Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Super Mantap! Ini 6 Spot Kaki Lima di Sekitar Simpang Lima Semarang

Asteria DitaAsteria Dita
kaki lima simpang lima - Photo 1
dwiarifwicaksono
Berwisata ke kota Semarang memang tak jauh beda dengan berakhir pekan di Kota Tua Jakarta. Suasana kota lama bikin hati tenang dan pikiran larut dalam nostalgia. Namun, ada satu hal yang bikin beda nih, yaitu kulinernya. Salah satu ikon paling populer di Semarang seperti Simpang Lima juga menyimpan sejuta destinasi kuliner yang menjanjikan rasanya. Udah nggak sabar mau langsung jalan-jalan sekarang? Tahan dulu deh, mending simak tujuh rekomendasi jajanan kaki lima di Simpang Lima dari Qraved khusus buat kamu. Untuk rekomendasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
2
Photo Source:  semarangfoodgraphy
Kenikmatan soto kudus ini disajikan dengan mangkuk kecil dengan porsi yang full. Isiannya ada nasi, suwiran ayam, tauge, seledri, daun bawang, dan tak lupa taburan bawang goreng. Lauk pelengkapnya juga sudah siap berjejer di meja saji seperti tempe goreng, perkedel, sate telur puyuh, dan sate kerang. Semangkuk soto kudus bercita rasa gurih ini hanya dibanderol seharga Rp 10 ribu.
Jam buka: 07.00-22.00 WIB
3
Photo Source:  dwiarifwicaksono
Belum ke Semarang namanya kalau belum mencicipi nasi ayam yang legendaris. Nah, salah satu spot yang selalu laris manis ini memang asli bikin ngiler banget. Pilihan lauknya beragam dan aneka sate-sateannya juga komplit banget. Porsinya juga cocok untuk menu makan malam. Harga yang ditawarkan untuk sepincuk nasi ayam nan lezat ini, mulai dari Rp 15 ribu hingga Rp 25 ribuan.

3. Pecel Mbok Sador

4
Photo Source:  foodncoffee.id
Sore-sore bingung mau isi perut dengan menu makanan apa? Nah, mending melipir dulu dan jajan pecel yang spesial ini. Racikan bumbu kacangnya pas banget di lidah. Pedas, manis, gurih, pokoknya legit banget deh. Selain itu, semua sayuran yang dimasak juga fresh plus lauk tambahan yang tersedia juga beragam. Ada aneka sate, peyek kacang, perkedel, dan telur asin. Untuk seporsi pecel sayur ini hanya dibanderol seharga Rp 15k. Murah dan enak!
Alamat: Jl. Pahlawan No.7, Mugassari, Semarang Selatan, Semarang
Jam buka: 17.00-00.00 WIB

Es Puter Cong Lik

5
Photo Source:  fannysucitro
Makan udah, ngemil udah, nah waktunya yang segar-segar dong. Yuk, cicipi beragam varian es yang melegakan tenggorokan. Ada durian, avokad, kelapa muda, cokelat, dan kopyor. Untuk tiap porsinya, kamu juga bisa mix dua varian rasa, lho. Kisaran harganya mulai dari Rp 15k hingga Rp 30k. Penyajiannya semakin komplet dengan potongan roti tawar atau roti pandan plus mutiara. Gimana udah mulai haus? Pesan langsung yuk dan tentukan rasa favoritmu.
Alamat: Jl. K.H. Ahmad Dahlan No.11, Karangkidul, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: 18.00-23.30 WIB

5. Tahu Petis Prasojo

6
Photo Source:  rinikuliner
Menghabiskan malam di Semarang paling enak sambil nongkrong bareng teman. Wah, biar semakin meriah, harus ada camilannya nih. Pas banget, kamu bisa langsung pesan tahu petis yang ikonik ini. Bedanya dengan tahu petis yang lain adalah rasanya yang kuat dengan petis yang sudah langsung jadi isian tahu. Cukup dengan menyiapkan budget sebesar Rp 2k, tahu goreng yang renyah siap menemani kamu sampai larut malam.
Alamat: Jl. Simpang Lima, Pleburan, Semarang Selatan, Semarang
Jam buka: 15.00-01.00 WIB

6. Bakmi Jawa Pak Rebi

7
Photo Source:  kuliner.ria
Pergi ke tanah Jawa belum pas kalau nggak cobain bakmi Jawanya. Nah, di Semarang ada juga lho spot makan bakmi yang super mantap. Menu yang tersedia ada bakmi godog, bakmi goreng, bihun goreng, bihun nyemek, dan nasi goreng. Harga yang ditawarkan untuk ukuran porsi yang melimpah terhitung sangat terjangkau, yakni sekitar Rp 15k hingga Rp 20k. Jangan lupa racik dengan taburan bawang goreng dan acar timun.
Alamat: Jl. Menteri Supeno No.11 A, Mugassari, Semarang Selatan, Semarang
Jam buka: 11.00-00.00 WIB