceh, kematangan mie nya pas, cuma kuah nya kurang kentel aja.
Pempek, enak, ikan nya berasa, bumbu nya juga pas rasanya, ini kita pesen yg pedesnya sedeng sih.
Bebek goreng bumbu item 1 ekor (kita makan ber 6 pas) bebekny gede2 bangeett! Kematangannya ps, empuk juga, bumbu nya nyerep banget. Bumbu nya kayak bumbu ayam kuning gt tp lebih manis rasany. Wajib pesen juga buat makan sharing. 
Tumis toge teri, enak buat makan nasi, teri nya juga berasa, toge nya fresh.
Tongseng kambing, ini gak ada bau nya sama sekali dong dan kambing nya super empuk. Kuahnya gurih banget.
Nasi goreng tomgseng, hawa tongsengnya berasa banget, dan enaknya bs ganti daging, ini kita ganti jd ayam. Tetep enaakk
Sambel terasi nya pedes banget! Mantep di makan pke toge nya.
Minumannya diisni unik2 banget, kita pesen coffee beer, enak banget! Kita sampe pesen 2x. Ini kayak mocca gt rasanya, dengan sparklimg soda. wajib pesen juga!
Temulawak soda, rasanya manis, temulwaknya berasa di leher.
Rekomen banget makanan disini! Pelayan nya juga informatif, ramah dan cepet melayaninya.
.
#hungrycouplee
+ 4
 - Deasy Lim
Deasy Lim
9 photos1 reviewAug 13, 2018
Traditional Banget
Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget 😍 First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu 👍 very unique dan creative. Kami cobain : 1. Menu Pembuka nya : - Ketan bumbu Agak mirip lemper tapi tanpa isian 😃 ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik. - Asinan Betawi Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya. 2. Menu Utama - Nasi Cobek Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih. - Bebek Goreng Sambal Hitam Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha 👍 - Lontong Medan Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak 😃 3. Menu Dessert - Es Puter Bandung Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada 👍 Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup. - Agsle Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya. Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan 👍 Place : 8/10 Price : 6/10 Taste : 6/10 Service : 7/10 Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum 👍 Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.
Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget 😍 
First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu 👍 very unique dan creative.
Kami cobain :
1. Menu Pembuka nya :
- Ketan bumbu
Agak mirip lemper tapi tanpa isian 😃 ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik.
- Asinan Betawi
Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya.

2. Menu Utama
- Nasi Cobek
Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih.
- Bebek Goreng Sambal Hitam
Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha 👍
- Lontong Medan
Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak 😃

3. Menu Dessert
- Es Puter Bandung
Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada 👍 Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup.
- Agsle
Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya.

Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan 👍

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum 👍 Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.
Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget 😍 
First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu 👍 very unique dan creative.
Kami cobain :
1. Menu Pembuka nya :
- Ketan bumbu
Agak mirip lemper tapi tanpa isian 😃 ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik.
- Asinan Betawi
Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya.

2. Menu Utama
- Nasi Cobek
Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih.
- Bebek Goreng Sambal Hitam
Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha 👍
- Lontong Medan
Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak 😃

3. Menu Dessert
- Es Puter Bandung
Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada 👍 Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup.
- Agsle
Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya.

Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan 👍

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum 👍 Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.
Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget 😍 
First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu 👍 very unique dan creative.
Kami cobain :
1. Menu Pembuka nya :
- Ketan bumbu
Agak mirip lemper tapi tanpa isian 😃 ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik.
- Asinan Betawi
Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya.

2. Menu Utama
- Nasi Cobek
Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih.
- Bebek Goreng Sambal Hitam
Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha 👍
- Lontong Medan
Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak 😃

3. Menu Dessert
- Es Puter Bandung
Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada 👍 Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup.
- Agsle
Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya.

Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan 👍

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum 👍 Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.
Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget 😍 
First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu 👍 very unique dan creative.
Kami cobain :
1. Menu Pembuka nya :
- Ketan bumbu
Agak mirip lemper tapi tanpa isian 😃 ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik.
- Asinan Betawi
Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya.

