Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Mie Encim - banner 0

Mie Encim

4.055 reviews
Chinese • Sawah Besar • Below 100K
CLOSED Open on Thursday 08:00 - 18:00
Opening Hours
Monday08:00 - 18:00
Tuesday08:00 - 18:00
Wednesday08:00 - 18:00
Thursday08:00 - 18:00
Friday08:00 - 18:00
Saturday08:00 - 18:00
Sunday08:00 - 18:00
Dismiss
CallBeen HereShare

Photos of Mie Encim

 Mie Encim RIani Rin
 Mie Encim RIani Rin
 Mie Encim RIani Rin
 Mie Encim RIani Rin
 Mie Encim RIani Rin
Services
smoking-area
take-away

Reviews of Mie Encim

5
4
3
2
1
4.0
55 ratings
 - Frans Madrid
Frans Madrid
3 photos1 reviewNov 30, 2019
Sejak 50 tahun
“Bakmie encim” At jalan Kartini raya No.22a, sawah besar, Jakarta pusat ( Senin tutup) . . Salah satu kedai mie Classic yang masih bertahan sejak 50 tahun lalu ini dan kini sudah diteruskan oleh anak2nya serta cucunya . . Mengambil nama “encim” karena dulu dibuat oleh sang mama yang terkenal akan sebutan “eh itu ada encim jual mie enak “ maka dari itu terkenal lah sebutan mie encim hingga saat ini . . Untuk mienya menggunakan mie halus dengan topping ayam jamur serta minyak B2, untuk tambahan bisa ditambah pangsit rebus atau pangsit goreng yang rekomendasi . . Selain itu nasi tim juga dijual disini dan menjadi primadona karena di atas jam 10 nasi tim sudah habis . . On this frame 1.mie pangsit Price : IDR 17.000 . 2.nasi tim Price : IDR 17.000 . . Untuk rasanya masih tetap bertahan hingga kini mulai dari tekstur nasi yang pulen pada nasi timnya . . Serta daging ayam yang empuk ditambah aroma jamur yang keluar pada mienya menambah cita rasa kelezatan sang mie encim ini
“Bakmie encim” At jalan Kartini raya No.22a, sawah besar, Jakarta pusat ( Senin tutup)
.
.
Salah satu kedai mie Classic yang masih bertahan sejak 50 tahun lalu ini dan kini sudah diteruskan oleh anak2nya serta cucunya
.
.
Mengambil nama “encim” karena dulu dibuat oleh sang mama yang terkenal akan sebutan “eh itu ada encim jual mie enak “ maka dari itu terkenal lah sebutan mie encim hingga saat ini 
.
.
Untuk mienya menggunakan mie halus dengan topping ayam jamur serta minyak B2, untuk tambahan bisa ditambah pangsit rebus atau pangsit goreng yang rekomendasi 
.
.
Selain itu nasi tim juga dijual disini dan menjadi primadona karena di atas jam 10 nasi tim sudah habis 
.
.
On this frame 
1.mie pangsit 
Price : IDR 17.000
.
2.nasi tim 
Price : IDR 17.000
.
.
Untuk rasanya masih tetap bertahan hingga kini mulai dari tekstur nasi yang pulen pada nasi timnya 
.
.
Serta daging ayam yang empuk ditambah aroma jamur yang keluar pada mienya menambah cita rasa kelezatan sang mie encim ini
“Bakmie encim” At jalan Kartini raya No.22a, sawah besar, Jakarta pusat ( Senin tutup)
.
.
Salah satu kedai mie Classic yang masih bertahan sejak 50 tahun lalu ini dan kini sudah diteruskan oleh anak2nya serta cucunya
.
.
Mengambil nama “encim” karena dulu dibuat oleh sang mama yang terkenal akan sebutan “eh itu ada encim jual mie enak “ maka dari itu terkenal lah sebutan mie encim hingga saat ini 
.
.
Untuk mienya menggunakan mie halus dengan topping ayam jamur serta minyak B2, untuk tambahan bisa ditambah pangsit rebus atau pangsit goreng yang rekomendasi 
.
.
Selain itu nasi tim juga dijual disini dan menjadi primadona karena di atas jam 10 nasi tim sudah habis 
.
.
On this frame 
1.mie pangsit 
Price : IDR 17.000
.
2.nasi tim 
Price : IDR 17.000
.
.
Untuk rasanya masih tetap bertahan hingga kini mulai dari tekstur nasi yang pulen pada nasi timnya 
.
.
Serta daging ayam yang empuk ditambah aroma jamur yang keluar pada mienya menambah cita rasa kelezatan sang mie encim ini
“Bakmie encim” At jalan Kartini raya No.22a, sawah besar, Jakarta pusat ( Senin tutup)
.
.
Salah satu kedai mie Classic yang masih bertahan sejak 50 tahun lalu ini dan kini sudah diteruskan oleh anak2nya serta cucunya
.
.
Mengambil nama “encim” karena dulu dibuat oleh sang mama yang terkenal akan sebutan “eh itu ada encim jual mie enak “ maka dari itu terkenal lah sebutan mie encim hingga saat ini 
.
.
Untuk mienya menggunakan mie halus dengan topping ayam jamur serta minyak B2, untuk tambahan bisa ditambah pangsit rebus atau pangsit goreng yang rekomendasi 
.
.
Selain itu nasi tim juga dijual disini dan menjadi primadona karena di atas jam 10 nasi tim sudah habis 
.
.
On this frame 
1.mie pangsit 
Price : IDR 17.000
.
2.nasi tim 
Price : IDR 17.000
.
.
Untuk rasanya masih tetap bertahan hingga kini mulai dari tekstur nasi yang pulen pada nasi timnya 
.
.
Serta daging ayam yang empuk ditambah aroma jamur yang keluar pada mienya menambah cita rasa kelezatan sang mie encim ini
 - @pedagangjujur
@pedagangjujur
in InstagramOct 28, 2020
Bakmi Encim Super Jadoel Posisi ada d pinggir kali kartini Senin Tutup Pangsit resep jaman jebot enak buangettt kayak resep keluarga emak gw di bakmi ASAKIM yg turun ke @roemahganyem , kulit tivisssss Gw selalu makan mie pake kecap manis dr taon 97 #pedagangjujur
Bakmi Encim

