Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Ultimate Guide: 10 Angkringan di Jogja yang Wajib Disambangi

Asteria DitaAsteria Dita
Ultimate Guide: 10 Angkringan di Jogja yang Wajib Disambangi1
soloeatguide
Selain wisata sejarahnya yang terbaik, Jogja juga dikenal karena wisata kulinernya yang enak-enak. Salah satu yang ikonik dan jadi inspirasi tempat nongkrong di banyak kota lainnya adalah angkringan. Mengusung konsep lesehan, angkringan jadi semakin populer karena menu nasi kucing dan kopi jossnya yang mantap. Wis nggak perlu lagi bingung cari angkringan yang nyaman dan enak karena Qraved sudah merangkumnya khusus buat kamu.
Langsung download Qraved App sekarang biar selalu tau apa yang nikmat di Jogja!
2
Photo Source:  ninditac
Walaupun terbilang pendatang baru, tetapi angkringan yang satu ini digadang-gadang jadi angkringan yang kekinian, lho. Menu yang disajikan sangat beragam tidak hanya nasi kucing dan sate biasa. Misalnya saja ada nasi bakar, sate bakso, sate ikan, sosis, gorengan, dan siomay. Lokasinya yang berada di depan KR membuat siapa pun tak sulit menemukannya. Harga yang ditawarkan untuk setiap porsi makanannya berkisar antara Rp 2k hingga Rp 6k saja.
Alamat: Jl. Margo Utomo No.30, Gowongan, Jetis, Yogyakarta
Jam buka: 17.30-02.00 WIB
3
Photo Source:  dhasjourney
Waktunya ngangkring, waktunya ngopi. Nah, pas banget kalau kamu mampir ke pelopornya angkringan kopi joss yang terletak di kawasan stasiun Tugu ini. Minum kopi joss atau kopi susu joss paling nikmat diteman jadah bakar atau sambil ngemil aneka sate-satean yang tersaji di depan mata. Harga per porsinya pun murah banget dari Rp 2k hingga Rp 6k saja. Bakal betah sampai pagi deh!
Alamat: Jl. Wongsodirjan, Sosromenduran, Gedong Tengen, Yogyakarta
Jam buka: 14.00-03.00 WIB
4
Photo Source:  kuatjajan
Bersebelahan dengan angkringan gareng petruk, ini dia angkringan lainnya yang lebih dulu terkenal dengan sebutan angkringan KR. Yup, angkringan lesehan yang berada di depan Kedaulatan Rakyat ini pun semakin berinovasi dengan menghadirkan aneka menu yang bervariasi. Sebut saja, nasi kikil, nasi rica ayam, sate nugget, sosis, pete goreng, dan siomay. Kisaran harga per porsinya mulai dari Rp 2k hingga Rp 8k.
Alamat: Jl. P. Mangkubumi, Gowongan, Jetis, Yogyakarta
Jam buka: 17.00-01.00 WIB
5
Photo Source:  chrisdewa
Spot makan yang lebih terkenal dengan sebutan angkringan wijilan ini punya konsep yang beda dari yang lain. Selain menu sate-satean yang wajib ada di angkringan, tempat ini lebih mengedepankan konsep makan prasmanan. Terbukti dengan banyaknya lauk-pauk dan sayur yang tersaji di depan mata dan pastinya bakal bikin kamu kalap. Mulai dari pecel, ikan, sayur asem, telur balado, dan cumi. Nggak perlu takut kantong kempes karena harga yang ditawarkan hanya Rp 2k hingga Rp 7k saja kok.
Alamat: Jl. Wijilan, Panembahan, Kraton, Yogyakarta
Jam buka: 17.00-02.00 WIB
6
Photo Source:  dhiahra
Ini dia kedai angkringan modern yang sangat nyaman disambangi bareng keluarga dan sahabat. Konsep bangunan semi joglo dengan banyak spot-spot menarik, mulai dari spot indoor dengan kursi kayunya yang klasik hingga spot outdoor dengan lesehannya yang luas banget. Soal makanan sih terjamin aman dong, ada nasi kucing, aneka sate, gorengan, dan kerupuk. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 1k hingga Rp 7k saja. Mampir ke sini dijamin betah karena super homey banget.
Alamat: Jl. Patangpuluhan No.28, Patangpuluhan, Wirobrajan, Yogyakarta
Jam buka: 16.00-23.00 WIB
7
Photo Source:  fuadf24
Angkringan yang cukup eksklusif dan bisa dibilang ala bangsawan ini menempati sebuah bangunan dengan interior khas pendopo Jogja. Soal menu makanan tak jauh beda dengan angkringan pada umumnya. Ada nasi bakar, nasi kucing, pecel, sate-satean, aneka jajan pasar, dan gorengan. Minuman yang tersedia juga masih terasa Jogjanya seperti bajigur, ronde, wedang bleduk, dan teh rempah. Untuk harga per porsinya berkisar antara 3k hingga Rp 15k. Tempatnya luas dan bersih, pokoknya nyaman banget.
Alamat: Jl. Sompilan Ngasem No.12, Kadipaten, Kraton, Yogyakarta
Jam buka: 18.00-03.00 WIB
8
Photo Source:  mahasiswakulineran
Spot jajan dan nongkrong andalan para mahasiswa UGM dan UNY ada di sini. Selain nasi kucing khas angkringan, yang bikin spesial adalah aneka sate dan gorengan yang dibakar dengan bumbu kecap. Pastinya membuat para pelanggan ketagihan dan bakal balik lagi. Kalau ditanya soal harga, jangan kaget ya karena angkringan legendaris ini hanya mematok harga makanannya mulai dari 300 Rupiah saja, lho!
Alamat: Gor Pemuda Klebengan, Jl. Agro, Caturtunggal, Depok, Karang Gayam, Sleman, Yogyakarta
Jam buka: 17.30 WIB-habis
9
Photo Source:  ceritamakan
Jogja semakin semarak dengan hadirnya banyak angkringan modern yang sesuai dengan perkembangan zaman. Selain menu sate-satean yang kekinian, banyak juga lauk pauk dan 30 macam varian sambal yang siap kamu santap segera. Sebut saja ayam goreng, babat, ikan, sambal udang, sambal cumi ijo, sambal matah, dan sambal mangga. Untuk menu paket hemat seharga Rp 20k kamu sudah bisa mencicipi nasi, lauk, 3 macam sambal, dan lalapan. Namun kalau mau cobain semuanya, harga yang ditawarkan mulai dari Rp 3k saja kok.
Alamat: Jl. Kaliurang No.KM. 9, Gondangan, Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta
Jam buka: 11.00-00.00 WIB