2. Menu Utama
- Nasi Cobek
Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih.
- Bebek Goreng Sambal Hitam
Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha 👍
- Lontong Medan
Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak 😃

3. Menu Dessert
- Es Puter Bandung
Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada 👍 Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup.
- Agsle
Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya.

Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan 👍

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum 👍 Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.
Baru tau di seberang GI ada resto indonesia yang ternyata tempatnya dan menu nya traditional banget 😍 
First Impression langsung suka banget sama suasana dan ambience nya, bener2 traditional. Banyak pernak pernik dan alat music traditional. Kursi nya aja model dari sepeda jadul gitu 👍 very unique dan creative.
Kami cobain :
1. Menu Pembuka nya :
- Ketan bumbu
Agak mirip lemper tapi tanpa isian 😃 ditaburi dengan parutan kelapa yang halus dan agak manis. Enak deh, wajib banget dicoba karna rasanya unik.
- Asinan Betawi
Suka banget sama bumbu kacang nya deh, rasanya pas dan uda halus gitu. Sayuran nya juga fresh banget dan aku suka banget sama kerupuk kuning nya, enak dicocolin sama bumbu kacang nya.

2. Menu Utama
- Nasi Cobek
Porsi nya lumayan besar sih. Paketan gitu yang terdiri dari nasi, ayam goreng bumbu kunyit, tahu, tempe dan sambel cobek. Cuma ukuran ayam nya agak kecil sih.
- Bebek Goreng Sambal Hitam
Sejujurnya aku ga terlalu suka bebek, tapi pas cobain enak sih karna bumbu nya deh kayaknya. Cuma daging nya ga terlalu banyak, kebanyakan kulit nya sih. But ok lha 👍
- Lontong Medan
Santan dan lontong nya wangi. Biasa lontong cuma tawar kayak nasi, kalo ini ada wangi gitu deh. Padahal jarang mau makan lontong, tapi ini habisin lumayan banyak 😃

3. Menu Dessert
- Es Puter Bandung
Sekarang uda susah banget kan cari es puter dan disini ada 👍 Manis nya pas dan wangi juga. Cocok deh sebagai hidangan penutup.
- Agsle
Enak pas anget2 gitu disajikan nya. Jahe nya berasa banget. Disajikan dengan beras ketan, kacang hijau dan roti tawar. Beras ketan nya lumayan sih cuma agak enek aja, kayak kurang cocok gitu. Roti tawar nya lebih enak kalo agak garing deh kayaknya.

Pelayanan nya ok sih dan penyajian nya juga diperhatikan banget, ga sembarangan 👍

