Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Tempat Nongkrong Keren yang Bikin Betah di Jogja

Frista Kurniasari Frista Kurniasari
Selalu ada cerita seru pas lagi datang ke Jogja. Apalagi kalau kamu mampir ke tempat-tempat nongkrong dengan interior dan view keren yang bikin kamu makin betah di Jogja. Langsung aja cek daftar tempatnya. Dan untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.

Mezzanine Coffee & Eatery

5 Tempat Nongkrong Keren yang Bikin Betah di Jogja - mezzanine.jogja
Photo Source: mezzanine.jogja
Di Cafe yang letaknya di daerah atas Jogja ini kamu bisa menemukan konsep tempat buat kalian yang pengen chill di tempat yang didominasi suasana serba hijau. Itu karena di Mezzanine mengurung konsep open space serba hijau karena di setiap sudut banyak tanaman yang menjadi icon di Cafe ini. Sambil menikmati suasananya yang menenangkan, kamu bisa pesan aneka menu western dan ada Asia juga harga nya pun mulai dari 20 ribuan sampai 300 ribuan.
Address: Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 8 No.30, Sleman, Jogja, jam buka: 15.00-23.00

Ekologi Coffee & Coworking Space

Tempat ngopi yang satu ini memang cocok dan pas buat mahasiswa yang lagi cari tempat nugas yang nyaman buat ngerjain sendirian ataupun ramai-ramai. Selain punya tempat ngopi indoor yang adem, ada area outdoor yang instagram-able banget. Nggak cuma itu, Ekologi juga punya Coworking space buat yang pengen nugas. Cobain menu uniknya, yaitu Ice Coffee Tonic, kopi dipadukan dengan soda dan potongan jeruk nipis.
Dengan tempatnya yang cool dan didukung wifi super kencang, nggak heran kalau banyak yang jadikan tempat ini buat ngerjain tugas atau nongkrong ramai-ramai. Sementara untuk harga menu di sini, menunya dibanderol sekitar 25.000-40.000 per minuman.
Alamat: Address: Jl. Pandean Sari Blok IV No. 10A Condong Catur, Jam buka: Mon-Sat 10.00-24.00 WIB

Iconic Gelato & Bistro

Buat kalian pencinta Action Figur dan Superhero, wajib buat ke sini! Interiornya dipenuhi beberapa ornamen superhero yang bikin kamu kagum. Dan memanjakan para penyuka Superhero seperti Marvel. Untuk menu, kamu bisa cobain gelato. Nggak cuma itu, ada juga western-Asian Food buat kalian nikmati sambil foto-foto di setiap sudut yang instagramable banget. Soal harga, menu di sini berkisar 30.000-100.000.
Alamat: Address: Jl. Magelang KM 5, Sleman, Jogja, Jam buka: 08.00-22.00 WIB

Secret Garden Coffee & Chocolate

Dengan tema kebun yang pasti nya lebih cocok buat dateng bareng orang terkasih yah, buat kalian yang pengen dateng pas akhir pekan direkomendasikan agar datang lebih awal yah karena bakalan penuh banget. Menu andalan mereka adalah Secret Nutella Roll dan Secret Coffee nya loh! Harganya pun cukup terjangkau, sekitar 25.000-60.000! Tunggu apalagi? bawa pasangan kamu ke sini yuk.
Alamat: Jl. Amri Yahya No.2, Wirobrajan, Jogja, Jam buka: 17.00-24.00 WIB

ViaVia

Ini dia salah satu tempat nyantai paling ramai di Prawirotaman. Kabar-kabarnya mirip banget sama suasana di Legian, Bali. ViaVia ini nggak pernah sepi pengunjung karena selain menu ala Western yang enak dan sehat karena tidak memakai MSG, konsep tempatnya yang open space juga bikin betah. Untuk makanan, harga yang ditawarkan sangat worth it, berkisar Rp 35.000-80.000.
Alamat: Jl. Prawirotaman No. 30, Mergangasan, Jam buka 7.30-23.00 WIB