9. Angkringan Nganggo Suwe

10
Photo Source:  jogjaeatguide
Ini dia salah satu angkringan yang selalu disebut-sebut saat kamu mencari tempat ngangkring terenak di Jogja. Minum wedang uwuh atau kopi jahe yang hangat paling pas ditemani aneka camilan khas Jogja seperti mendoan, lenthuk, dan tahu bacem. Harga yang ditawarkan untuk setiap porsi makanan dan minumannya mulai dari Rp 1k hingga Rp 6k. Kalau mau makan berat tinggal ambil nasi kucing/nasi bakar plus puyuh goreng dan sambal korek. Mantap jiwa!
Alamat: Jl. Pramuka, Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta
Jam buka: 17.00-00.00 WIB

10. Pendopo Lawas

11
Photo Source:  pendopo.lawas
Alun-alun selatan terkenal dengan beringin kembarnya, sedangkan Alun-alun Utara terkenal dengan Kraton beserta aneka kuliner di sekitarnya. Spot makan yang lumayan baru ini mengusung konsep nongkrong kekinian dengan banyak kursi dan lampu-lampu temaram yang bikin suasana kumpul semakin hangat. Untuk menu makanannya masih khas angkringan seperti nasi dan sayur, aneka sate, gorengan, dan bacem. Menu-menu tersebut dibanderol seharga Rp 2,5k hingga Rp 6k. Semakin seru karena ada live music-nya juga, lho!
Alamat: Sisi Timur Alun Alun Utara, Prawirodirjan, Gondomanan, Yogyakarta
Jam buka: 16.00-00.00 WIB