Place : 8/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih kalo lagi bosen sama makanan di GI, tinggal keluar mall dan nyebrang aja ke Senyum 👍 Sederetan sama avec moi, ga susah dicari kok tempatnya.
+ 4
 - @qraved
@qraved
in InstagramOct 22, 2019
Ngiler banget nih ngeliat nasi goreng ikan teri dengan telur, lengkap dengan pete-nya yang mantaps! Nggak lupa kerupuknya yang ngasih sensasi kriuk-kriuk. -- Taken by: @eatandstories / Location: @senyumindonesia.jkt • • Mau makan enak? Download aplikasi terbaru Qraved! Cek link di bio Instagram kita ya! • • • #eeeeeeats #tastespotting #foodgawker #food #instafood #feedfeed #buzzfeedfood #buzzfeast #starvingtime #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodie #food #qraved #lifeistasty #jktfood
Ngiler banget nih ngeliat nasi goreng ikan teri dengan telur, lengkap dengan pete-nya yang mantaps! Nggak lupa kerupuknya yang ngasih sensasi kriuk-kriuk. -- Taken by: @eatandstories / Location: @senyumindonesia.jkt •
•
Mau makan enak? Download aplikasi terbaru Qraved! Cek link di bio Instagram kita ya!
•
•
•
#eeeeeeats #tastespotting #foodgawker #food #instafood #feedfeed #buzzfeedfood #buzzfeast #starvingtime #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodie #food #qraved #lifeistasty #jktfood
 - Karina Marpaung
Karina Marpaung
1 photo1 reviewFeb 14, 2018
5 Sajian Mantap yang Wajib Dicoba Pencinta Jengkol di Jakarta
Dendeng balado jengkol buatan restoran Senyum Indonesia disebut-sebut memiliki rasa yang begitu nikmat hingga mampu menggoyang lidah para pecinta jengkol. Tak percaya? Segera siapkan uang sebesar Rp 85.000 untuk membuktikan kenikmatan dendeng balado jengkol ala restoran di kawasan Thamrin ini.
Dendeng balado jengkol buatan restoran Senyum Indonesia disebut-sebut memiliki rasa yang begitu nikmat hingga mampu menggoyang lidah para pecinta jengkol. Tak percaya? Segera siapkan uang sebesar Rp 85.000 untuk membuktikan  kenikmatan dendeng balado jengkol ala restoran di kawasan Thamrin ini.
 - Thefoodshunter .
Thefoodshunter .
8 photos1 reviewJun 18, 2017
Indonesia bgt!
Kesan pertama masuk ke resto ini nuansa nya Indonesia bgt.. bagus tempatnya​ dan cozy bgt. Pas buat berbuka puasa rame2 ataupun meeting.. pelayanannya pun jg ramah ramah. Untuk makanannya byk bgt varian apa lagi mereka menyediakan makanan dari berbagai daerah seperti Nasi cobek.. yg khasnya Jawa Barat untuk menu satu ini udsh pasti sesuai nama ayam plus sambal dan lalapan jadi satu diatas cobek. Cobek nya gak main2 loh.. berat bgt 😂 untuk yg satu ini si menurutku rekomen karena ngenyangin bgt dan lengkap. Selanjutnya ke Menu Bali yaitu bebek betutu. Nah bebek yg ini khas bali bgt bumbunya pun meresap dan berasa belum lg bebeknya yg empuk.. untuk satu ini kalian bisa pilih satu ekor atau setengah ekor. Yg lain dari Bali ada pula nasi bali atau nasi putih dengan lauk ayam betutu, dihidangkan dengan ikan cabe, telur pindang, sambal matah.. dan lawar kacang panjang. Selanjutnya Manado. Nasi Manado dihidangkan dengan ayam woku atau pun ikan cakalang rabe, telur balado, bakwan jagung sambal rica, dan sayur kangkung bunga pepaya.. lengkap bgt yaaaa.... 😁 Menu rekomen selanjutnya untuk appetizer yaitu ketan bumbu.. untuk ketan ini sendiri bumbunya gurih tp menurut kita sih kurang agak pedes aja dikit.. but overall enak lhoooo.. Satu lg ada minuman yg unik kalau orang dulu sih nyebutnya saparilla.. kalau disini coffee beer.. eits jgn salah beer yg satu ini gak memabukkan kok.. cuma memang namanya aja.. buat rasa, perpaduan antara kopi dengan vanila Overall untuk makanan disini dari berbagai macam daerah pun ada. Dan pastinya bikin kamu anak perantauan bikin pengen balik ke kampung halaman.. karna menurut kita rasa dari semua jenis makanan disini punya ke khas an masing2 Untuk harganya menurut kita sih agak pricey dikit. Tp untuk makanan yg enak dan Indonesia bgt worth it lah buat di coba 👍
