Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Spot Wajib Buat Sarapan Bubur di Medan

Asteria DitaAsteria Dita
5 Spot Wajib Buat Sarapan Bubur di Medan - Main Photo
5 Spot Wajib Buat Sarapan Bubur di Medan
Kalau biasanya di Medan kamu sarapan lontong, coba deh sesekali ganti haluan ke bubur. Karena ternyata, Kota Medan juga punya banyak sajian bubur yang nikmat! Penasaran di mana saja bisa menikmati bubur ala Medan? Ini dia listnya dari Qraved!
Kedai yang nyaman buat sarapan ini punya banyak varian menu seperti bubur ayam, bubur sumsum, bubur candil, bubur ketan hitam, bubur kacang hijau, dan serabi. Walaupun tampilannya sederhana layaknya bubur ayam pada umumnya, tapi cita rasanya nggak perlu diragukan lagi. Menikmati semangkuk bubur ayam hangat semakin lengkap dengan tambahan gorengan yang renyah. Seporsi bubur ayam dibanderol seharga Rp 14k.
Jam buka: 07.00-17.00 WIB
Keterangan: Halal
Bubur hangat dengan topping suwiran ayam, kerupuk merah, emping, dan kacang kedelai ini teksturnya lembut dan pas di lidah. Berjualan mulai dari warung tenda, kini kamu sudah bisa menikmatinya di kedai yang nyaman dan cukup luas. Artinya siapa sih yang meragukan cita rasanya yang maknyus ini. Satu porsi bubur ayam komplit bisa kamu dapatkan seharga Rp 12k. Satu kata yang cocok ya cuma enak. Harus banget disambangi, lho!
Jam buka: 07.00-12.00 WIB
Keterangan: Halal

3. Bubur Ahai

5 - bubur_ahai
Photo Source: bubur_ahai
Kedai yang berdiri sejak tahun 2001 ini punya dua menu rekomendasi, yaitu Bubur Cihung Cuk (usus babi kecap) dan Bubur Pakko Cuk (melinjo chinese). Tekstur bubur yang lembut dan aromanya yang wangi pas banget berpadu dengan topping yang unik dan menggugah selera. Cocok banget deh buat menu sarapan sehat kamu. Untuk bubur cihung cuk dibanderol seharga Rp 16k, sedangkan bubur pakko cuk seharga Rp 18k saja.
Alamat: Jl. Gedeh, Pusat Ps., Medan Kota, Kota Medan
Jam buka: 07.00-12.00 WIB
Keterangan: Non halal

4. RM Acuan Pek Cam Kee

5 - jet.onk
Photo Source: jet.onk
Sarapan sehat bisa kamu wujudkan dengan memesan semangkuk bubur polos dengan topping cakwe seharga Rp 27k ini. Kamu juga bisa tambahkan topping favorit seperti suwiran daging ayam, daging bebek, udang, atau saren (darah ayam). Rasa bubur yang gurih semakin komplit saat diberi tambahan merica dan kecap asin. Bakalan yummy dan nendang deh!
Alamat: Jl. Asia No. 151-A simpang Jl. Kuningan, Medan Area, Kota Medan
Jam buka: 10.30-20.00 WIB
Keterangan: Halal

5. Ci Hong Cuk Madame Xiu

5 - cihongcuk_madame_xiu
Photo Source: cihongcuk_madame_xiu
Kalau kamu lagi mencari rekomendasi bubur ci hong cuk (jeroan babi) yang paling enak, boleh langsung cobain yang satu ini. Signature dish kedai ini memang jadi best seller menu, lho. Nggak salah kalau paduan bubur dan isian jeroan babi terasa lengkap dengan potongan cakwe, jahe, dan daun bawang. Siap-siap deh rasanya menggoyang lidahmu. Harga satu porsi bubur ci hong cuk dengan ekstra daging babi dibanderol seharga Rp 24k saja. Ada juga kok pilihan bubur ayam dan ikan yang tak kalah lezat.
Alamat: Warkop Ketemu Lagi, Kompleks Cemara Asri, Jl. Boulevard Timur Blok C6 no.26, Deli Serdang, Kota Medan
Jam buka: 06.30-12.00 WIB
Keterangan: Non halal