Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Spot Petualangan Kuliner Tempo Dulu di Malang

Frista Kurniasari Frista Kurniasari
Selain terkenal dengan wisata alamnya, Malang juga sudah identik sebagai surganya penggila kuliner. Hampir bisa dipastikan kamu bakal gagal diet kalau pas lagi jalan-jalan ke kota ini. Dan biar lebih afdol, pastikan kamu juga mengunjungi spot kuliner tempo dulu yang siap bikin kamu terlena dengan kelezatan menu-menunya. Untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu juga sudah download Qraved app.

Toko Oen

Kelezatan ice cream yang sudah ada sejak tahun 1930 menjadikan Toko Oen menjadi daftar wajib kuliner jika berkunjung di Malang. Bahkan katanya, sejak dulu Toko Oen memang sudah jadi tempat nongkrong nya orang Belanda. Hingga sekarang kesan jadul masih terlihat dari interior dan desainnya. Selain ice cream, makanan yang harus kalian coba adalah Bistik Galantine dan Bistik Lidah yang jadi favorit para pengunjung.
Alamat: Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Jam Buka: 08.00-21.00

Bakso President

Belum sah ke Malang kalau nggak cobain baksonya. Salah satu yang populer adalah Bakso President yang sudah berdiri sejak tahun 1977. Aneka bakso yang disajikan mulai dari bakso telur, bakso urat, bakso goreng dan bakso bakar. Favoritnya sih bakso bakar dan bakso urat yah. Jangan lupa mampir yah kalau sedang berkunjung ke Malang untuk kalian pecinta bakso.
Alamat: Jl. Batanghari No.5, Rampal Celaket, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 08.00-21.30 WIB

Pos Ketan Legenda 1967

Terletak di alun alun kawasan Batu, tempat makan yang sudah ada sejak tahun 1967 ini terkenal dengan olahan ketan dengan varian topping nya loh seperti ketan bubuk, ketan keju, ketan susu dan yang baru ada ketan durian yang katanya jadi favorit pembeli. Harganya pun cukup ramah kantong. Cuma Rp 17 ribu lho buat ketan duriannya.
Alamat: Jalan Kartini No.6, Ngaglik, Batu, Sisir, Kec. Batu, Malang
Jam Buka: 15.00-03.00 WIB

Sate Landak & Biawak Bu Ria

Selanjutnya ada kuliner ekstrem, yaitu Sate landak dan biawak nya Bu Ria. Biarpun ekstrem, hidangan yang disediakan oleh Bu Ria di percaya dapat mengobati berbagai macam penyakit. Kalian bisa memilih menu yang ditawarkan seperti sate dan krengsengan landak, sate dan krengsengan biawak, sate bulus, dan berbagai menu lainnya. Satu porsi sate dibandrol dengan harga 15.000-20.000. Yuk, cobain!
Alamat: Jl. Raya Bugis No.47, Saptorenggo, Pakis, Malang
Jam Buka: 07.00-22.00 WIB

Soto Geprak Mbah Djo

Soto Geprek Mbah Jo terkenal dengan proses pembuatan nya yang pasti nya bakalan bikin kalian kaget. Ya, itu karena sotonya daging digeprek keras terlebih dahulu sebelum di hidangkan. Yang bikin beda lagi, bumbu-bumbu rempahnya juga makin berasa. Selain soto, kalian bisa cobain bebek dan ayam gorengnya juga loh.
Alamat: Jl. Raya Bandulan No.51 Sukun, Bandulan, Malang, Jawa Timur 65146
Jam Buka: 17.00-23.00 WIB

Warung Tahu Lontong Lonceng

Menikmati makanan lontong dengan bumbu khas bisa kamu rasakan di Warung Tahu Lontong Lonceng yang sudah ada sejak tahun 1935 ini. Olahan bumbunya berupa kacang bercampur dengan petis. Hidangan lontongnya pun berbagai macam di antaranya adalah tahu telor lontong, tahu telor nasi dan tahu telor biasa.
Alamat: Jl. Martadinata, Kota Lama, Kedung Kandang, Kota Malang, Jawa Timur 65118.
Jam Buka: 08.00-20.00 WIB

Depot Hok Lay

Sejak berdiri pada 1946, Depot Hok Lay sudah berhasil merebut hati pencinta kuliner dengan sajian menu lezatnya. Yang terkenal adalah lumpia goreng dan basahnya. Selain Lumpia, ada Es Fisco dan Cui Mie nya. Es Fisco merupakan es susu coklat khas yang diminum di botol minuman soda jadul. Untuk harga gak perlu khawatir, hanya dengan 25.000 kalian bisa menikmati 3 hidangan legendaris di Depot Hok Lay.
Alamat: Jl. KH Ahmad Dahlan No.10, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118)
Jam Buka: 09.00 – 13.30 WIB & 17.00 – 20.30 WIB