Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Tempat Makan Legendaris Kebanggaan Orang Jogja

Frista Kurniasari Frista Kurniasari
Jangan bilang kalian sudah berkunjung ke Jogja sebelum menyicipi 5 makanan legendaris kota ini yang bakal bikin kalian kangen buat balik lagi. Berikut adalah 5 sajian legendaris milik Jogja yang selalu dicari-cari orang pas datang ke sana. Untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.

Gudeg Mercon Ibu Tinah

5 Tempat Makan Legendaris Hits di Jogja!2
Photo Source: gudegmercon.ibutinah
Siap siap antri panjang buat makan di sini, walaupun dengan modal lesehan dan gerobak tapi Gudeg Mercon yang satu ini tetep Hits karena oseng mercon yang legendaris khas Ibu Tinah. Selain oseng mercon, lauk yang paling disukai ada tempe mendoan dan sate ayam. Untuk harga sesuai lauk berkisar 15.000-35.000.
Alamat: Jl. Asem Gede No.8, Kranggan, Jogjakarta, buka jam: 21.00-04.00 WIB

Sate Klathak Pak Pong

5 Tempat Makan Legendaris Hits di Jogja!3
Photo Source: @stellaseptania
Yuk makan sate dengan cara yang khas ala Pak Pong, bukan dengan tusuk sate melainkan tusukan besi yang menjadi ikon Sate Klathak ini. Selain itu keistimewaan lain Daging kambing yang diolah di berbagai menu seperti tengkleng, toseng dan nasi goreng kambing yaitu sate di sajikan dengan kuah gulai. Makan sate klathak juga pas setelah jalan jalan di tempat wisata imogiri karena jarak yang dekat. Untuk harga sangat worth it kok! berkisar 20.000-40.000 rupiah.
Alamat: Jl. Imogiri Timor Km.10, Bantul, jam buka: 10.00-23.00 WIB

Lele Mangut Mbah Marto

5 Tempat Makan Legendaris Hits di Jogja!4
Photo Source: mangut.lele.jogja
Yuk, cobain sajian lele dengan bumbu dan cara yang beda! Lele mangut ini di masak spesial dengan cara di asap! lele nya aja ditusuk pake pelapah kelapa baru di asap di kayu bakar, lalu di sajikan dengan kuah santan dan cabe pedas! Kelezatan nya bikin Lele Mangut Mbah Marto ini jadi makanan legendaris wajib yang kalian cicipi dengan harga yang murah yaitu cuma 13.000-20.000. Gak cuma lele, banyak lauk yang disajikan secara prasmanan jadi semuanya serba self service ya!
Alamat: Belakang Kampus Institut Seni Indonesia (ISI) di Jl Parangtritis, Km 6,5 Sewon, Jam buka: 11.00-16.30 WIB

Soto Pak Marto

5 Tempat Makan Legendaris Hits di Jogja!5
Photo Source: fafathebear
Soto Pak Marto yang terletak di depan JEC, GedongKuning ini yang ternyata sudah ada sejak 1960-an. Yang membedakan Soto Pak Marto dengan soto lainnya yaitu kuah kaldu nya menggunakan daging sapi yang membuat cita rasa nya lezat namun tetap sederhana. Satu porsi Soto Pak Marto dibandrol dengan harga 12.000. Rekomendasi favoritnya sih jelas pakai babat.
Alamat: Jl. Mayor Jenderal S. Parman, No. 44, Notoprajan, Ngampilan, Jogja, Jam buka: 05.30-16.00 WIB

Bakmi Jawa Mbah Mo

5 Tempat Makan Legendaris Kebanggaan Orang Jogja6
Photo Source: estee.yuliarti
Bakmi Jawa selalu punya ciri khas sendiri untuk pecinta Mie, kalau untuk Bakmi Jawa legendaris sih jelas Bakmi Jawa Mbah Mo, menu favorit nya sudah pasti Mie Godog yaitu Mie yang di rebus yang dicampur dengan telur bebek dan kaldu ayam kampungnya. Selain Bakmi Godog, ada bakmi goreng dan bakmi nyemek yang jadi menu andalan mereka. Untuk satu porsi Bakmi Jawa ini kalian hanya perlu 12.000-25.000 saja untuk kelezatan nya!
Alamat: Jalan Parangtritis Km 11, Bantul,
17.00-23.00