Super Jadoel

Posisi ada d pinggir kali kartini

Senin Tutup

Pangsit resep jaman jebot enak buangettt kayak resep keluarga emak gw di bakmi ASAKIM yg turun ke @roemahganyem , kulit tivisssss

Gw selalu makan mie pake kecap manis dr taon 97

#pedagangjujur
Bakmi Encim

Super Jadoel

Posisi ada d pinggir kali kartini

Senin Tutup

Pangsit resep jaman jebot enak buangettt kayak resep keluarga emak gw di bakmi ASAKIM yg turun ke @roemahganyem , kulit tivisssss

Gw selalu makan mie pake kecap manis dr taon 97

#pedagangjujur
 - @geraldgiovan
@geraldgiovan
in InstagramOct 28, 2020
Sooo Sexy... 😋😋😋
Sooo Sexy... 😋😋😋
 - @budionolucia
@budionolucia
in InstagramOct 28, 2020
My favorite steam rice. It woke me up and put me in a race. And now my fave is in front of my eyes. The diced chicken is sweet and the dumpling is nice. Today, let me spoil my taste.
My favorite steam rice.
It woke me up and put me in a race.
And now my fave is in front of my eyes.
The diced chicken is sweet and the dumpling is nice.
Today, let me spoil my taste.
 - Asteria Dita
Asteria Dita
1 photo1 reviewJan 8, 2018
5 Spot Kuliner Terkenal Wajib Coba di Kawasan Sawah Besar
Salah satu mi legendaris yang jadi favorit ini punya menu yang super lezat, yaitu bakmi ayam jamur. Cita rasa mi yang legit nggak pernah berubah dari masa ke masa. Untuk satu porsi bakmi jumbo dibanderol dengan harga Rp 32k, sedangkan untuk porsi biasa seharga Rp 21k. Nggak salah kalau kedai ini selalu ramai pengunjung karena topping ayam kampung dan jamurnya selalu melimpah. Worth it banget buat kamu coba!
Salah satu mi legendaris yang jadi favorit ini punya menu yang super lezat, yaitu bakmi ayam jamur. Cita rasa mi yang legit nggak pernah berubah dari masa ke masa. Untuk satu porsi bakmi jumbo dibanderol dengan harga Rp 32k, sedangkan untuk porsi biasa seharga Rp 21k. Nggak salah kalau kedai ini selalu ramai pengunjung karena <i>topping </i>ayam kampung dan jamurnya selalu melimpah. <i>Worth it</i> banget buat kamu coba!
 - @monica_silfia
@monica_silfia
in InstagramOct 28, 2020
Saturmie enakkkkkkk pake bgt...😍👌👌
Saturmie enakkkkkkk pake bgt...😍👌👌

Featured in Journal

5 Spot Kuliner Terkenal Wajib Coba di Kawasan Sawah Besar
Editor's Pick
5 Spot Kuliner Terkenal Wajib Coba di Kawasan Sawah Besar