Kesan pertama masuk ke resto ini nuansa nya Indonesia bgt.. bagus tempatnya​ dan cozy bgt. Pas buat berbuka puasa rame2 ataupun meeting.. pelayanannya pun jg ramah ramah. Untuk makanannya byk bgt varian apa lagi mereka menyediakan makanan dari berbagai daerah seperti Nasi cobek.. yg khasnya Jawa Barat untuk menu satu ini udsh pasti sesuai nama ayam plus sambal dan lalapan jadi satu diatas cobek. Cobek nya gak main2 loh.. berat bgt 😂 untuk yg satu ini si menurutku rekomen karena ngenyangin bgt dan lengkap. Selanjutnya ke Menu Bali yaitu bebek betutu. Nah bebek yg ini khas bali bgt bumbunya pun meresap dan berasa belum lg bebeknya yg empuk.. untuk satu ini kalian bisa pilih satu ekor atau setengah ekor. Yg lain dari Bali ada pula nasi bali atau nasi putih dengan lauk ayam betutu, dihidangkan dengan ikan cabe, telur pindang, sambal matah.. dan lawar kacang panjang. Selanjutnya Manado. Nasi Manado dihidangkan dengan ayam woku atau pun ikan cakalang rabe, telur balado, bakwan jagung sambal rica, dan sayur kangkung bunga pepaya.. lengkap bgt yaaaa.... 😁 Menu rekomen selanjutnya untuk appetizer yaitu ketan bumbu.. untuk ketan ini sendiri bumbunya gurih tp menurut kita sih kurang agak pedes aja dikit.. but overall enak lhoooo.. Satu lg ada minuman yg unik kalau orang dulu sih nyebutnya saparilla.. kalau disini coffee beer.. eits jgn salah beer yg satu ini gak memabukkan kok.. cuma memang namanya aja.. buat rasa, perpaduan antara kopi dengan vanila Overall untuk makanan disini dari berbagai macam daerah pun ada. Dan pastinya bikin kamu anak perantauan bikin pengen balik ke kampung halaman.. karna menurut kita rasa dari semua jenis makanan disini punya ke khas an masing2 Untuk harganya menurut kita sih agak pricey dikit. Tp untuk makanan yg enak dan Indonesia bgt worth it lah buat di coba 👍
Kesan pertama masuk ke resto ini nuansa nya Indonesia bgt.. bagus tempatnya​ dan cozy bgt. Pas buat berbuka puasa rame2 ataupun meeting.. pelayanannya pun jg ramah ramah. Untuk makanannya byk bgt varian apa lagi mereka menyediakan makanan dari berbagai daerah seperti Nasi cobek.. yg khasnya Jawa Barat untuk menu satu ini udsh pasti sesuai nama ayam plus sambal dan lalapan jadi satu diatas cobek. Cobek nya gak main2 loh.. berat bgt 😂 untuk yg satu ini si menurutku rekomen karena ngenyangin bgt dan lengkap. Selanjutnya ke Menu Bali yaitu bebek betutu. Nah bebek yg ini khas bali bgt bumbunya pun meresap dan berasa belum lg bebeknya yg empuk.. untuk satu ini kalian bisa pilih satu ekor atau setengah ekor. Yg lain dari Bali ada pula nasi bali atau nasi putih dengan lauk ayam betutu, dihidangkan dengan ikan cabe, telur pindang, sambal matah.. dan lawar kacang panjang. Selanjutnya Manado. Nasi Manado dihidangkan dengan ayam woku atau pun ikan cakalang rabe, telur balado, bakwan jagung sambal rica, dan sayur kangkung bunga pepaya.. lengkap bgt yaaaa.... 