Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Spot Sarapan Legendaris dekat Alun-Alun Kota Malang

5 Spot Sarapan Legendaris dekat Alun-Alun Kota Malang

Asteria DitaAsteria Dita
5 Spot Sarapan Legendaris dekat Alun-Alun Kota Malang - Main Photo
5 Spot Sarapan Legendaris dekat Alun-Alun Kota Malang
Malang yang dijuluki sebagai kota apel sudah jadi destinasi wisata wajib saat long weekend. Tak heran kalau kota ini juga menyimpan surga kuliner yang patut kamu cobain. Nah, kalau kamu berencana menginap di sekitaran Alun-Alun Malang, tak perlu repot-repot buat cari spot sarapan yang recommended karena Qraved bakal kasih kamu list lengkapnya.

Depot Hoklay

5 - depot.hoklay.mlg
Photo Source: depot.hoklay.mlg
5 - inijie.com
Photo Source: inijie.com
Depot yang sudah ada sejak 1946 ini selalu jadi incaran para pencinta kuliner. Seporsi cwie mie dilengkapi dengan topping daging ayam, pangsit goreng, dan taburan daun bawang dibanderol seharga Rp 18k. Cobain juga renyahnya lumpia goreng berisi rebung dan wortel yang diolah dengan sangat pas jadi nggak terlalu berminyak. Harganya Rp 18k per satu porsi berisi dua buah lumpia. Jangan lupa juga, cobain minuman Fosco yang diolah dari cokelat dan susu full krim murni serta dikemas dalam botol Coca-Cola. Mix rasa manis dan gurih yang unik bisa kamu dapatkan seharga Rp 12k. Pokoknya legend and special deh!
Alamat: Jl. KH Ahmad Dahlan No.10, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang
Jam buka: 09.00-13.30 WIB dan 17.00-20.30 WIB

Rumah Makan Gloria

5 - cuimiegloriamalang
Photo Source: cuimiegloriamalang
5 - inijie.com
Photo Source: inijie.com
Spot makan legendaris ini memang sekelas restoran, tapi kamu nggak usah khawatir karena menu di sini porsinya cukup banyak kok. Jadi, pas banget buat makan bareng teman dan keluarga. Salah satu menu yang wajib kamu pesan, yaitu cwi mie yang berisi mie dengan topping pangsit, ayam, daun bawang, dan taburan bawang goreng. Racikan bumbunya begitu pas dan topping daging serta isian pangsitnya begitu nikmat. Harga satu porsinya hanya Rp 22k. Masih banyak varian menu enak lainnya yang bisa kamu cicipi, seperti nasi goreng, udang goreng, kodok goreng, dan sapo tahu.
Alamat: Jl. Agus Salim No. 23, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang
Jam buka: 09.00-14.00 WIB dan 17.00-21.30 WIB

Warung Lama Haji Ridwan

5 - sbykulinerinfo
Photo Source: sbykulinerinfo
5 - MUHAMMAD LUTHFIE
Photo Source: MUHAMMAD LUTHFIE
Tua dan legendaris. Kata itu pantas disematkan pada warung makan sederhana ini karena sudah ada sejak tahun 1925. Kalau berkunjung ke sini kamu harus cobain menu-menu andalannya seperti sate komoh alias sate daging sapi dan sate usus yang diracik dengan bumbu yang khas, sehingga menghasilkan sate dengan rasa pedas gurih yang bisa kamu dapatkan seharga Rp 12k per tusuk. Untuk menu nasinya, kamu wajib cobain nasi krengsengan sapi dan nasi ayam lodho pedas yang dibanderol seharga Rp 16k per porsi. Sepiring nasi dengan lauk ayam atau sapi plus sayuran yang dimasak dengan bumbu yang pas membuat rasanya tak terlupakan.
Alamat: Pasar Besar Malang Lantai Dasar Unit B15-16, Jalan Pasar Besar, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang
Jam buka: 08.00-16.00 WIB

Depot Rawon Nguling

5 - bogel389
Photo Source: bogel389
5 - laurentiadewi.com
Photo Source: laurentiadewi.com
Belum ke Malang namanya kalau belum mencicipi rawon. Kuah rawon di depot ini memang tidak terlalu pekat, namun memiliki potongan daging sapi yang empuk dan besar yang membuat santapan ini selalu dicari oleh para pencinta kuliner. Kamu bisa cobain menu rawon tutup dengkul atau rawon buntut dengan porsi besar yang cukup untuk 2 orang seharga Rp 35k. Kalau mau yang lebih praktis kamu bisa pesan nasi rawon yang dibanderol seharga Rp 27k. Selain itu, ada menu nasi pecel dengan sayuran yang segar dan bumbu manis pedas khas cita rasa Jawa. Seporsi nasi pecel plus peyek kacang dibanderol seharga Rp 16k. Ada harga, ada rasa. Jadi, worth it banget kok!
Alamat: Jl. Zainul Arifin No.62, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang
Jam buka: 07.00-16.30 WIB

Warung Tahu Lontong Lonceng

5 - titofebrian.com
Photo Source: titofebrian.com
5 - _kusumadewi_
Photo Source: _kusumadewi_
Mau sarapan murah meriah ya di sini tempatnya. Depot tahu lontong yang udah ada sejak tahun 1935 ini punya tiga menu andalan, yaitu tahu telur lontong, tahu telur nasi, dan tahu lontong. Satu porsi tahu telur lontong berisi tahu dadar telur, lontong, tauge, dan acar timun yang disiram dengan bumbu kacang plus petis yang autentik rasanya. Nggak salah sih karena kecap dan koya kelapanya merupakan hasil racikan sendiri dengan gula merah alami. Pokoknya lembut dan legitnya bumbu tahu lontong ini bikin kamu nggak bakal berpaling deh! Langsung saja icip, seporsinya hanya Rp 10k.
Alamat: Jl. Martadinata, Kotalama, Kedungkandang, Kota Malang
Jam buka: 08.00-20.00 WIB

Qraved | Life is Tasty