😁 Menu rekomen selanjutnya untuk appetizer yaitu ketan bumbu.. untuk ketan ini sendiri bumbunya gurih tp menurut kita sih kurang agak pedes aja dikit.. but overall enak lhoooo.. Satu lg ada minuman yg unik kalau orang dulu sih nyebutnya saparilla.. kalau disini coffee beer.. eits jgn salah beer yg satu ini gak memabukkan kok.. cuma memang namanya aja.. buat rasa, perpaduan antara kopi dengan vanila Overall untuk makanan disini dari berbagai macam daerah pun ada. Dan pastinya bikin kamu anak perantauan bikin pengen balik ke kampung halaman.. karna menurut kita rasa dari semua jenis makanan disini punya ke khas an masing2 Untuk harganya menurut kita sih agak pricey dikit. Tp untuk makanan yg enak dan Indonesia bgt worth it lah buat di coba 👍
Kesan pertama masuk ke resto ini nuansa nya Indonesia bgt.. bagus tempatnya​ dan cozy bgt. Pas buat berbuka puasa rame2 ataupun meeting.. pelayanannya pun jg ramah ramah. Untuk makanannya byk bgt varian apa lagi mereka menyediakan makanan dari berbagai daerah seperti Nasi cobek.. yg khasnya Jawa Barat untuk menu satu ini udsh pasti sesuai nama ayam plus sambal dan lalapan jadi satu diatas cobek. Cobek nya gak main2 loh.. berat bgt 😂 untuk yg satu ini si menurutku rekomen karena ngenyangin bgt dan lengkap. Selanjutnya ke Menu Bali yaitu bebek betutu. Nah bebek yg ini khas bali bgt bumbunya pun meresap dan berasa belum lg bebeknya yg empuk.. untuk satu ini kalian bisa pilih satu ekor atau setengah ekor. Yg lain dari Bali ada pula nasi bali atau nasi putih dengan lauk ayam betutu, dihidangkan dengan ikan cabe, telur pindang, sambal matah.. dan lawar kacang panjang. Selanjutnya Manado. Nasi Manado dihidangkan dengan ayam woku atau pun ikan cakalang rabe, telur balado, bakwan jagung sambal rica, dan sayur kangkung bunga pepaya.. lengkap bgt yaaaa.... 😁 Menu rekomen selanjutnya untuk appetizer yaitu ketan bumbu.. untuk ketan ini sendiri bumbunya gurih tp menurut kita sih kurang agak pedes aja dikit.. but overall enak lhoooo.. Satu lg ada minuman yg unik kalau orang dulu sih nyebutnya saparilla.. kalau disini coffee beer.. eits jgn salah beer yg satu ini gak memabukkan kok.. cuma memang namanya aja.. buat rasa, perpaduan antara kopi dengan vanila Overall untuk makanan disini dari berbagai macam daerah pun ada. Dan pastinya bikin kamu anak perantauan bikin pengen balik ke kampung halaman.. karna menurut kita rasa dari semua jenis makanan disini punya ke khas an masing2 Untuk harganya menurut kita sih agak pricey dikit. Tp untuk makanan yg enak dan Indonesia bgt worth it lah buat di coba 👍
Kesan pertama masuk ke resto ini nuansa nya Indonesia bgt.. bagus tempatnya​ dan cozy bgt. Pas buat berbuka puasa rame2 ataupun meeting.. pelayanannya pun jg ramah ramah. Untuk makanannya byk bgt varian apa lagi mereka menyediakan makanan dari berbagai daerah seperti Nasi cobek.. yg khasnya Jawa Barat untuk menu satu ini udsh pasti sesuai nama ayam plus sambal dan lalapan jadi satu diatas cobek. Cobek nya gak main2 loh.. berat bgt 😂 untuk yg satu ini si menurutku rekomen karena ngenyangin bgt dan lengkap. Selanjutnya ke Menu Bali yaitu bebek betutu. Nah bebek yg ini khas bali bgt bumbunya pun meresap dan berasa belum lg bebeknya yg empuk.. untuk satu ini kalian bisa pilih satu ekor atau setengah ekor. Yg lain dari Bali ada pula nasi bali atau nasi putih dengan lauk ayam betutu, dihidangkan dengan ikan cabe, telur pindang, sambal matah.. dan lawar kacang panjang. Selanjutnya Manado. Nasi Manado dihidangkan dengan ayam woku atau pun ikan cakalang rabe, telur balado, bakwan jagung sambal rica, dan sayur kangkung bunga pepaya.. lengkap bgt yaaaa.... 😁 Menu rekomen selanjutnya untuk appetizer yaitu ketan bumbu.. untuk ketan ini sendiri bumbunya gurih tp menurut kita sih kurang agak pedes aja dikit.. but overall enak lhoooo.. Satu lg ada minuman yg unik kalau orang dulu sih nyebutnya saparilla.. kalau disini coffee beer.. eits jgn salah beer yg satu ini gak memabukkan kok.. cuma memang namanya aja.. buat rasa, perpaduan antara kopi dengan vanila Overall untuk makanan disini dari berbagai macam daerah pun ada. Dan pastinya bikin kamu anak perantauan bikin pengen balik ke kampung halaman.. karna menurut kita rasa dari semua jenis makanan disini punya ke khas an masing2 Untuk harganya menurut kita sih agak pricey dikit. Tp untuk makanan yg enak dan Indonesia bgt worth it lah buat di coba 👍
Kesan pertama masuk ke resto ini nuansa nya Indonesia bgt.. bagus tempatnya​ dan cozy bgt. Pas buat berbuka puasa rame2 ataupun meeting.. pelayanannya pun jg ramah ramah. Untuk makanannya byk bgt varian apa lagi mereka menyediakan makanan dari berbagai daerah seperti Nasi cobek.. yg khasnya Jawa Barat untuk menu satu ini udsh pasti sesuai nama ayam plus sambal dan lalapan jadi satu diatas cobek. Cobek nya gak main2 loh.. berat bgt 😂 untuk yg satu ini si menurutku rekomen karena ngenyangin bgt dan lengkap. Selanjutnya ke Menu Bali yaitu bebek betutu. Nah bebek yg ini khas bali bgt bumbunya pun meresap dan berasa belum lg bebeknya yg empuk.. untuk satu ini kalian bisa pilih satu ekor atau setengah ekor. Yg lain dari Bali ada pula nasi bali atau nasi putih dengan lauk ayam betutu, dihidangkan dengan ikan cabe, telur pindang, sambal matah.. dan lawar kacang panjang. Selanjutnya Manado. Nasi Manado dihidangkan dengan ayam woku atau pun ikan cakalang rabe, telur balado, bakwan jagung sambal rica, dan sayur kangkung bunga pepaya.. lengkap bgt yaaaa.... 😁 Menu rekomen selanjutnya untuk appetizer yaitu ketan bumbu.. untuk ketan ini sendiri bumbunya gurih tp menurut kita sih kurang agak pedes aja dikit.. but overall enak lhoooo.. Satu lg ada minuman yg unik kalau orang dulu sih nyebutnya saparilla.. kalau disini coffee beer.. eits jgn salah beer yg satu ini gak memabukkan kok.. cuma memang namanya aja.. buat rasa, perpaduan antara kopi dengan vanila Overall untuk makanan disini dari berbagai macam daerah pun ada. Dan pastinya bikin kamu anak perantauan bikin pengen balik ke kampung halaman.. karna menurut kita rasa dari semua jenis makanan disini punya ke khas an masing2 Untuk harganya menurut kita sih agak pricey dikit. Tp untuk makanan yg enak dan Indonesia bgt worth it lah buat di coba 👍
+ 3
 - @jktfoodbang
@jktfoodbang
in InstagramOct 22, 2019
Ketan Bumbu @senyumindonesia.jkt 🤔😜 Shared By: @the.lucky.belly #jktfoodbang
Ketan Bumbu @senyumindonesia.jkt 🤔😜 Shared By: @the.lucky.belly #jktfoodbang

Featured in Journal

5 Nasi Campur Bali Halal di Jakarta
Editor's Pick
5 Nasi Campur Bali Halal di Jakarta
7 Kuliner Indonesia Banget dengan Rasa Mantap di Grand Indonesia
Editor's Pick
7 Kuliner Indonesia Banget dengan Rasa Mantap di Grand Indonesia
5 Sajian Mantap yang Wajib Dicoba Pencinta Jengkol di Jakarta
Editor's Pick
5 Sajian Mantap yang Wajib Dicoba Pencinta Jengkol di Jakarta